Витамины роста для детей. будь большим и сильным, малыш!

В период активного роста ребенка родители должны позаботиться о том, чтобы малыш получал необходимые витамины и минеральные вещества. К сожалению, даже сбалансированный рацион не содержит нужные элементы в необходимом объеме. Отсюда — нарушение работы организма, отставание в развитии.

Избежать столь печальных последствий помогут витамины роста для детей. Но какие именно? Родителям нужно обращать внимание на те комплексы, которые содержат достаточное количество кальция (Са) и витамина D.

Значение кальция и витамина D для растущего организма

Кальций очень важен для формирования зубов и костей. 99% этого минерального компонента - в скелете, 1% - в мягких тканях и внеклеточных жидкостях. Организм не синтезирует кальций, а получает его с пищей. При этом употребление в пищу продуктов, содержащих данный компонент, должно быть регулярным, так как элемент активно выводится из организма. Если ребенок не получает ежедневную норму кальция, организм начинает «защищаться» и забирает его из костной ткани.

Витамин D способствует лучшему усвоению кальция. Основной источник этого полезного вещества - солнечный свет. Так как в средней полосе погожих деньков не так уж и много, а чрезмерное воздействие ультрафиолета вредно, витамин D нужно давать ребенку дополнительно.

КальцийМишки: вкусный мармелад для роста детей

Детских витаминов для роста сегодня - великое множество. Есть даже специальные витамины с кальцием для детей. Но КальцийМишки имеют несколько важных отличий.

Всем известно, как дети не любят таблетки, сиропы и прочее, что хоть как-то напоминает лекарства и вызывает неприятные ассоциации. КальцийМишки — это вкусные пастилки на основе натуральных фруктовых соков с оптимальным содержанием кальция и витамина D. Их можно давать детям с 3 лет. Малышам доступны четыре вкуса: лимон, апельсин, вишня, клубника - можно выбрать любимый.

В состав входит трикальция фосфат. Фосфор усиливает действие Са, так как участвует в процессе минерализации, за счет этого увеличивается прочность скелета.

Комплексное действие витаминов КальцийМишки

  • Минерально-витаминный комплекс оказывает профилактическое действие против сколиоза, нарушения роста.
  • КальцийМишки помогают костям и зубкам ребенка правильно формироваться.
  • Ускоряет заживление переломов.

Витамины роста для детей содержат сбалансированное количество кальция и витамина D. Учитывая это, КальцийМишки удобно сочетать с другими комплексами. В период активного роста их могут дополнить ВитаМишки. а в осенне-зимний период — ИммуноМишки. Это продукты из одной серии, поэтому их удобно принимать вместе или чередуя. Противопоказания к приему каждого комплекса минимальны: индивидуальная непереносимость элементов комплекса.

Когда детки особенно нуждаются в приеме витаминов КальцийМишки?

В первую очередь, витамины нужно давать детям во время активного роста скелета, в период смены молочных зубов, то есть в 3 года, от 5 до 7 лет и в 11-15 лет.

Комплекс необходим детям, которые не получают кальций с пищей. Например, при однообразном питании, отсутствии молока и молочных продуктов в рационе, нарушениях обмена веществ и костного метаболизма, а также, если ребенок придерживается диеты.

Маленькие спортсмены тоже нуждаются в витаминах с кальцием для детей. Ведь они растут так быстро! А при активной физической нагрузке минерал быстрее выводится из организма.

Самые лучшие витамины для детей — это те, которые помогают развиваться им в определенный период жизни, образуют защитный барьер против различных заболеваний. Ведь не секрет, что именно в детском возрасте формируется иммунная и другие системы. Поэтому так важно правильно подобрать для малыша те витамины, которые помогут расти ему здоровым, красивым и веселым.