Статистика

Чеснок способствует сохранению молодости организма.

Чеснок — это настоящая панацея: средство против заболеваний сердца, инфекций, некоторых видов рака.

Чеснок выращивают свыше пяти тысяч лет, и его целебные свойства были известны еще древним египтянам. Как народное средство он используется во многих странах при простуде, гриппе, а лабораторные исследования показали, что в нем содержатся антибактериальные, антивирусные и антигрибковые элементы. Ключевой компонент чеснока — аллицин — является основой для образования другого вещества — аллиина, высвобождающегося, когда чеснок разрезают или давят Именно это вещество отвечает за резкий характерный запах, и оно оказывает губительное воздействие на вирусы, вызывающие ангину, грипп и кандидоз (дрожжевой грибок), а также убивает вредоносные микроорганизмы, в частности вызывающие туберкулез, а также стафилококки.

В чесноке мало калорий, и он обладает сильным вкусом, поэтому им можно заправлять соусы.

Этот маленький овощ прекрасно очищает кишечник и печень. Если есть его регулярно, это положительно отразится на иммунитете. Чеснок, являясь природным антибиотиком, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Кроме того, он поддерживает сердце и помогает кровообращению. Характерный аромат чеснока делает его незаменимым при готовке. Используйте его, чтобы добавить остроты в соусы, салаты и заправки. Чеснок также можно запечь целиком в духовке и подавать отдельно — это очень вкусно.

ЗДОРОВАЯ КРОВЬ, НИЗКИЙ ХОЛЕСТЕРИН.

Чеснок оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, и его регулярное употребление понижает уровень холестерина и кровяное давление. Он также справляется с чрезмерной вязкостью крови и, препятствуя образованию тромбов, снижает риск инфарктов и инсультов.

АЙОЛИ (ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ ).

2 яйца среднего размера

4 ст. ложки лимонного сока

3-4 раздавленных зубчика чеснока

300 мл оливкового масла

1 ч. ложка горчицы

2 ст. ложки кипятка соль и молотый черный

перец по вкусу

Взбить яйца с лимонным соком в кухонном комбайне. Добавить чеснок и постепенно влить оливковое масло, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, добавить горчицу, соль, перец и влить немного кипятка.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. НАСТОЯННОЕ НА ЧЕСНОКЕ.

250 мл оливкового масла первого отжима

8 долек чеснока

1 ч. ложка измельченного чили

В бутылку оливкового масла объемом 250 мл добавить дольки чеснока и чили. Перед этим часть масла можно отлить, чтобы оно не вылилось из бутылки при введении наполнителей. Плотно закрыть крышку и поставить бутылку в холодное темное место на несколько дней, чтобы масло хорошо настоялось.

В дальнейшем употреблять как заправку к салатам.

ЧЕСНОК - ОРУДИЕ ПРОТИВ РАКА.

Содержащиеся в чесноке серные соединения, в частности аллицин и диаллилсульфид, защищают клетки от мутаций, вызванных канцерогенами, предупреждая образование опухолей. Аллицин образует и другие соединения, которые полезны для кожи, в частности защищают от рака кожи, если применять чеснок наружно. Другими антиканцерогенными компонентами чеснока являются мощные минералы-антиоксиданты: германий и селен.

ФАСОЛЬ СО СПЕЦИЯМИ.

250 г красной фасоли

3 ст. ложки оливкового масла

3 раздавленные дольки чеснока

1 ч. ложка молотого тмина

1 ч. ложка молотых горчичных семян

1 ч. ложка соевого соуса

Замочить фасоль в холодной воде на ночь. На следующий день слить воду, положить фасоль в кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы фасоль была полностью закрыта. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой около 2 ч. Слить воду и отставить готовую фасоль в сторону. Чеснок, специи и соус положить в другую кастрюлю или глубокую сковороду, залить 100 мл воды и потушить в течение нескольких минут. Добавить получившуюся заправку в фасоль и перемешать. Перед подачей размять до состояния однородного пюре.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов .