Витамины для кожи лица

Есть определённая группа веществ, про которые можно совершенно точно сказать, что это именно витамины для кожи лица. Я регулярно пью общий мультивитаминный комплекс, но наравне с ним, пропиваю курсами и те витамины, о которых будет речь в этом посте, потому что с ними кожа видимо улучшается, а это всегда приятно наблюдать в зеркале ))).

Начну с того, а какие, собственно, у кожи есть проблемы или нежелательные явления, способные нивелироваться путём приёма определённых витаминок.

Нежелательные явления для кожи лица

• фотостарение (преждевременное старение кожи из-за вредного ультрафиолетового воздействия)

• гликация кожных волокон, влияющих на молодость, упругость и подтянутость кожи (склеивание волокон коллагена и эластина)

• дефицит питательных веществ в клетках кожи, проявляющийся в кожных аномалиях (дерматит, экзема, изменение пигментации)

• угревая болезнь и акне

Оказывается, все вышеперечисленные проблемы нужно решать не только с помощью косметических и лечебных средств, но и путём регулярного приёма определённых витаминов. Скажу более, даже если проблемы решены или их и не было видно, кожа всё равно становится лучше, когда принимаются дополнительные витамины для кожи лица. я это точно заметила.

Какие витамины нужны для кожи?

Витамин А (каротиноиды)

Поскольку путь излечения от акне мне хорошо знаком, с абсолютной уверенностью заявляю — без витамина А точно не обойтись! Грамотный и профессиональный дерматолог обязательно назначит пациенту с проблемной кожей препараты и косметику с витамином А.

Практически во всех случаях при различных заболеваниях кожи необходимо пить препараты с витамином А. Я тоже пила его по назначению моего лечащего врача, правда, в виде Ретинол Пальмитата в масле, продающегося в российских аптеках, и то — эффект был на лицо! Что же говорить о современных натуральных препаратах, ставших вполне доступными…

Сейчас, для профилактики от прыщей, угрей и акне, а также в качестве прекрасного витаминного средства для поддержания здоровья кожи, я пью 100% натуральный микс каротиноидов BetaCareAll .

Ретиноиды — это синтетические аналоги витамина А, самого эффективного на сегодняшний день при лечении акне. А потому, при лечении акне назначается интенсивная терапия — приём витамина А в дозировках 200 000 — 500 000 МЕ в день на протяжении трёх-четырёх месяцев.

Побочных эффектов от такого лечения много, поэтому оно проводится строго под наблюдением врача. У меня, например, страшно трескались губы… просто невыносимо (буквально, до крови)! А у кого-то начинаются и серьёзные проблемы с печенью. В рунете очень популярен у девушек синтетический препарат ретинола «Аевит» (дозировка 100 000 МЕ на капсулку!), пьют его без рецепта по несколько раз в день (благо, что и продаётся свободно), начитавшись чудо-отзывов от нереальном похорошении и омоложении. А я совершенно согласна с врачами, что такие средства ни в коем случае нельзя пить без согласия и наблюдения доктора, это страшная штука для организма, даже если внешний результат быстр и хорош.

Каротиноиды — это НАТУРАЛЬНЫЙ витамин А, полученный из морских водорослей, овощей, фруктов и ягод. Более того, каротиноиды — это ЦЕЛАЯ ГРУППА, а не только один единственный бета-каротин, про который мы все «что-то слышали». )))

Интересно! Секрет эффективности каротиноидов в их сочетании. Учёные доказали, что каротиноиды, подобно витаминам группы В, лучше всего действуют в комплексе, и чтобы извлечь максимальную пользу от одного из них, его необходимо принимать в сочетании с другими.

У меня комплекс каротиноидов с дозировкой 25 000 МЕ (8330 МЕ чистого витамина А в виде бета-каротина) в одной капсулке. Все каротиноиды добыты из морской водоросли Dunaliella salina (я прочитала в одном нутрицевтическом исследовании, что лучше всего как раз принимать каротиноиды, полученные именно из этих водорослей или из концентрата овощей).

Помимо бета-каротина, в комплексе экстракт томата с хорошей такой концентрацией ликопена (самого сильнодействующего из всех каротиноидов), а также лютеин и зеаксантин.

От этого комплекса ДВОЙНАЯ ПОЛЬЗА: