Используем витамины для улучшения кожи лица

Хотите, чтобы ваше лицо дышало здоровьем, молодостью и красотой – помните о витаминах. Витамины для кожи лица также необходимы, как и для всего организма в целом. Какое же действие оказывает каждый из них?

Витамин E сохраняет молодость кожи лица

Витамин E – витамин молодости для женского здоровья. Норма потребления в день составляет 400 мг и ежедневный прием этого витамина не дает нам стареть. Этот витамин защищает кожу нашего лица от воздействия солнечных лучей и загрязнений окружающей среды. Поэтому постарайтесь, выбирая крем для лица, обратить внимание на содержание в нем этого полезного витамина. Но содержание его только в креме для организма недостаточно, обязательно нужно включить в рацион продукты, богатые витамином Е. Топинамбур, шпинат, авокадо, миндаль являются хорошим источником. Возможно именно этого витамина не хватает вашей кожи лица.

Витамин K. Против отеков и кругами под глазами.

Витамин K – помогает избавиться от кругов под глазами и не дает образоваться отекам. Его много в капусте, кресс-салате, шпинате, в зеленом луке. Но для лица более эффективно, если этот витамин будет содержаться в кремах и лечебных мазях.

Витамин C

Витамин C – очень помогает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, и вообще повышает аппетит и общий тонус. Любой крем для защиты от солнца содержит этот полезный витамин. Но помимо крема употребляйте много цитрусовых, сладкого перца, манго, черной смородины.

Витамин D

Витамин D – появляется в нашем организме благодаря солнечным лучам, и очень важен для наших косточек. Но много солнца – вред для кожи. Поэтому солнечные ванны получаем утром, и включаем в меню жирную морскую рыбу, молоко, говяжью печень.

Витамин A

Витамин A – его недостаток вызывает шелушение кожи. Витамин A улучшает зрение, уменьшает количество морщин. От его недостатка, волосы становятся тусклыми и ломкими, слоятся ногти. Обязательно применяйте кремы с содержанием витамина, а в пищу как можно чаще включайте яйца, печень, сливочное масло, печень трески, а также регулярно принимайте витаминные комплексы.

Бета-каротин

Бета-каротин – если сочетать его с витамином E, то кожа не будет так чувствительно к солнцу, и таким образом защищает от солнечных ожогов. Норма бета-каротина в день – это примерно полстакана моркови, или морковного сока. А если добавить в тертую морковку ложку сладкой сметаны, то бета-каротин быстрее усвоится, а вы совместите полезное с приятным.

Биотин

Биотин — очень важен для клеток нашей кожи. Витамины группы B содержат достаточное количество биотина, а если в организме недостаток биотина, тогда шелушиться кожа головы и выпадают волосы. рекомендую к прочтению статью - почему у женщин выпадают волосы . Источниками биотина являются бананы, яйца, рис, овсянка. А прием пивных дрожжей обеспечит организм биотином и полным комплексом витаминов группы B.

Все эти витамины продаются в аптеках как по одному, так и в витаминных комплексах, где эти витамины подобраны в оптимальной дозировке.

Кремы и сыворотки для ухода за кожей лица способны обеспечить поступление витаминов только на 15%, поэтому учитывайте, что много полезных веществ можно получить, обеспечив себе полноценное и сбалансированное питание, а витаминные комплексы, принимаемые курсами, помогут нормализовать недостаток необходимых витаминов в организме.