Пивные дрожжи для набора веса

Люди, страдающие от недостатка мышечной массы, знают, как тяжело набрать вес. В этой проблеме виновен неправильный обмен веществ – организм не может получить из пищи все полезные вещества и направить их на построение тканей. Выходом в данном случае станет добавление в рацион простого и доступного компонента – пивных дрожжей.

Достоинства этого метода

Пивные дрожжи являются побочным продуктом пивоварения. В 50 г этого продукта содержится суточная норма большинства витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. Они намного полезнее обычных пекарских дрожжей, и, конечно же, превосходят по своему действию синтетические пищевые добавки. Пивные дрожжи – это стопроцентно натуральный и безвредный продукт.

Что содержится в дрожжах?

Прежде всего, пивные дрожжи ценны благодаря наличию в их составе витаминов группы В. Эти вещества поднимают настроение. улучшают сон. нормализуют пищеварение и микрофлору кишечника. Кроме того, витамины группы В сделают вашу кожу, волосы и ногти более прочными и упругими.

В пивных дрожжах, помимо витаминов, есть много ценных ингредиентов для правильного функционирования организма: белковые вещества (около 50%), нуклеиновые кислоты (до 15%), жирные соединения (около 5%), минералы (в том числе кальций, фосфор, калий, магний, железо). Перечислим наиболее важные компоненты продукта.

  1. Биотин (витамин Н) - придает эластичность волосам, предотвращает их выпадение и поседение. Позволяет лечить различные заболевания кожи, укрепляет ногти.
  • Витамин В5 (пантенол) – останавливает чрезмерную потерю волос.
  • Витамин В12 - влияет на скорость поглощения железа и предотвращает анемию (а ведь анемия – это частая причина низкой массы тела).
  • Фолиевая кислота - необходима для правильного производства крови, предотвращает дефекты нервной трубки у плода, лечит анемию.
  • Цинк - оказывает положительное влияние и на состояние кожи, волос и иммунитета. Чрезвычайно полезен при жирной кожи. Цинк в значительной степени увеличивает иммунитет мужчин, улучшает качество и количество спермы.
  • Селен - действует положительно на кожу, волосы и ногти, используется для профилактики рака.
  • Хром – нормализует аппетит, препятствует диабету.

    Почему дрожжи помогают набрать вес?

    Давайте оговоримся сразу: пивные дрожжи помогают значительно набрать вес только тем людям, у которых есть явный недобор массы, несмотря на правильное питание. А вот тучному человеку этот продукт, наоборот, поможет сбросить лишний вес. Такой эффект достигается за счет того, что пивные дрожжи приводят в норму метаболизм и работу кишечника.

    Часто лица, страдающие от низкой массы тела, не знают, что лежит в основе их проблем. Если калорийность вашего рациона находится в норме, вы регулярно занимаетесь физической активностью, но при этом мышцы не растут, значит, ваш организм не всасывает важные полезные вещества.

    Перечислим основные полезные свойства пивных дрожжей, влияющие на массу тела.

    1. Пробиотический эффект. Дрожжи работают как пробиотик – то есть, останавливают развитие патогенных микроорганизмов, которые «воруют» питательных веществ. Благодаря этому количество полезной микрофлоры в кишечнике увеличивается, и он на все 100% всасывает все ценное из пищи.
  • Лечение диареи. Если вы не можете набрать вес из-за хронической диареи, пивные дрожжи также будут вам полезными.
  • Поддержка иммунной системы. Эта добавка стимулирует иммунную систему, благодаря чему она начинает производить вещества и факторы, ответственные за природную борьбу и защиту организма от вирусов.
  • Утилизация токсинов. Дрожжи защищают тонкую кишку от поглощения токсинов.
  • Регенерация нервной системы. Витамины, содержащиеся в пивных дрожжах, оказывают успокаивающее воздействие на нервы, возобновляют их, улучшают нервно – мышечную проводимость. Это тоже очень важный фактор в борьбе с недостаточной массой тела.
  • Восполнения дефицита витаминов. Если в вашем организме не хватает витаминов, вы не сможете набрать вес.

    Технология набора массы с помощью пивных дрожжей

    Итак, мы плавно перешли к вопросу, как принимать пивные дрожжи. Тут есть несколько своих правил и особенностей.

    Таблетки или натуральный продукт?

    Пивные дрожжи в виде гранул вы сможете купить без рецепта в аптеках или травяных магазинах. Есть целый ряд дрожжевых таблеток с ценными добавками - витаминами А, С, Е, цинком, экстрактом мелиссы или цветочной пыльцой.

    Конечно, на прием капсул уходит меньше времени, чем в случае, если вы будете готовить дрожжевой напиток. Но многие люди больше доверяют пивным дрожжам в чистом виде.

    Если вы остановились на варианте с таблетками, принимайте их согласно инструкции.

    Технология приготовления и приема дрожжевого напитка

    Столовую ложку свежих пивных дрожжей залейте стаканом горячего молока или воды. Температура должна быть достаточно высокой, чтобы "убить" дрожжи. В противном случае вы рискуете столкнуться с такими побочными эффектами, как вздутие живота, метеоризм, тяжесть в желудке.

    Не нужно волноваться о том, что горячая вода может разрушить витамины, находящиеся в составе дрожжей. Они не уничтожаются при такой тепловой обработке.

    Итак, половину готового напитка выпейте утром, а остальную часть - вечером. Лечение должно продолжаться в течение двух недель, затем сделайте перерыв на 10 дней, и снова повторите двухнедельный курс приема. Используйте данную методику не дольше двух месяцев, затем делайте перерыв на один месяц.

    Правила набора массы с пивными дрожжами

    Если вы поставили перед собой цель набрать вес, не ограничивайтесь только лишь приемом пивных дрожжей.

    1. Позаботьтесь о здоровом рационе, в котором будет много белка. В таком случае вы будете набирать вес за счет мускулов, а не за счет жира, и постепенно приобретете гармоничное спортивное тело.
  • Невозможно увеличить мышечную массу без регулярной физической активности. Занимайтесь спортом 3 раза в неделю – это оптимальный рецепт в вашем случае.
  • Нельзя посещать спортзал два дня подряд: вашим мышцам нужен отдых, чтобы в них начался процесс построения тканевых волокон.
  • Если вам не нравится вкус классического дрожжевого напитка, вы можете добавлять в него морковный сок, изюм, мед или корицу.
  • Чтобы набрать массу, нужно не только кушать в одно и то же время (буквально по часам), но и принимать дрожжевой напиток примерно в одинаковое время суток (например, в 9 часов утра и 9 часов вечера).
  • Если данная методика не приносит результата, имеет смысл проконсультироваться с врачом на предмет серьезных метаболических заболеваний.
  • Прием пивных дрожжей противопоказан в случае кандидоза, аллергии на дрожжи, онкологических заболеваний и беременности.

    Как видите, методика приема пивных дрожжей чрезвычайно проста, а польза от такой нехитрой пищевой добавки колоссальна. Однако, не следует воспринимать пищевые дрожжи как панацею от всех проблем, ведь иногда недобор мышечной массы связан с системными и сложными заболеваниями, которые требуют комплексного лечения. Желаем вам удачи в достижении желаемой массы тела и крепкого здоровья!