Витамины для женщин для улучшения кожи

Витамины для женщин - это залог хорошего женского здоровья!

Вы согласны. все женщины хотят быть красивыми в любом возрасте? Красота – это здоровье, гармония здорового тела и красивой души.

Здоровое тело – это стройная фигура, прямая осанка, упругая кожа, привлекательные волосы и ногти. Красивая душа – это душевное равновесие, уверенность в себе, улыбка, блеск в глазах.

В нашей статье «Витамины для женщин для улучшения кожи» мы расскажем вам, какие витамины нужны для улучшения кожи. Раздражение, воспаление, преждевременное старение, дряблость, шелушение и сухость – это может стать результатом дефицита в рационе микроэлементов и витаминов. Чтобы избавиться от таких проблем, нужно изменить питание, добавить в рацион продукты, в которых особенно нуждается наша кожа.

Обозначим запрещенные продукты. Нужно исключить консерванты, искусственные красители, продукты, в которых содержится много жиров, острые и очень соленые блюда, чипсы, фастфуд, сладкое, газировка, растворимые продукты(продукты быстрого приготовления). Даже консервированные персики, кукуруза, горошек, ананасы, маринованные помидорчики, огурчики, являются опасными врагами нашей красоты и молодости.

Сухость и шелушение часто появляются при низкоуглеводных диетах.

Источники витаминов для женщин для улучшения кожи от окисления и от пересушивания: зеленый чай, мед, арбуз, ягоды, болгарский перец, оливки, томаты, лук-порей, зеленый салат, брокколи. Хорошим средством от преждевременного старения бывают не только антиоксиданты, но и адсорбенты. Это разные каши, продукты богатые клетчаткой. Клетчатка убирает накопившиеся в кишечнике шлаки. Тогда исчезают токсины, на глазах хорошеет кожа. Но нужно быть осторожным, ведь переизбыток клетчатки может привести к расстройствам желудка. Главными источниками являются фрукты, овощи, каши, отруби, особенно те которые не подвергаются тепловой обработке.

Недостаток жиров отвечает за гладкость и эластичность кожи, мешает усваиваться витамину А. Для избавления от шелушения кожи на лице очень подойдет крем с компонентом гидрокортизоном. Содержание такого компонента должно быть не более 0,5%. Необходимо регулярно протирать проблемные участки кожи: на протяжении двух недель один раз в день, однако не стоит перебарщивать с таким лечением, так как гидрокортизон относится к разряду лекарств, а не косметических средств.

Всем известен тот факт, что самым безопасным и простым средством избавления от этой проблемы являются народные рецепты.

Можно делать одну из несложных процедур. Для этого смешайте мед с водой, и после того, как очистите кожу любимым средством, сделайте массаж кожи лица с помощью круговых движений, регулярно смачивая пальцы в полученном медовом растворе. Это хороший способ отшелушить отмершие клетки. После этой процедуры ополосните лицо чистой водой, промокните полотенцем и сразу же нанесите увлажняющее средство.

Хорошим отшелушивающим свойством обладают маски с маслом и молоком. Сварите овсянку на молоке, затем теплую кашу (1 ст.л.) смешайте со сливочным или оливковым маслом и медом (по 1 ч.л.). Эту смесь нужно нанести на лицо, слегка втирая. Держите маску 10-15 минут и смойте теплой водой.

Не обязательно использовать вареную овсянку, а можно просто перемолоть хлопья в кофемолке.

Для маски вам понадобятся по 1 ч.л. следующих ингредиентов: мед, оливковое масло, яичный желток и молотые хлопья. Эту смесь наложите на лицо и втирайте по массажным линиям круговыми движениями. Подержите 15 минут и смойте теплой водой.

Преждевременное старение

Согласно исследованиям косметологов и медиков из-за радиоактивных веществ и тяжелых металлов кожа подвергается быстрому старению. В основном они выводятся антиоксидантами. К ним относятся витамины А, Е, С, и РР. Витамины оберегают от вреда, которые наносятся окружающей средой, защищают кожу.

Достаточно большое количество селена содержится в следующих продуктах питания: злаки, тунец, бразильский орех, мясо индейки, отрубной хлеб. Селен защищает кожу от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей, снижает риск заболеваемости раком. Селен играет важную роль в поддержании здорового состояния кожи. Если его принимать регулярно, то кожа будет выглядеть эластичной и красивой.

Продукты для улучшения кожи, которые содержат полиненасыщенные кислоты

Полиненасыщенные кислоты содержатся в следующих продуктах: льняные семена, грецкие орехи, жирная рыба. Эти кислоты помогают мембранам клеток оставаться прочными, оберегают сосуды, удерживают влагу, таким образом, охраняют кожу от старения и воспаления. Льняные семена помогают коже дышать, очищают ее от грязи и шлаков, вытягивая из межклеточного пространства вредные вещества, помогают своевременному обновлению кожи. Полиненасыщенные кислоты способствуют промасливанию кожи, а это согласно древнеиндийской медицине, очень важная процедура. Есть небольшой пункт при употреблении полиненасыщенных кислот. Их содержание в организме должно быть сбалансировано. В организме содержится достаточное количество кислоты омега 6, но не хватает кислоты Омега 3. Когда их содержание будет гармонично и пропорционально, тогда кожа будет выглядеть молодой и здоровой.

Чистая вода

Чистая вода – это необходимый продукт, который так нужен клеткам кожи. Норма потребления для человека колеблется в пределах 2-3 литра в день. Вода не должна содержать примесей и дезинфицирующие средства, должна быть насыщена минералами и полезными веществами. В таком случае она принесет коже пользу.

Применение растительных масел

Для кожи полезно употребление оливкового масла, а также масла, которые приготовлены способом холодного отжима. В растительных маслах содержится витамин Д,Е, который позволяет коже выглядеть молодо. Витамин Е это антиоксидант, который удерживает влагу, не дает коже стареть, предотвращает появление онкологических заболеваний.

Тусклый цвет и дряблость

С ними ведет борьбу витамин Н – биотин. Он очень важен для красивого цвета лица, для поддержания здоровья кожи. Источниками витамина Н являются – пивные дрожжи, молоко, яичный желток, печень, орехи.

Салат из помидоров и сладкого перца . 3 по мидора и 5 болгарских перцев нарезать, добавить оливки, свежую зелень (укроп, сельдерей), выдавить чеснок, полить оливковым маслом. Солить салаты не рекомендуется – лучше добавить любой кислый сок и приправы (пряные травы).

Салат из квашеной (или свежей) капусты с крапивой

Самый "женский" витамин - витамин Е

Основными пищевыми источниками витамина E являются следующие продукты: цельные зерна злаков, растительные масла, яйца, салат-латук, каштаны, печень, листья крапивы, мяты, ботва моркови, сельдерея, спаржа, капуста брокколи, отруби. Витамин Е следует употреблять в сочетании с витаминами А и С (сливочным маслом, сливками, яичным желтком, кислым молоком, а также с овощами — картофелем, капустой, салатом, морковью, зелеными частями растений). Ранее обычно рекомендовали для взрослого всего 10—20 мг, а для детей 0,5 мг на 1 кг массы тела. В. Шуте доказал, что увеличение суточной нормы витамина Е до 600 мг гораздо продуктивнее для здоровья, а при лечении эту дозу даже увеличивали.

Витамин Е применение

1. Витамин Е оказывает антиоксидантный эффект, защищая клетки эпидермиса и структурные белки — коллаген и эластин — от разрушения свободными радикалами: в результате кожа разглаживается и подтягивается

2. Благодаря противовоспалительному действию витамин Е смягчает проявления аллергии и угревой сыпи.

3. Витамин Е улучшает цвет лица двумя путями: во-первых, выводит из организма токсины, очищая внутреннюю среду, а во-вторых, увеличивает срок жизни красных кровяных телец -эритроцитов, избавляя от малокровия (анемии).

4. Витамин Е стимулирует процессы обновления — регенерации кожи, улучшает кровоснабжение и глубоко увлажняет ее.

5. Витамин Е обладает ранозаживляющими свойствами, успокаивает раздраженную кожу, облегчает состояние при солнечных и термических ожогах.

6. Витамин Е предотвращает разрушение витаминов А и С, усиливая их антиоксидантное и омолаживающее действие.

7. Витамин Е защищает от фотостарения, вызванного ультрафиолетовыми лучами, снижает риск меланомы и других разновидностей рака кожи.

8. Благодаря мягкому мочегонному эффекту витамин Е избавляет от мешков под глазами, одутловатости лица и прочих проявлений повышенной гидрофильности тканей (способности задерживать воду), развивающейся с возрастом

9. Витамин Е предотвращает появление пигментных пятен и веснушек, а если они уже есть, осветляет их, выравни¬вая цвет лица