Витамины для волос в ампулах: эффективно ли?

Предыдущая статья Следующая статья

Современные процедуры по восстановлению волос предусматривают сложные методы терапии, которые занимают не одну неделю.

Мы проконсультировались с ведущими трихологами для того чтобы понять, насколько эффективно применять витамины в ампулах для волос.

Какие витамины следует применять для волос?

На самом деле это ключевой вопрос. Ведь далеко не все витамины играют важную роль в росте волос. И сегодня мы обсудим самые важные витамины для роста волос.

Одним из самых важных витаминов, по мнению специалистов, является витамин B-7 или биотин. Он принимает активное участие в обменных процессах, что в свою очередь влияет на рост волос, ногтей и пр. Биотин очень важен для волос, так как он регулирует белковый обмен в организме. При нехватке биотина в организме волосы и ногти становятся хрупкими и редкими. К слову, исследования, которые были проведены в США, доказали, что инъекционное введение витамина B-7 способно улучшить не только рост волос, но и их структуру: сделать их толще и гуще!

Биотин эффективно применять инъекционно, преимущественно внутримышечно. Однако если такой возможности нет, можно применять биотин в ампулах. При этом сыворотку важно втирать непосредственно в кожу головы. Средство следует использовать сразу после вскрытия ампулы, в течение минуты. Можно предварительно «разогреть» кожу головы, используя морскую соль. Еще один важный нюанс – дозировка, она имеет значение. Несмотря на то, что биотин можно отнести к безопасным витаминам, передозировка чревата гиповитаминозом.

Для улучшения роста волос также можно использовать витамин B3 или никотиновую кислоту. Ученые доказали эффективность данного витамина, ссылаясь на улучшение циркуляции крови в коже головы, а также участие в обменных процессах. Никотиновая кислота имеет окислительную функцию, таким образом, она расширяет кровеносные сосуды и улучшает приток крови. Вследствие этого, обменные процессы в клетках ускоряются, и волосы растут быстрее, так как обеспечивается непрерывное питание клеток.

Никотиновую кислоту. как правило, применяют во время мезотерапии, о которой мы поговорим позже. Самое важное здесь дозировка, так как чаще всего Никотиновая кислота реализуется в форме «1%» в ампулах. Суточная норма введения никотиновой кислоты в кожу не должна превышать 0,5 г.

Витамин С еще один важный витамин для роста волос, который является отличным антиоксидантом. Он стимулирует рост волос, однако разрушается под воздействием кислорода. Лучшим источником витамина С являются пищевые источники, а также ароматерапия. Суточная норма — 90 мг витамина C. Витамин В9 принимает участие в синтезе красных кровяных телец и является важными витамином для роста волос.

Улучшить качество волос можно с помощью витамина Е. Он не только смягчает и увлажняет волосы, но и улучшает рост. Витамин Е можно применять непосредственно на кожу головы и на волосы или смешивать его с масками для волос.

Методы применения витаминотерапии для волос

Мезотерапия для волос

Одним из самых эффективных методов витаминотерапии для волос считается. Это подкожное инъекционное введение витаминов, белков и минералов. Возможно, вы не раз слышали формулировку витаминные коктейли. Мезотерапия доказала свою эффективность на протяжении нескольких лет и до сих пор считается одной из самых эффективных процедур улучшения качества волос. Однако есть и минусы. Подкожное введение витаминов не назовешь приятной процедурой. Это скорее вынужденная терапия, которая может протекать болезненно, да и к тому же на протяжении нескольких месяцев. мезотерапия. с помощью витаминов, минералов и белков, путем введения их в кожу головы.

Внутримышечные инъекции

Несмотря на распространенное мнение о том, что витамины для волос эффективно применять непосредственно на кожу головы, специалисты отмечают, что подобные процедуры принесут мало эффекта. Все дело в том, что большинство витаминов, при взаимодействии с кислородом теряют свою эффективность. К примеру, некоторые витамины группы В, а также витамин С. Внутримышечные инъекции наиболее эффективный и быстрый метод получения витаминов. Он показан при авитаминозе, в среднем курс терапии занимает не более двух недель. Однако следует отметить его болезненность. Витамины в ампулах предусматривают болезненные инъекции.

Витамины в ампулах для кожи головы

Витамины также можно применять непосредственно на кожу головы, однако здесь следует отметить важный нюанс – дозировку. Витамины можно смешивать с натуральными маслами, травами и пр. формируя маски для волос. Однако, прежде чем экспериментировать, узнайте о витаминах все. Так, к примеру, водорастворимые витамины не растворятся в натуральном масле и окажут минимальный эффект на волосы и пр.

Витамины для волос эффективны, и это подтверждают многочисленные исследования. Важно применять их правильно, чтобы ускорить рост волос!

Источник статьи: Hair-Fresh

Поделиться в соц. сетях