Какие принимать витамины при диете?

Стремление к идеальной фигуре – вот что объединяет огромное количество женщин во всём мире. На какие только ухищрения не идут представительницы прекрасного пола, для того, чтобы избавиться от нескольких ненавистных лишних килограмм: SPA процедуры, различные обёртывания, занятия спортом, и, конечно же, диеты.

Однако диеты – вещь коварная. Они могут избавить вас не только от лишних килограмм, но и от так необходимых организму витаминов и микроэлементов. Зная об этом, производитель фармакологических препаратов периодически предлагают вниманию женщин различные витамины при диете, которые предотвращают развитие у женщины такого неприятного явления, как авитаминоз.

Наибольшей популярностью у российских женщин пользуются витамины алфавит диета.

Для того чтобы оценить все преимущества витаминов алфавит диета, необходимо знать, чем опасны диеты и какие витамины нужно пить при диете, чтобы не страдало состояние организма. В противном случае безобидная на первый диета способна обернуться серьёзной болезнью.

Что же происходит с организмом, когда человек ограничивает поступление пищи? В первую очередь прекращают поступать необходимые для нормальной жизнедеятельности жиры. Организм, для того чтобы поддерживать жизнедеятельность, начинает расщеплять собственные запасы жиров, соответственно, уменьшатся жировая прослойка и вес.

Казалось бы, именно это и необходимо худеющему человеку. Но это только одна сторона медали. С другой стороны складывается следующая картина: витамины при диете также в организм не поступают. А собственного запаса, как правило, хватает всего на несколько дней. Если витаминов при диете не хватает, начинаются осложнения, такие как ухудшение зрения, стояния волос, ногтей, возникновение железодефицитной анемии и прочие. Для того чтобы избежать подобных осложнений, необходимо дополнительно принимать витамины во время диеты.

Как уже говорилось выше, большой популярностью пользуются витамины алфавит диета. Принимая эти витамины во время диеты, человек восполняет недостаток как витаминов, так и минеральных веществ, который возникает в результате ограничения объёма пищи. Принимая эти витамины во время соблюдения диеты, человек гораздо легче переносит все её побочные действия, так или иначе возникающие практически всегда.

Данный витаминно – минеральный комплекс содержит весь спектр необходимых витаминов, микро и макроэлементов, пищевых волокон и органических кислот. Ещё одним большим плюсом является тот факт, что в этом комплексе отсутствуют искусственные красители, которые могут вызывать возникновение аллергических реакций.

Особенность витаминов алфавит диета заключается в том, что они разделены на три разных вида таблеток, каждая из которых состоит из определённой группы активных действующих веществ, которые взаимодействуют, не мешая при этом друг другу.

Таблетки группы « кальций и D3» содержат в себе такие витамины, как кальций, D3 и К. Эти витамины отвечают за здоровье костной ткани, зубной эмали. Также, выбирая какие витамины пить при диете, помните о том, что этот комплекс предотвращает вымывание кальция из организма, соответственно, он предотвращает риск развития такого опасного заболевания, как остеопороз. Кроме того, L –карнитин поможет снять чувство усталости, а янтарная кислота предотвратит появление депрессии, которая часто бывает следствием ограничения приёма пищи.

В таблетки группы «Антиоксиданты» входят следующие витамины: селен, бета-каротин, витамины Е и С, которые обеспечивают бесперебойную работу иммунной системы организма. Также в составе присутствует необходимый для полноценного функционирования йод.

Таблетки «Железо» характеризуются высоким содержанием железа, которое исключает развитие железодефицитной анемии, а также в них присутствуют фолиевая кислота и витамины группы В.

Перед тем, как сесть на диету

Решая для себя, какие витамины пить при диете, человек, конечно же, обращает внимание и на простоту и удобство употребления. Производители позаботились и об этом. Для того чтобы организм получил максимальную пользу, таблетки данного витаминного комплекса необходимо принимать по одной каждого вида в три разных приёма, строгой последовательности соблюдать не надо. Между приёмами должно пройти около 5 часов – это необходимо для того, чтобы все витамины успели усвоиться и не мешали друг другу.

Такой принцип действия принесёт гораздо больше пользы, чем привычные формы витаминов. Принимать эти витамины можно столько, сколько длится диета. Все витамины подобраны таким образом, что переизбыток исключён.

Выбирая, какие витамины принимать при диете, необходимо также принимать во внимание то, какая диета планируется. Например, если вы хотите сесть на молочную диету, не стоит выбирать витамины, основой которых является кальций. А если же вы планируете яблочную диету, нехватка железа вам не грозит.

Вообще, для того, чтобы выбрать, какие витамины принимать при диете, предварительно необходимо проконсультироваться вашим лечащим врачом, либо врачом – диетологом. Возможно даже, для того, чтобы узнать, какие витамины принимать именно вам при диете, понадобится сделать общий анализ крови.

В том случае, если вы решили сесть на диету, необходимо знать о том, что существует определённая группа лиц, которым диеты строго противопоказаны:

- Беременные женщины. Будущая мать ни в коем случае не должна ограничивать себя в приёме пищи, так как это может повлечь за собой нехватку необходимых для полноценного развития плода веществ. Единственным исключением может стать лечебная диета при токсикозе, цель которой заключается в уменьшении чувства тошноты. Но назначаться такая диета должна исключительно врачом – гинекологом.

- Всё вышесказанное справедливо и по отношению к кормящим матерям. Ограничение в приёме пищи не привёдёт, вопреки ошибочному мнению, к ухудшению качества молока. Однако все необходимые микроэлементы и витамины будут изыматься из организма матери, что может привести к его крайнему истощению.

- Дети и подростки также не должны сидеть на каких- либо диетах, так как это может привести к нарушению гармоничного развития растущего организма. Единственным исключением являются лечебные диеты, назначаемые исключительно врачом – педиатром.

- Также не стоит садиться на диету с целью уменьшения веса и людям пожилого возраста, так как любая диета является нагрузкой, которая не нужна пожилому организму.

- Строго запрещены какие – либо диеты людям, которые страдают сахарным диабетом, так как это может стать смертельной опасностью для жизни.

- Все люди, у которых есть какие – либо хронические заболевания, должны понимать то, что любая диета – это сильный стресс для организма человека, который способен вызвать обострение всех имеющихся заболеваний и привести к возникновению новых. Перед тем, как принять решение сесть на диету, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Кроме того, существует несколько несложных правил для тех, кто всё-таки решил похудеть с помощью диеты.

Во-первых, ограничивая приём пищи, ни в коем случае не ограничивайте приём жидкости, так как обезвоживание для организма гораздо опаснее и может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе к сильной интоксикации.

Во-вторых, никогда не садитесь на диету весной, так как в это время практически у всех людей наблюдается авитаминоз, и лишняя нагрузка на организм в виде диеты не принесёт никой пользы вашему здоровью.

Ну, и в – третьих, не стоит пытаться сбросить лишний вес в рекордно короткие сроки, так как чем быстрее вы сбросите лишние килограммы, тем быстрее они вернуться.