Витамины группы В в таблетках

Использование витаминов группы В в таблетках считается более эффективным по сравнению с употреблением целого ряда продуктов (мясо, овощи, фрукты), содержащих их. Каким бы насыщенным ни было ваше питание, нехватка любого из витаминов данной группы может иметь место, что способствует возникновению нарушений в функциях головного мозга, нервной системы и ухудшению общего состояния.

Витамины В, поступающие в организм человека с продуктами, быстро выводятся из него, не успевая накапливаться. Для поддержания их баланса в организме на помощь приходят витамины группы В в таблетках, дополнительного применения которых бывает достаточно для прекрасного самочувствия.

Польза витаминных таблеток

Витамины группы В в таблетках применяются для восстановления организма человека после переломов, операций, болезней сердца и сосудов, при синдроме хронической усталости, а также служат действенным профилактическим средством от невритов, невралгий и стрессов. Такие витамины в таблетках особенно рекомендуются людям, придерживающимся белковой диеты, ограничивающим употребление определенных продуктов и хлеба.

Основная задача витаминных таблеток состоит в высвобождении энергии, так как именно они принимают участие в расщеплении жиров и белков и в превращении в глюкозу углеводов.

Главное преимущество твердой лекарственной формы (таблеток) – удобство при использовании по сравнению с болезненными уколами.

Наиболее часто применяемые витамины группы В - В6 (пиридоксин), В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12 (цианокобаламин). Связано это с тем, что потребность организма в других витаминах данной группы намного меньше и может быть удовлетворена употреблением продуктов.

Эффективные витаминно-минеральные комплексы

На современном рынке медикаментов такой вид витаминных таблеток очень широко представлен. Создаются они синтетическим способом, который оказывает влияние на их клеточную структуру, но не на процесс их усвоения человеческим организмом. Поступая в организм, все нужные питательные вещества из этих таблеток обеспечивают его полноценное функционирование.

Для того чтобы вести активную жизнь, необходимо грамотно подобрать витаминно-минеральный комплекс. Для этого следует сдать анализы и пройти консультацию у специалиста, чтобы с его помощью определить наличие дефицита витаминов в организме и получить назначение на применение необходимых таблеток.

Очень востребованными считаются следующие препараты:

  • “Нейробион” рекомендуется для комплексной терапии тройничного нерва, невритов и невралгий (межреберная невралгия, шейный и поясничный синдромы), легких форм депрессии и стрессовых состояний.
  • “Нейровитан” позитивно воздействует на нервную систему.
  • “Витрум суперстресс” предназначен для снятия последствий тяжелого стресса.
  • “В-50” назначается при: заболеваниях пищеварительной системы (холецистит, гастрит, желчекаменная болезнь и дисбиоз); при заболеваниях органов зрения (синдром “сухого глаза” и пониженная острота зрения); при стрессе, неврозе и легких депрессивных состояниях; при заболеваниях волос, кожи (шелушение и сухость) и ногтей.

Повышают силу, выносливость и оказывают комплексный положительный эффект на организм витаминные таблетки “Нейромультивит”, “Нейродикловит”.

Рекомендации при приеме таблеток

При использовании таблеток соблюдайте определенные правила:

  • запивайте таблетки водой;
  • в период приема таблеток не употребляйте черный чай и спиртные напитки, так как они способствуют снижению всасывания витамина В1;
  • не совмещайте прием витаминов группы В с использованием антацидных средств, фторурацила и леводопы.
  • соблюдайте продолжительность курса приема витаминных таблеток (3 недели не меньше).