Какие витамины нужны коже для красивого загара?

Лучшим напоминанием о солнечных летних днях большинство женщин считает красивый бронзовый загар. Но не всегда цвет кожи получается идеально ровным и насыщенным, к тому же очень часто он быстро смывается.

Поэтому не все женщины, даже используя специальные косметические средства, остаются довольными результатами солнечных ванн.

Одной из составляющих восприимчивости кожей загара и его сохранения является наличие в организме и в коже, в частности, всех необходимых веществ, особенное значение имеют витамины.

Какие витамины для загара нужны в первую очередь, и как восполнить их дефицит — знают Секреты Совершенства.

Витамины - главные друзья красивого загара.

Прежде всего, для приобретения кожей стойкого и красивого загара требуется наличие в организме витаминов-антиоксидантов: А, С и Е. Задача этих витаминов — нейтрализовать действие свободных радикалов, которые постепенно старят кожу. Витамины А, С и Е к тому же улучшают усвоение организмом селена, который защищает кожу от пересыхания и ожогов.

Один из лучших защитников кожи от ультрафиолета — провитамин А (или бета-каротин ), он же незаменим для насыщенного оттенка кожи, в основном благодаря бета-каротину кожа приобретает красивый бронзовый оттенок.

Все эти витамины, необходимые для загара, можно получить разными способами: внутренне — с пищей, богатой такими веществами (можно также пропить курс синтетических витаминов), или внешне — в качестве масок, лосьонов и прочих средств. Нельзя забывать и о защите кожи от ультрафиолета с помощью традиционных или народных средств, таких как натуральные масла и лосьоны.

Как получить нужные витамины для загара?

Наиболее простой и эффективный способ получить недостающие витамины - «съесть» их с определенными продуктами, которые помогут загореть . К примеру, морковь, паприка, томаты, тыква, абрикосы богаты бета-каротином. Регулярное употребление в пищу сливок, сливочного масла, яичных желтков, а также рыбьего жира поможет восполнить недостаток витамина А. Цитрусовые, яблоки, капуста и многие ягоды, особенно черная смородина и земляника, — отличные источники витамина С. Чтобы обогатить свой организм витамином Е. требуется включить в рацион натуральные растительные масла, орехи, молоко.

Есть при этом определенные тонкости. Так, картофель, богатый витамином А, едят со сметаной или маслом (сливочным или растительным), так как этот витамин жирорастворимый и гораздо лучше усваивается в сочетании с животными или растительными жирами. То же касается и моркови, которую рекомендуют употреблять со сметаной или оливковым маслом.

Очень высокая концентрация витаминов в натуральных свежевыжатых соках. Все эти продукты не просто делают загар более насыщенным и ярким, но и защищают кожу, не позволяют ультрафиолетовым лучам навредить ей, а кроме того, увлажняют кожу, не позволяют ей становиться сухой.

Витамины для загара: меры предосторожности.

Конечно, употребляя в пищу большое количество овощей и фруктов, а также молочных продуктов, нельзя забывать, что наличие аллергических реакций на тот или иной продукт или группу продуктов являются основным противопоказанием. И в случае аллергии на какой-то овощ или фрукт его заменяют другим, более нейтральным продуктом.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»