Для роста волос

Питание для роста волос

Чтобы начать борьбу за красоту и здоровье волос, надо помнить: важными элементами их строения являются кремний (яблоки шиповник, виноград), кальций (яичные желтки, молоко, мясо, рыба, айва, яблоки), марганец (овощные и фруктовые соки) и йод (морская капуста, фейхоа, печень). Для предотвращения выпадения волос также необходим витамин В2. Он в избытке содержится в печени, яйцах, дрожжах, гречневой крупе, зеленом горошке, фасоли, шпинате, спарже. Дефицит йода, калия, марганца можно восполнить, если чаще употреблять в пищу бананы, мед, гречку, овсянку и орехи. Можно восполнить недостаток микроэлементов регулярным приемом витаминно-минеральных комплексов.

Соки растений ускорят рост волос

Давно известно, что соки дыни, петрушки, облепихи, хвоща, крапивы укрепляют волосы и препятствуют их ломкости и выпадению. Соки этих растений следует втирать в кожу головы до мытья. Сок лимона, капусты, настои ромашки и шалфея эффективно лечат себорею. Эти средства используют в виде лечебных масок для волос и кожи головы. Алоэ, герань, липа - природные кондиционеры. Соки этих растений применяют для споласкивания волос после мытья.

Ополаскиватель для волос

Яблочный уксус - незаменимое средство для ухода за волосами. Если они потеряли блеск, стали ломкими, он сотворит настоящее чудо! Просто после каждого мытья головы ополаскивайте волосы разведенным в теплой воде яблочным уксусом (на 1л воды 2-3 ст. ложки).

Волосам полезны соки

При облысении, а также при сухих, тусклых, слабых, секущихся или ломких волосах в кожу волосистой части головы втирают смесь из соков шпината, белокочанной капусты и лимона, взятых в равных количествах. Такая процедура укрепляет волосы, стимулирует их рост и придает волосам блеск

Маски для роста волос

Можно ли быстро отрастить длинные волосы? Вам на выбор 2 эффективные маски, которые можно использовать для ухода за волосами дома. Каждая из масок состоит из доступных ингредиентов и очень проста в приготовлении.

КРАПИВНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

На 100 г отвара крапивы взять 1 яичный желток и 1 мл жидкого витамина В1 и В6. Все тщательно перемешать, нанести на волосы, сверху укутать полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через час вымыть голову теплой водой с детским шампунем. Еще рецепт. Сок свежей крапивы каждый вечер перед сном втирать в кожу головы. С этой же целью настоем листьев крапивы ополаскивать волосы.

РОМАШКОВЫЙ ОТВАР ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС

Для его приготовления взять 2 ст. ложки сухих цветков ромашки аптечной и 3 стакана кипятка. В эмалированную посуду всыпать измельченную ромашку, залить ее кипятком, поставить на огонь и кипятить 5 минут. После этого отвар процедить, немного охладить и ополаскивать волосы. Регулярное применение такого отвара позволит избежать многих проблем, связанных с ростом волос.

Масло розмарина ускорит рост волос

Добавлять в шампунь эфирное масло розмарина (расчет 15-20 капель на 100 мл). А после мытья втирать в корни волос аптечную настойку красного (стручкового) перца, и делать массаж головы в течение 10-15 минут.

Домашний шампунь для быстрого роста волос

Возьмите 1 ст. ложку желатинового порошка, разведите его водой до состояния желе, дайте смеси настояться, чтобы желатин разбух. Затем добавьте один желток сырого яйца, перемешайте до образования однородной массы и нанесите на волосы. Подержите шампунь 5 минут и смойте теплой водой.

За счет большого количества протеинов смесь очень хорошо влияет на волосы: делает их гуще и крепче, предотвращает ломкость. Если кожа головы жирная, то замените желатин порошком из горчицы, разведенным до состояния пасты. Горчица стимулирует рост волос. Также можно добавить 1 ч. ложку нашатырного спирта, а для мягкости -1ч. ложку меда. А вот сырой желток - ингредиент обязательный.

Для сухих волос полезна такая смесь: сырой желток и по 1 ч. ложке оливкового и касторового масла.

Для всех типов волос подходит смесь из желтка и кефира, для сухих волос берут жирный кефир, для сальных - обезжиренный.

Очень полезен шампунь из ржаного хлеба: нарежьте хлеб, добавьте отруби и замочите на несколько часов в воде. Затем нанесите получившуюся кашицу на волосы и подержите 10-20 минут. Этот способ стимулирует рост волос, делает их густыми. Единственный минус - хлебные крошки сложно как следует смыть. Попробуйте пропустить размокший хлеб через сито или, перед тем как приготовить кашицу, размолоть ржаные сухари в кофемолке.

Можно добавить в шампунь эфирные масла, чтобы придать волосам блеск и гладкость. Смешайте 1 ч. ложку лимонного сока, 1-2 желтка и эфирное масло из расчета 3 капли на 10 мл. Масло кедра и сосны предотвращает выпадение волос. Масло жасмина и мандарина эффективно при слишком сухих волосах. Иланг-иланг придает волосам эластичность. При жирных волосах подойдет масло грейпфрута, лимона или бергамота.

После мытья полезно ополаскивать волосы настоем березовых листьев, крапивы, ромашки, липы или мяты (1-2 ст. ложки на 200 мл воды, настаивать 2 часа).

Если волосы слишком жирные, полезен настой коры дуба.

Темные волосы любят ополаскивание отваром шалфея или черного чая, а светлые будут выглядеть ярче благодаря ромашке или соку лимона, добавленным в воду. Чтобы волосы стали пышными, вымойте их пивом.

Горчица для роста волос

Хотите, чтобы волосы росли крепкими и послушными? Вам непременно стоит воспользоваться данным секретом красоты. Возьмите 1 ст.л. горчицы, стакан кефира и два желтка. Тщательно все смешайте и полученный состав нанесите на корни волос. С такой маской ходите час, а потом хорошенько ее смойте. Постарайтесь делать процедуру каждую неделю в течение двух месяцев. Уже после первых сеансов ваши волосы вновь заблестят и станут лучше расти.

Волосы начнут расти быстро