Как лечить экзему на руках

Экзема – это воспалительное заболевание кожи, характеризующееся зудом, покраснением, волдырями и сухостью кожи. Изнуряющий, неприятный зуд вызывает растрескивание и разрывы кожи, которые могут привести к кровоточивости и просачиванию специфической жидкости из ткани. Экзему на руках могут вызвать токсины, преобладающие в организме. Если вы страдаете от экземы на руках, а руки сухие, потрескавшиеся и кровоточащие, то вы можете избежать этих неловких ситуаций, приняв некоторые меры предосторожности, а также проконсультироваться с врачом и начать лечение.

Витамины и минералы являются естественным и здоровым способом лечения экземы и её последствий.

Как лечить экзему на руках витаминами

У большинства людей, которые страдают от экземы на руках, существует нехватка витаминов. Многие витамины могут иметь решающий фактор в предотвращении и лечении экземы.

Вот некоторые наиболее важные из них, необходимые для лечения экземы и помогающие предотвратить рецидивы.

Витамин B – это комплекс самых необходимых витаминов для роста клеток и здоровой кожи. Употребляйте ежедневно два-три раза в день продукты, содержащие витамин С, который помогает уменьшить воспаление и способствует здоровому росту клеток кожи и заживлению кожи на пораженных местах. Витамин С является природным антигистаминным средством, уменьшающим симптомы аллергии.

Лечить экзему на руках можно и с помощью витамина Е, который также необходимо применять ежедневно. Витамин Е помогает заживлению кожи, а также предотвращает окисление жирных кислот. Продукты, содержащие жирные кислоты, уменьшают воспаление, облегчают сухость кожи и способствуют заживлению участков кожи, пораженных экземой. Одним из таких продуктов является рыбий жир.

Витамин А обеспечивает активность иммунной системы организма и уменьшает масштабность пораженных участков экземой. Этот витамин способствует увеличению антител и лимфоцитов, содержится он в овощах и фруктах оранжевого цвета (морковь, манго).

Льняное масло содержит жирные кислоты. Они помогают сохранить кожу здоровой. Льняное масло можно употреблять внутрь или использоваться наружно для лечения экземы.

Минералы также помогают в лечении экземы. Селена – повышает пользу витамина С и цинка, которые являются природными лекарствами против сыпи.

Цинк помогает организму исцелиться посредством регуляции клеточного производства. Цинк также способствует синтезу в организме белков. Цинк содержится в таких пищевых продуктах, как устрицы, горох и овес. Употребление этих продуктов в некоторой мере помогает справиться с таким недугом, как экзема на руках.

Принимайте витаминные добавки, которые могут оказать прямое оздоровительное влияние на экзему на руках или на других участках тела.

Диета для тех, кто страдает экземой

Многие причины возникновения экземы включают в себя контакты с различными веществами, которые раздражают кожу и вызывают аллергические реакции.

Экзему может вызвать и стрессовая ситуация

Лечить экзему можно и диетой. Жирная, жареная пища и животные жиры блокируют образование противовоспалительных простагландинов, создавая воспаление. Избегайте продуктов, которые часто вызывают аллергии, в том числе пшеничный хлеб, крекеры, пончики, блины и печенье. Следует избегать употребления молочных продуктов, шоколада, йогурта. Свежая зелень, овощи, фрукты, цельные зерна, орехи, а также лосось, сардины не вызывают экзему.

Лечение экземы иглоукалыванием

В иглоукалывании есть определенные моменты, которые могут лечить различные заболевания кожи, в том числе и экзему.

Квалифицированные медицинские работники для лечения экземы проводят сеансы иглоукалывания в комплексе с диетой и лечением травами.

Другие методы лечения экземы

Если у вас появились первые признаки заболевания кожи, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы установить тип экземы на руках.

При первых признаках болезни начните принимать антигистаминные препараты. Иногда мыла и моющие средства могут усугубить экзему на руках, поэтому следует рассмотреть вопрос об использовании продукции, которая не содержит агрессивные химические вещества и красители.