Витамины для глаз

Как улучшить зрение?

Не секрет, что глазам нужны витамины, которые и восстановить зрение смогут и болезни глазные («зрительные») излечить.

Кальций

Еще витамины нужны, в которых есть «гиперчерничность», то есть огромное черничное содержание.

Отзывы о витаминах для зрения

Вот, что говорят о витаминах черничных для улучшения зрения женщины:

Барбара: Выбираю «Черника – форте». Отличный витаминный комплекс. И далеко не бесполезный.

Мария: Мне «Оковит черника» понравились витамины. Кстати, их там шестьдесят штучек. То есть, и хватит надолго, и по составу приятные. Главное, что действие они оказывают исключительно благотворное. Я отзывы читала….

Ольга: Да, я тоже «Оковит черника» покупаю. И не жалуюсь на покупку. Не везде и не всегда я могу витамины эти найти, правда, но нахожу (рано или поздно).

Виктория: Начала покупать «Стрикс». Ассоциации – печенье «Твикс», которое нравится очень мне. Зрение падать начало сильно, когда купила себе планшет. Естественно, зрение «сядет». Экран ведь маленький. Попила «Стрикс» — почувствовала, что немножко улучшилось зрение.

Лилия: Еще я слышала что-то про «Биофит черника». Говорят, что очень хорошие витамины. Не пробовала, потому что линзами пользуюсь. Но написала специально, чтобы помочь, потому что знаю как сложно жить с «неправильным» зрением.

Дарья: «Черника – форте» рекламировали частенько. И не зря рекламировали! Они «спасают» зрение, и оберегают глаза от гиперутомляемости.

Ольга: «Стрикс» — это то, что нужно глазам. И вашим, и не только вашим. Очень хорошие витамины черничные!

Галина: И я на название «запала». Такие же ассоциации вызвали витамины «Стрикс». Про другие говорить не буду, потому что других я и не пробовала.

Марина: Все то, что перечислили тут – перечислили не напрасно. Дело все в том, что одним одно помогает, другим – другое. Если витаминов «боитесь» — на чернику в чистом виде рассчитывайте.

Зрению помогают и такие витамины в каплях:

Говорит о витаминах – каплях Ирина:

«Витафакол», «Офтан – катахром» при катаракте (профилактике заболевания) помогает хорошо.

Алиса:

«Пренацид» и «Лакрисифин» — это наиболее сильные капли – витамины от конъюнктивита. Если нужны те, которые слабее чуточку – обратитесь за витаминами «Октилия».

Полина:

Не забудьте у врачей консультироваться прежде чем начинать что-то принимать. А то «расплатитесь» еще и денежками помимо здоровья. Не допускайте халатности, пожалуйста, по отношению к организму своему!

Чтобы не пришлось улучшать или возвращать зрение

Нужно «оберегать» его от влияния окружающей среды. Мир вещей – огромный соблазн, с которым нужно научиться жить правильно и справляться безошибочно. Как? Например:

  • Не перетруждайте глаза компьютером или телевизором. Можно ограничить во времени и то, и другое. А к компьютеру лучше «приплюсовать» экранчик защитный, который поможет глазам не так сильно напрягаться.
  • Не нервничайте и не переживайте, если можно не нервничать и не переживать. Здоровье! Вот о чем думать нужно прежде всего!
  • Спите «по плану», регулярно. «По плану» — это значит, что вы должны все дела бросить, чтобы лечь не позже двенадцати ночи.
  • Не смотрите на солнце долгое время. Прикройтесь шляпкой, кепкой, газеткой, зонтиком…. Да чем пожелаете. Самое главное, чтобы солнечные зайчики и солнечные лучики не ловили отражение в ваших глазах.
  • Не допускайте попадания мыла и шампуни в глаза. Закрывайте их крепко, когда моете голову. Если средство какое-то попало в глаза – оперативно реагируйте на это, смывая «попадание» водой, вытирая полотенцем.
  • Не носите челку, которая полностью прикрывает глаза. Есть очень много красивых и моднейших причесок, в которых челка занимает место так, чтобы оставлять свободу глазам.
  • Кушайте исключительно полезные блюда. К примеру, такие: творожок с перчиком сладеньким, обыкновенный творожок с кусочками фруктов.
  • Не читайте в положении лежачем. Так вы окончательно попрощаетесь с хорошим зрением. Вообще – то, и телевизор нельзя смотреть лежа. Но это «нельзя» все чаще игнорируется.
  • Ничего не делайте при свете тусклом или очень ярком. Свет должен быть мягким и комфортным, то есть таким, чтобы не отвлекал или не злил своей недостаточностью.
  • Реже читайте электронные книги, выбирая аудиокниги. Книги – это вещи замечательные в любом виде. И слушать книги даже приятнее, чем их читать. Успокаивайте себя этим, когда ручки потянуться к компьютеру.
  • Не поленитесь сделать гимнастику для глазок. Среди упражнений глазных найдутся те, которые по душе вам придутся. Просто стоит поискать.
  • Долго не носите солнцезащитные очки. Можно и снимать их хотя бы время от времени.
  • Чаще моргайте. Моргающие движения дают глазам отдохнуть, и не так напрягаться.
  • Не допускайте того, что тушь, которой вы красите свои прекрасные реснички, в ваши глаза попадет.