Какие витамины принимать при ВСД

Какие витамины полезны при ВСД? А какие наоборот, станут приводить к обострению этого заболевания?

Без витаминов организм как таковой существовать не может. Ведь не случайно, в дословном переводе витамины означают жизнь.

Но очень хочется напомнить о том, что заболевание ВСД до настоящего времени считается заболеванием идиопатический или эссенциальным. То есть, с не ясной природой возникновения.

И поэтому делать ставку на какой-нибудь химический препарат и даже на самые употребляемые витамины, будет делом не совсем правильным.

Витамины активизируют обменные процессы, способствуют подъему жизненных сил.

Их нехватка чревата тяжелыми последствиями для здоровья.

Для примера, витамин B играет важную роль в углеводном обмене.

Его дефицит приводит к понижению аппетита, быстрой утомляемости, слабости мышц. Содержится витамин B молоке, говядине, картофеле, рисе, гречке, горохе.

Витамин A необходим для нормального роста молодого организма. При ее нехватке реагируют кожа и волосы – становятся сухими, кожа шелушится, делается раздраженной, бледной. Присутствует витамин A в моркови, рыбьем жире, сливочной масле, томате, зеленом луке.

Витамин B-6 способствует нормальному обмену веществ, участвует в процессе образования крови. При его нехватке нарушается сон, понижается аппетит, возникает раздражительность, необоснованная тревога. Присутствует витамин B-6 в рыбе, печени, дрожжах, капусте, горохе, картофеле.

Витамин B-2 способствует росту организма, поддерживает углеводный и белковый обмены. Присутствует витамин B-2 в капусте, щавеле, салате, помидорах, молоке, яйцах.

Витамин B-12 участвует в обеспечении очень многих функций организма. Присутствует в свиной и говяжьей печени, почках, треске.

Витамин C способствует усвоению белков, обеспечивает эластичность стенок кровеносных сосудов, улучшает иммунитет. Присутствует в смородине, клюкве, землянике, лимоне, крыжовнике, моркови, бруснике.

Витамин D участвует в формировании костной ткани, предупреждает развитие рахита у детей. Его выработке помогает ультрафиолетовый свет.

Витамин K улучшает свертываемость крови, его дефицит часто приводит к заболеваниям печени. Присутствует в свиной печени, телятине, капусте, моркови, картофеле.

Витамин E участвует в обменных процессах, влияет на репродуктивные способности организма. Присутствует в подсолнечном, хлопковом, кукурузном масле, горохе, яйцах.

Витамин PP поддерживает нормальное функционирование желудка. При его дефиците возникает пигментация и шелушение кожи, апатия, раздражительность, нарушение сна. Присутствует в мясопродуктах, в гречневой и рисовой каше, молоке.

Витамин P укрепляет сосуды, особенно капилляры. Присутствует в яблоках, вишне, винограде, шиповнике.

Хочется заметить, что употреблять витамины следует только при их дефиците!

Внимание! Знакомясь с лекарственным средством указанном на сайте прочтите перед этим следующую информацию: http://provsd.ru/osnovy/psihosomatika.php. Только тогда в мой адрес у вас не будет никаких нареканий.