Витамин д витилиго. Витилиго

Пятница 6 Январь 2012 @ 4:34 пп

I. Определение:

Витилиго является распространенным заболеванием кожи. при которой на коже появляются белые пятна. Эта болезнь повсеместно известна в течение тысяч лет. Витилиго встречается у 1-2% населения — у представителей обоих полов, всех рас и всех возрастов.

Кожа состоит из двух основных типов клеток или строительных блоков: кератиноцитов и меланоцитов. Кератиноциты составляют основную часть кожи. Меланоциты — клетки, которые делают цвет кожи. У людей с витилиго, иммунные клетки (клетки, которые борются с инфекцией) нападают на меланоциты и убивают их. Когда меланоциты в определенной области умирают, то кожа на этом участке тела бледнеет. Никто не знает, почему иммунные клетки атакуют меланоциты у людей, страдающих витилиго.

Пациенты с витилиго чувствительны к свободным радикалам и потому, для них необходима агрессивная терапия витамином.

Витилиго иногда передается по наследству, то есть генетический фактор может быть вовлечен.

Витилиго иногда возникает на месте старой травмы.

Большинство людей имеют медленное прогрессирование заболевания. У некоторых людей проблема исчезнет сама по себе.

Пациенты с витилиго следует принимать B-комплекс поливитаминов каждый день. Также принимать фолиевую кислоту 1 мг, Витамин Е 600 — 800 МЕ, аскорбиновая кислота и 1000 мг в день. Все эти вещества можно найти в специальных добавки, такие как Всего баланс .

Витамин D мазь по рецепту врача может помочь некоторым людям с витилиго.

Такролимус мазь 0,1% в течение 6 месяцев, поможет многим людям с витилиго. Это лечение также требует рецепта.

Актуальные мази кортизона по рецепту врача может вылечить во многих случаях витилиго.

Существует не легкий путь лечения витилиго. Маскирующая косметики, такие как Dermablend, Chromelin Complexion Blender и Covermark хорошо работают.

ПУВА светолечение имеет высокий уровень успеха. Этот курс лечения занимает очень много времени. Пациент должен приходить на процедуру 2-4 раза в неделю, по 15-30 минут стоять в светлом поле, полный курс в 100-300 процедур. Лечение часто занимает год и более и не для каждого пациента срабатывает, но 50-70% пациентов, дают хороший отклик.

Узкополосного UVB является более безопасным, чем ПУВА и работает точно так же для лечения витилиго.

Тяжелый случай витилиго, которые не поддается лечению можно лечить с помощью Benoquin по рецепту врача. Это лекарство вызывает постоянное Отбеливание темных участков кожи и должно использоваться только как последнее средство, если ничто другое уже не помогает.

Подробнее о Vitligo:

Витилиго заболевание кожи, которое вызывает постоянные белые пятна на коже. Витилиго является довольно распространенным, влияющие на 1 из каждых 100 человек. Витилиго может быть найден во всех частях мира. Это влияет на все этнические группы, но гораздо более на тех, у кого темная кожа. Эта болезнь поражает мужчин и женщин в равной степени. Обычный возраст начала составляет от 10 до 30 лет, но состояние может начаться в любом возрасте.

Витилиго является аутоиммунным заболеванием. Тело человека состоит из крошечных блоков, называемых клетками. Одна группа клеток называются клетки иммунной системы. Эти клетки, которые обычно борются с инфекциями и микробами. Еще один тип — клетки меланоцитов. Это клетки, которые вырабатывают пигмент молекул, которые дают коже ее цвет. Витилиго возникает, когда клетки иммунной системы начинают нападать и убивать меланоцитов. Когда меланоциты умирают, кожа становится белой, потому что больше не делает пигментацию или цвет. Никто не знает, почему иммунные клетки атакуют и убивают меланоциты у пациентов с витилиго. В редких случаях витилиго может повлиять на глаза, волосы и цвет десен. Хотя точная причина неизвестна, витилиго иногда списывают на тяжелый стресс. Витилиго бывает связано с определенными заболеваниями, такими как гипотиреоз, сахарный диабет, болезнь Аддисона, пернициозная анемия, алопеция, и гало невус.

Когда у человека развивается витилиго. болезнь обычно начинается как плоские белые пятна на руках и вокруг глаз. Белые пятна, как правило, не чешутся и не болят. Эти белые пятна или участки, как правило, круглой формы и проявляются в одних и тех же областях по обе стороны от тела, создавая зеркальный эффект. Пятна чаще всего находятся в надкостной области. Большинство людей испытывают медленное прогрессирование заболевания6 все больше и больше появляется белых пятен. А у других, патчи исчезают сами собой. Есть два основных типа витилиго: обобщенные формы и сегментарные формы. В обобщенном витилиго, пятнистый белый очаг часто имеет симметричные, плоские, определенные границы, и может повлиять к распространению в любой части тела. В сегментарном витилиго, белые пятна обычно остаются на одной стороне тела, и они не распространяются после первых шести месяцев или около того. У некоторых людей белые пятна распространяются по всему телу.

Витилиго очень сложно поддается лечению. Лечение часто зависит от тяжести состояния и чувства пациента на уродство. Последнее из достижений лечения витилиго включает пересадки меланоцитов из районов с нормальным цветом кожи в области, где нет цвета кожи. Эта процедура все еще является экспериментальной, и делается только в университетских медицинских центрах. Мало что можно сделать, чтобы предотвратить потерю цвета кожи. Пациентам с витилиго следует использовать солнцезащитный крем с SPF 15 для предотвращения солнечных ожогов и рака кожи. Меланоциты, которые отсутствуют в этих белых очагах, являются естественной защитой кожи от повреждений ВС. Так как, люди с витилиго, кажется, имеют меньше шансов получить рак кожи по причинам, которые изучаются.

У некоторых больных, очаги поражения более чем 50% от всей поверхности тела. Это называется депигментация. Если пациент хочет depigment повернуть, чтобы стать полностью белым, врач даст ему рецепт крема, который называется monobenzone. Пациент применяет этот крем для нормальных участков кожи два раза в день в течение двух-трех месяцев. Депигментация является постоянным процессом и необратимым. При депигментации процесс будет завершен, кожа пациента станет единым белым цветом (бледно-белый). Это как раз способ, которым могут воспользоваться афро-американцы или афро-европейцы. чтобы сделать цвет кожи, как у человека белой расы.

Витилиго может быть изнурительной болезнью, особенно в культурах с темной кожей. Люди с темной кожей и витилиго часто изгонялись из своих общин. Последние достижения в области лечения этого заболевания должны предложить этим пациентам новую надежду. Я хотел бы поблагодарить Дебби Моррис, студентку Биб школы медицинских сестер, за исходную информацию и ее помощь в написании этой статьи.

The comments are closed.