2 2012-11-05 21:44:49

    Автор: danko Модератор Откуда: Москва Зарегистрирован: 2011-02-16 Приглашений. 0 Сообщений: 543 Уважение. [+1/-0] Позитив. [+0/-0] Пол: Женский Возраст: 46 [1969-05-21] ICQ: 408919721 Место проживания: Москва, Солнцево. лозунг по жизни: Не бойся начать жизнь сначала! Клички собак: Марта, Доник.

Здравствуйте, Елена!

Шаня начала привередничать в еде скорее всего из-за того, что Вы ее перекармливаете.

Как можно быстрее сокращайте количество кормлений до 3 раз в день. а количество кормлений натуральным кормом до 3-4 раз в неделю. Щенок должен быть голодным к следующей кормежке, с аппетитом съедать все, что дают, не перебирая и не привередничая, миску вылизывать дочиста.

При кормлении целого помета щенки не капризничают - то ли конкуренцию чувствуют, то ли просто веселей? А вот в новом доме у единственного ребенка иногда культивируются капризы. Перекармливание щенков, как и взрослых собак - настоящая проблема.

Основные критерии, не переедает ли щенок, - как он выглядит, насколько легко двигается и, конечно, нет ли проблем с желудком. Не брезгуйте посмотреть на кучку, которую "произвел" щенок. Кал в норме оформленный, но не "каменный", без непереваренных кусочков; опорожняется щенок без затруднений, на попе не ездит; происходит это несколько раз в день. Живот у щенка после еды очевидно наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине".

Можно ли смешивать кормление сухим кормом и "натуралкой"? Мое субъективное мнение: можно и даже целесообразно. Для щенков я обычно чередую такие завтрак 1,2, обед и ужин:

1. Сухой корм.

1а. Молочное кормление (творог,желательно обезжиренный или 1%, кефир с бифидобактериями, несладкий йогурт, козье молоко, наполовину разбавленное кипяченой водой).

2. Сухой корм. ( CANIDAE - курица/рис или ягненок/рис, PRO PLAN Sensitive - лосось/рис, Royal Canin Dermoconfort, Granddorf).

3. "Мясо с кашей" (это может быть и говядина с гречкой и рисом, и морская или океаническая рыба с желтком и рисом, и курица с овощами, и телятина, индейка, хорошо добавлять рубец).

Вот хорошая статья про кормление домашних животных: http://www.allvet.ru/articles/article79.php

Каждый владелец вправе выбирать рацион своего питомца - сухой корм или только натуральное питание. Я и за то и за другое. Кстати, я совершенно не считаю, что сухой корм может навредить вашему щенку. Смотря какой. Качественные сухие или консервированные корма, при грамотном выборе, будут полностью удовлетворять аппетит и потребности организма животного во всех необходимых веществах. Еще один аргумент в пользу сухого корма - выставочные собаки очень часто уезжают из дома на недельку, другую. а варить мясо в поездке очень неудобно. консервы - недешево.

Если вы все же решили кормить собаку только натуральным кормом,то помните, что питание должно быть полноценным и сбалансированным! При натуральном кормлении не забывайте про витамины. При кормлении натуральными продуктами, давать собаке в пищу витаминчики – очень даже полезно, и при умеренном употреблении они окажут очень положительное воздействие на общее состояние животного.

Какие витамины давать щенку и собаке?

Самые необходимые вещества находятся в самых обычных продуктах.

Например, полезнейший витамин A. в котором особенно нуждаются щенки и молодые собаки, организм животного берет из скормленной ему морской рыбы, яичного желтка, печени, крови, зелени, рыбьего жира, кукурузы, печени трески, молока, морских водорослей, моркови.

Последнюю можно давать щенку целой – он будет её грызть как кость. Однако следует быть осторожным, чтобы щенок случайно не подавился откусанным кусочком морковки.

Витамин A способствует нормальному функционированию почек, слюнных и слезных желез, повышает устойчивость к инфекциям и иммунитет в целом, благодаря нему значительно обостряется зрение при различной интенсивности освещения.

Витамин В полезен для иммунитета, здорового состояния кожи и шерстяного покрова, мускулатуры и слизистых оболочек глаз, он способствует росту животного и даже предотвращает возникновение и развитие авитоминозов. Этого витамина, как и некоторых его разновидностей (B1, B2, B6), достаточно в мясе (особенно баранине), сыре и рыбе, печени, пивных дрожжах, овощах и некоторых зерновых культурах, молочных продуктах.

Витамином С богаты овощи и зелень, экстракт солода, морские водоросли и даже трава. Он способствует укреплению противоинфекционной защите.

Витамина D много в печени тресках и рыбьем жире. Это действительно важный витамин для роста щенка, по совместительству является чудесным противорахитным средством и очень много значит для правильного развития скелета.

Витамин E содержится в самых простых продуктах: зародышах пшеницы, листьях салата, яичном желтке, мясе. Этот витамин для собак нужен для кожи, обеспечения жизненно-важной функции размножения, развитию репродуктивных функций, и для повышения плодовитости.

Витамин F очень хорошо скажется на внешнем виде кожи и шерсти, и его много в льняном масле или семенах льна (можно иногда класть в пищу).

K – важен для щенных или выкармливающих щенков сук. Его достаточно в рыбной муке.

Витамин PP очень хорош для языка и всей ротовой полости. Он есть в яйцах, печени, говяжьем, бараньем и курином мясе.

Это наиболее важные витамины, которые непременно должны быть в рационе собаки. Их присутствие в пище будет приносить массу пользы. Важно помнить, что переизбыток витаминов в организме может принести вред!

Вот ссылка на запрещенные продукты для собак: