Витамины Пентовит

Витамины Пентовит - небольшие таблетки, состоящие из:

-витамина В - 10 милиграмм

-пиридоксина гидрохлорида или витамина В6 - в дозировке 5 милиграмм

-никотинамида - 20 мг

- фолиевой кислоты - 0,4 мг

- витамина В12 - 0,05 мг

- дополнительных веществ для создания формы препарата и лучшей его растворимости.

Все активные вещества – витамины, входящие в состав препарата, растворяются под действием воды, поэтому их прием не зависит, по большому счету, от приема пищи. Однако медики советуют принимать любые поливитамины вместе с едой и желательно утром, т.к. это время оптимальное для их всасывания.

Витамины Пентовит можно отнести к нейротропным витаминам, т.к. большая часть основных веществ оказывает положительное влияние именно на состояние нервной системы.

Витамины Пентовит: польза каждого отдельного компонента

Витамин В1

Оказывает положительное действие на нервно-мышечную регуляцию, стимулирует процессы проведения нервных импульсов в синапсах, а также участвует в синтезе ацетилхолина – нейромедиатора. Все вышеперечисленные свойства способствуют активизации памяти и внимания, повышают сконцентрированность пациентов.

Витамин В6

Является основным компонентом в синтезе нейромедиаторов, участвующих в формировании и передаче импульсов из коры головного мозга к двигательным, осязательным, обонятельным и другим центрам центральной нервной системы. Дополняет и усиливает действие витамина В1.

Витамин В12 или цианокобаламин

Это биологически активное вещество активно участвует в синтезе клеток крови, также является компонентом свертывающей системы крови. В12 стимулирует обмен углеводов и жиров, участвует в синтезе аминокислот. Также оказывает благоприятный эффект на нервную систему и регенерацию печени.

Фолиевая кислота - вещество, без которого невозможен нормальный синтез нуклеиновых кислот, аминокислот и красных клеток крови. Можно сказать, что фолиевая кислота – незаменимый строительный материал.

Никотинамид или витамин РР

Витамины Пентовит содержат этот компонент в силу того, что РР участвует в процессе тканевого питания, а так же в жировом и липидном обмене. Поэтому он способствует лучшему всасыванию остальных компонентов препарата.

Витамины Пентовит имеют ряд показаний к применению:

- недостаточное поступление в организм витаминов группы В

- недостаток массы тела любой этиологии

- нервозные и возбужденные состояния

- профилактика гиповитаминоза витаминов группы В.

Современные дерматологи предпочитают назначать Пентовит для волос, т.е. для стимуляции их роста. Через некоторое время регулярного приема можно увидеть значительные улучшения в структуре волос – они становятся блестящими, меньше ломаются и выпадают.

Данные витамины очень хорошо применять зимой и весной, когда организм ослабляется из-за нехватки витаминов, поступающих с овощами и фруктами.

Женщины, которые хотят, чтобы их волосы и ногти всегда выглядели ухоженно и красиво, должны принимать Пентовит курсами: несколько месяцев приема, и хотя бы один месяц - перерыв.

Также были отмечены положительные качества препарата Пентовит от прыщей, т.е. от угревой сыпи. Дело в том, что данный витаминный комплекс благотворно влияет на все обменные процессы в организме, а значит, способствует очищению кишечника и нормализации липидно-жирового состояния кожи. Соответственно, кожа очищается, менее выражен воспалительный процесс, рецидивы акне случаются все реже.

Если к основной терапии акне в качестве дополнительного препарата добавить Пентовит, то результат можно увидеть гораздо быстрее. Регулярный прием препарата в комплексном лечении угревой сыпи приводит к устранению заболевания и улучшает состояние кожи.

Этот препарат не рекомендуется применять беременным женщинам, при лактации, детям до трех лет, а так же лицам с повышенной чувствительностью к компонентам поливитаминного лекарственного средства.

Если после начала приема витаминов вы обнаружили какие-либо необычные реакции, зуд, ухудшение самочувствия, то необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу за консультацией.