Эффективные витамины против выпадения волос

Нехватка в организме витаминов – наиболее частая причина проблем с волосами. Чтобы поправить ситуацию необходимо насытить организм этими самыми недостающими компонентами. Для этого необходимо корректировать диету, что не всегда удобно в условиях современной жизни. Другой способ – подобрать комплексный препарат, в состав которого включены нужные компоненты.

Популярные виды витаминов против выпадения волос

Препарат применяют при облысении, не связанном с гормональными нарушениями, а также при повреждении волос в результате химического воздействия и негативного влияния УФ-лучей. Также пантовигар улучшает состояние ногтей, поэтому может быть назначен при возникновении инфекционных заболеваний ногтевых пластин. Принимается препарат вместе с пищей 3 раза в день. В этом случае он усваивается в несколько раз лучше. Эффект наступает не сразу. Положительные сдвиги ощутимы только на третий месяц приема. Добиться стойкого эффекта можно не ранее чем через полгода.

Мерц

Драже Мерц – это комплекс витаминов и минералов, подобранных с целью восстановления здоровья и красоты волос и ногтей. В состав препарата входят:

  • комплекс витаминов А, С, Е, которые способствуют обновлению клеток, являются отличными антиоксидантами, замедляющими процесс старения
  • биотин – улучшает структуру волос, ускоряет рост
  • бета-каротин, витамины группы В – способствуют укреплению и росту волос
  • дрожжевой экстракт – отвечает за доставку полезных компонентов по назначению, а также является источником витаминов группы В и аминокислот

Принимается 2 раза в день по 1 драже не менее одного месяца.

Витамин Е

В 80% причиной выпадения волос и ломкости ногтей является нехватка витамина Е. Главная функция токоферола – стимулирование кровообращения. Способствуя снабжению кровью периферии, витамин Е ускоряет процесс обновления клеток, рост волос, поддерживает иммунитет, замедляет процессы старения. Кроме того, препарат защищает волосы от негативного воздействия солнечных лучей, снимает зуд и воспаление кожи головы, предупреждает появление седых волос.

Принимать витамин Е можно внутренне и наружно, добавляя его в маски для волос, шампуни и ополаскиватели. Для здоровья волос человеку достаточно всего 15 мг витамина в день. Сам по себе витамин считается безвредным. Вызывать аллергические реакции могут всевозможные добавки, входящие в состав того или иного препарата, содержащего токоферол.

Аптечные витамины

Безусловно, лучшим способом вернуть волосам силу считается естественный способ, когда в организм вместе с пищей поступают все необходимые витамины и микроэлементы. Для этого нужно включить в рацион злаки, овощи и фрукты, рыбу, орехи и растительные масла.

На практике соблюсти идеальный пищевой баланс практически невозможно. В этом случае на помощь приходят аптечные витамины и витаминные комплексы. Перечислим наиболее популярные из них.

Ревалид

Препарат, специально разработанный для улучшения состояния волос и ногтей. Продается в аптеках. Употреблять 3 раза в день по 1 капсуле в течение 2-3 месяцев.

В состав витаминного препарата входят витамины группы В, витамин Е, аскорбиновая кислота, аминокислоты, минералы, растительные экстракты. При регулярном применении комплекса улучшается состояние сосудов в дерме и эпидермисе. Как результат – здоровые и красивые волосы. Принимать по 1 капсуле в день во время еды, запивая водой. Эффект становится заметен уже через неделю.