Какие витамины для суставов нужно принимать

Патология суставов

Поднимаясь по лестнице, мы нередко слышим щелчки, скрип, а иногда и ощущаем боль в колене. Эти симптомы являются явными признаками проблем с суставами. От неизбежного следствия физических нагрузок страдают люди преклонного возраста, а также спортсмены. Главным образом это изнашивание суставов. Данная патология наблюдается практически у шестидесяти миллионов живущих на нашей планете человек. Для того чтобы избежать проблемы, следует регулярно принимать витамины для суставов. Они служат для поддержки и нормализации функций костной системы.

Витамины для суставов

Особая формула разнообразных добавок, рекомендуемых для облегчения боли и снижения воспалительного процесса, позволяет остановить процессы повреждения в хрящевой ткани. При этом сохраняется подвижность суставов. Самыми распространенными компонентами таких биологически активных комплексов являются бромелин, хондроитин, аминоглюкоза и метилсульфонилметан. Данные вещества можно приобрести в аптечной сети и по отдельности. Витамины для суставов оказывают следующее терапевтическое воздействие:

- снижают воспалительные процессы и риск дополнительных травм;

- восстанавливают ткани суставов, а также связки;

- снижают нагрузку, вызванную трением.

Витамины для суставов «Глюкозамин» рекомендуются для сохранения, восстановления и образования тканей хряща. Препарат «Метилсульфонилметан» принимается для укрепления связок. Этому процессу способствует входящая в состав витаминной добавки сера. Витамины для суставов «Хондроитин» содержат вещество, отвечающее за гибкость и мягкость тканей хряща. Помимо этого, прием данного препарата позволяет устранить вредное влияние энзимов (эти вещества способствуют изнашиванию хряща). Существуют также комплексные добавки. В их состав входят комбинации хондроитина с глюкозамином, а также сочетания этих двух веществ с метилсульфонилметаном. Как правило, такие витамины для суставов имеют более низкую цену по сравнению с препаратами, в состав которых входит только один активный компонент. Легкость каждого движения поможет сохранить и препарат «S-аденозил-L-метионин». Он содержит в своем составе вещество, способствующее образованию новых клеток ткани хряща. Регулярный прием данного средства в течение нескольких недель позволит снизить болевые синдромы, возникшие при травмировании суставов и связок. Полезен для снижения изнашиваемости хряща витамин D. Его прием в комбинации с другими биологическими добавками позволит значительно снизить болевые симптомы в суставах.

Обеспечить легкость движений способна и гиалуроновая кислота. Входящий в ее состав активный компонент играет роль специфической смазки для суставов. При этом уходит возникшая в них боль и усталость.

Витамины для костей и суставов

Для обеспечения процесса синтеза новых клеток организму требуется достаточное количество задействованных в этом процессе элементов. Препараты, основным фармакологическим действием которых является укрепление суставов и костей, должны иметь в своем составе кальций и глюкозамин, хондроитин и витамин D, а также коллаген в виде желатина. К таким средствам относится «Коллаген Ультра», витаминный комплекс «Витальций» и многие другие добавки.

Витамины для суставов и связок

Для возвращения легкости каждому движению и получения максимального эффекта следует употреблять добавки специальными курсами. Для суставов и связок рекомендуется использовать глюкозамин и хондроитин. Желательно, чтобы эти вещества входили в состав одной добавки. При восстановлении здоровья связок и суставов необходим также коллаген. Его прием осуществляется в виде желатина. Устранить боли поможет метилсульфонилметан. Его также следует включить в курс оздоровления.