Аскорбиновая кислота или органический витамин С

Поговорим о витамине, который отвечает за молодость, стройность и нашу красоту. Это витамин С. Витамин С, мощный антиоксидант, который отвечает за хороший иммунитет. Этот витамин убирает слизь из организма, а слизь образуется, когда мы едим мясо и молочные продукты. Также слизь образуется от употребления крахмала, сахара, белой муки, копченых и жареных продуктов. Многие думают что аскорбиновая кислота или органический витамин С, это одно и тоже. В этой статье вы узнаете, какая между ними есть разница.

Достоинства витамина С. Органический или живой витамин С поступая в организм, молекулу кислорода поставляет во внутрь самой клетки, что не может делать синтетический витамин С. Суточная дозировка витамина С измеряется в граммах также миллиграммах. Ежедневно взрослому человеку нужно употреблять 2000 млг или 2 г.

Синтетический витамин С называется - аскорбиновая кислота. Органический витамин С, имеет такие названия - аскорбат, л-аскорбат, дегидроаскорбат, эстер си.

Почему нам нужен витамин С?

Он является сильным антиоксидантом, и участвует в образовании коллагена, и в усвоении железа. При низком гемоглобине и анемии, нужно принимать железо вместе с витамином С.

Кстати, железо бывает 1-валентным, 2-валентным и 3-валентным. Человеку подходит именно трехвалентное железо потому что оно сможет усвоиться в организме. Двухвалентное почти не усвоится, а одновалентное совсем. Когда больной после посещения доктора пойдет в аптеку за железом, ему скорее всего будет предложено 1-валентное, которое совсем не усваивается. Что еще печальнее, так это то, что такое одновалентное железо выведет, и то железо, которое у него еще осталось путем окисления. Поэтому покупая одновалентное железо человек, никак не улучшит, а только ухудшит свое состояние. Поэтому нужно употреблять суточную дозу витамина С, и кровь нормализуется сама без дополнительного приема железа.

Витамин С, также способствует заживлению ран и ожогов. Способствует нормализации давления, улучшает состояние сосудов, снижает холестерин. Если вы будете употреблять ежедневно витамин С, то хорошая проходимость сосудов, за счет поступления кислорода вам гарантирована. Этот чудо-витамин растворяет холестерин, поэтому снижается вероятность тромб образования. Также он очень полезен для желчного пузыря. Если имеются в желчном камни, то вода, и витамин С будут их растворять постепенно. Этот витамин укрепляет все ткани тела, в том числе зубы и кости. Дает натуральный слабительный эффект. Уменьшает приступы астмы. Помогает снижать вес.

Витамин С совместно с витамином В способны устранить разную зависимость, будь то наркотическую, алкогольную или никотиновую. Помните, поможет только органический витамин С, не аскорбиновая кислота.

Небольшие образования в молочных железах являются следствием нарушения созревания эстрогена, и опять же из-за малого употребления воды и витамина С. Узлы рассосутся, если употреблять достаточно качественной питьевой воды и витамина С.

Витамин С, где и как его взять? Витамин С не может накапливаться и сохраняться в нашем организме. Поэтому пожизненно нужно будет принимать витамин С, желательно каждые 3-4 часа. Вода и кислород, просто жизненно необходимы, а усвоение кислорода не получится без витамина С.

Если вы съели лимон, или апельсин вы не получите витамина С вообще. Разве что вы только что сорвали их с дерева. Но зачастую, такие продукты проделали большой путь к нашему столу, а если они еще и полежали, то витамина С там точно уже нет. Количество витамина С уменьшается сразу после того, как фрукт был сорван. В ягодах витамин С сохранится максимум 5 часов.

Если у вас есть огород, и вы сорвали овощи, фрукты или ягоды и порезали, необходимо съедать их сразу же. Потому что, после того как продукт разрезан, к нему уже есть доступ кислорода, и витамин С начнет разрушаться. А что говорить о фруктах или овощах, которые были сорваны или срезаны неделю назад? О наличие там витамина С забудьте сразу.

Если вы желаете получить витамин С из свежесобранных плодов, тогда вот вам несколько примеров:

Дневная доза витамина С находится в 16 кг свежесобранных лимонов или в 4 кг свежих апельсинов. Вряд ли вы сможете ежедневно употреблять такое количество фруктов. Поэтому, позаботьтесь о дополнительном приеме витамина С, как добавке к пище.

Аскорбиновая кислота – это синтетический витамин, который принесет вашему организму только вред, избегайте его!

«Эстер Си» – лучшая форма витамина С. Его достаточно принимать 1 раз каждые 8 часов, если конечно у вас нет стрессов, и вы не болеете. А если вы больны, тогда лучше принимать его чаще. Не бойтесь употреблять органический витамин, он никогда не навредит, просто его избыток, если конечно он будет, выведется с мочой.

Если в вашем организме достаточное количество витамина С, то вы не заболеете вирусными инфекциями. Если вы чувствуете что начинаете болеть, примите ударную дозу витамина С - 2 г.

При сильном стрессе, принимайте до 30 г органического витамина С. Больше всего витамина С содержится в шиповнике, облепихе, сладком перце, черной смородине, ну и конечно в квашеной капусте, кстати, она на первом месте по количеству витамина С. А также, богатым источником витамина С, являются проростки зерновых и бобовых культур. После прорастания, в них содержатся в 20 раз больше витамина С.

Рацион питания должен быть разнообразным и богатым, чтобы получить нужное количество витамина С. Однако на сегодняшний день невозможно получить нужную норму витамина С только из пищи, нужно еще и принимать дополнительно этот витамин. Поэтому рекомендуем приобрести органический витамин С, и принимать его ежедневно. Он ведь так нужен, для красоты и здоровья нашего организма.