Витамины в аптеке для роста волос. Аптечные витамины для волос

К своим волосам многие женщины относятся трепетно и бережно, как к истинной драгоценности. И мужчин не прельщает статус лысого. Но знаете ли вы, что волосы находятся в постоянной стрессовой ситуации? Неправильный уход, плохая экология, жесткая вода, дефицит питательных веществ – такие факторы губительно сказываются на состоянии локонов. Совершенно правильным является решение приобрести витамины в аптеке. Для роста волос разработано множество средств.

Чем укреплять локоны?

Тусклые волосы выглядят крайне непривлекательно. Это первый сигнал о том, что локоны следует укреплять. От чего зависит состояние шевелюры? От витаминов, получаемых организмом.

Маски и шампуни способны повлиять на сами волосы. Но для роста и силы кудрей следует воздействовать на фолликулы– корни. Столь важную функцию обеспечивают именно витамины. Если организм обеспечен всеми полезными веществами, то локоны наполнены яркостью и жизненной силой.

Мы подошли к главному вопросу о том, какие витамины нужны волосам. Шевелюра нуждается во многих веществах. Кроме того, выбирая витамины, необходимо четко понимать, с какой проблемой вы боретесь либо стараетесь предотвратить. Только в этом случае употребляемое средство будет максимально эффективно.

Следовательно, хорошие витамины для роста волос – это комплекс, который в индивидуальном порядке будет для вас подобран профессиональным парикмахером либо, при наличии проблем с кожей, дерматологом.

Чтобы понимать, какие витамины нужны волосам, рассмотрим воздействие на организм самых необходимых полезных веществ.

Витамин А

Он просто необходим для полноценного развития и здоровья волос. Его дефицит вызывает сухость локонов и способствует их выпадению. Если появилась перхоть или шелушение кожи, следует срочно восполнять запас такого питательного вещества в организме.

В данную группу входят: ретинол, кислота ретиноевая, каротины, ретиналь.

Употребляя данные витамины, необходимые для роста волос, вы заметите следующие результаты:

  • кудри станут быстрее расти;
  • волосы приобретут густоту;
  • исчезнет перхоть;
  • волосы перестанут выпадать и станут менее ломкими;
  • нормализуется функционирование сальных желез;
  • корни приобретут силу.

Для насыщения организма витамином А следует включить в питание:

  • сметану;
  • сливочное масло;
  • цельное молоко;
  • печень;
  • рыбий жир;
  • икру рыбы.

Витамины В

Они обеспечивают молодость и красоту кожи, блеск и крепость ногтей, устраняют ломкость и выпадение волос. Неудивительно, что их называют витаминами красоты. Ведь они подарят локоном прочность, блеск, предотвратят сальность жирных волос. Рассмотрим из данной группы наиболее полезные витамины для роста волос на голове:

  1. В1, или тиамин. Он возвращает волосам яркость и защищает от ломкости. Витамин содержится в орехах, злаковых, печени, свинине, бобовых, пивных дрожжах.
  2. В2, или рибофлавин. При дефиците витамина волосы становится ломкими. Кончики – очень сухие, а корни – жирные. Восполнять недостаток следует ежедневно такими продуктами: мясом, рыбой, творогом, молоком, сыром, зелеными овощами, крупами (овес, гречка).
  3. В3, или ниацин. Он насыщает и питает корни волос активными веществами и кислородом путем воздействия на кровоток. Кроме того, данный элемент несет ответственность за пигментацию. В случае его дефицита локоны быстро седеют, медленно растут, выпадают. Насытить организм позволяют морковь, брокколи, пищевые дрожжи, финики, говяжья печень, рыба, картофель, свинина, томат, злаковые, сыр.
  4. В5, или пантотеновая кислота. Это настоящий стимулятор размножения и роста клеток. Он проникает в стержень волоса, выравнивает его поверхность, задерживает влагу. Витамин способствует восстановлению целостности локонов, снижает их ломкость и сухость. О его достаточном содержании в организме свидетельствуют эластичные пышные волосы без засаленности. Он содержится в зеленых овощах, молоке, сердце, листовой зелени, крупах, фундуке, горохе, икре.
  5. В6, или пиридоксин. Дефицит витамина может привести к возникновению перхоти, а иногда и диатеза, дерматита, к сухости и зуду кожи головы. Восполнить его дефицит позволяют бобовые, авокадо, бананы, капуста, грецкие орехи, авокадо, соя, картофель, тресковая печень, морепродукты.
  6. В9, или фолиевая кислота. Витамин является стимулятором роста волос. Введите в рацион блюда из рыбы, овощей, творога.

Витамин Е

Другое его название – токоферол. Он защищает локоны от облучения ультрафиолетом, увлажняет их. Кроме того, стимулирует микроциркуляцию в области фолликул. Усиленное кровообращение улучшает обновление клеток и приводит к росту новых волос.

Источниками витамина являются:

Витамин Н

Его называют биотином. Недостаток этого витамина губительно воздействует на организм. У человека возникает усиленное потоотделение, которое впоследствии способно привести к облысению, анемии, себорее.

Защитить организм от гиповитаминоза позволяют:

  • арахис;
  • печень;
  • соевые бобы;
  • желтки яйца;
  • помидоры;
  • пищевые дрожжи.

Витамин С

Аскорбиновая кислота обеспечивает нормальное функционирование кровеносной системы, представляя собой «защитника» витамина Е. Обеспечивает коже головы дополнительное питание. Вследствие этого волосы приобретают прочность и силу.

Витамином богато множество продуктов: зеленые и желтые овощи, большинство фруктов, ягод (апельсины, виноград, шиповник, яблоки). Кроме того, не стоит забывать и о других источниках – рыбьем жире, говяжьей печени, сыре.

Витамин F

Представляет собой комплекс полезных веществ, которые относятся к ненасыщенным жирным кислотам. Это хорошие витамины для роста волос, обладающие следующими свойствами:

  • способствуют исчезновению перхоти;
  • замедляют процесс утраты волос;
  • усиливает активность других витаминов и стимулируют их усвоение организмом;
  • активизируют функционирование желез внутренней секреции.

Лучшими натуральными источниками являются миндаль, лен (масло, семя), грецкие орехи, семена подсолнечника.

Витаминные комплексы

Здоровым и красивым локонам требуется множество питательных веществ. Для полноценного насыщения нужны также минералы. Поэтому многие люди предпочитают не подбирать по отдельности аптечные витамины для волос, в которых сейчас нуждаются кудри, а употреблять специальные комплексы. Для применения внутрь это самое лучшее решение. Ведь такие средства содержат в сбалансированном виде все питательные вещества, которые необходимы для локонов.

Потребителю представлены самые разнообразные аптечные средства от выпадения волос: шампуни, витамины, комплексы. Иногда затруднительно разобраться в этом многообразии. Поэтому рассмотрим комплексы, признанные лучшими для волос.

Препарат «Аевит»

Приобретаются такие витамины в аптеке. Для роста волос их рекомендуется употреблять 40 дней. Назначают по 1 капсуле в сутки. При необходимости может быть порекомендована и другая дозировка.

Препарат содержит в себе два основных компонента – это витамины А, Е. Он обеспечивает антиоксидантное и иммуностимулирующее воздействие на организм. Рекомендуется употреблять данные аптечные витамины для волос при ломкости и сухости.

Содержимое капсул разрешено добавлять в шампуни либо питательные маски.

Препарат «Алерана»

Это прекрасный комплекс витаминов для роста и блеска волос, содержащий в себе 19 активных компонентов. Данное средство защищает от потери волос. Комплекс прекрасно укрепляет фолликулы, обеспечивает питание луковицам, ускоряет рост шевелюры, повышает ее густоту, придает естественный блеск. Кроме того, средство обладает общеукрепляющими свойствами.

На протяжении месяца препарат «Алерана» следует употреблять ежедневно по одной таблетке.

Производитель выпускает также отличный шампунь, способствующий росту волос, и бальзам-спрей. Их рекомендовано использовать при обильной утрате волосков. Подходят они и для профилактики.

Драже «Мерц»

В случае применения данного витаминного коктейля вам просто обеспечена красота. В аптеке витамины для волос «Мерц» иногда бывает сложно приобрести. Это связано с их высокой стоимостью. Поэтому препарат не является достаточно популярным. Мультивитаминный комплекс содержит множество полезных витаминов, бета-каротин, дрожжевой экстракт и необходимые для организма минералы.

Рекомендуется употреблять средство на протяжении одного месяца. Люди, страдающие патологиями печени и желчного пузыря, должны с большой осторожностью применять данный препарат.

Комплекс «Ревалид»

Если вы приобретете данные витамины (в аптеке) для роста волос, то обеспечите восполнение дефицита полезных веществ в организме. Поливитаминный комплекс благоприятно влияет на внешний вид шевелюры. Данное средство широко востребовано для борьбы с облысением, зудом, перхотью. Его используют дерматологи для лечения себореи.

Дозировка препарата зависит от степени проблемы, которую необходимо разрешить. Средство нужно употреблять от одного до трех раз в сутки по 1-2 таблетки. Эффект будет заметен уже через 2 месяца регулярного приема.

Комплекс «Перфектил»

Прекрасное средство, позволяющее омолаживать кожу, укреплять ногти и волосы. Оно обладает оптимальным составом, имеющим натуральную основу (минералы, витамины, растительные компоненты, аминокислоты).

Спустя 2-3 месяца после начала регулярного употребления комплекса становится заметен благоприятный результат. Средство позволяет устранять такие неприятные проявления, как ломкость, сальность, выпадение волос. Кроме того, комплекс «Перфектил» отлично избавляет от зуда кожи головы и себореи.

Однако некоторые потребители могут столкнуться с небольшим подташниванием при употреблении средства. Не рекомендован комплекс страдающим болезнями щитовидной железы.

Курс лечения должен составлять не менее месяца. Употреблять препарат следует после принятия пищи по 1 таблетке в день.

Комплекс «Пантовигар»

Помните: для того чтобы обезопасить себя от подделок, лучше приобретать витамины в аптеке. Для роста волос комплекс «Пантовигар» является одним из лучших. Он специально разработан для устранения проблемы утраты локонов. Средство воздействует на фолликулы, отлично насыщает их полезными веществами, обеспечивает укрепление корней. Кроме того, стимулирует возникновение новых луковиц и способствует росту.

Данное средство следует применять продолжительное время. Нередко его рекомендуют употреблять от 3 месяцев до полугода. В случае интенсивной утраты волос препарат назначается на постоянной основе. Суточная доза – 3 капсулы.

Эффективные ампулы

Данные средства сегодня стали достаточно популярны. Для нанесения на корни существуют такие ампулы для волос. Аптека предоставляет большой выбор данных средств:

  1. Biolag. Ампулы защищают окрашенные волосы, придают им блеск. Улучшают структуру.
  2. Complex. Локоны значительно быстрее растут. Становятся блестящими, послушными, гибкими. Волосы перестают сечься.
  3. Dercap. Ампулы содержат ментол. Защищают от перхоти и грибка.
  4. Depilfax. Применяются при запущенных формах алопеции. Восстанавливают структуру локонов, подвергшихся химической завивке или выпрямлению.
  5. Farme. Основным компонентом является лопух. Средство значительно ускоряет рост волос, борется с выпадением.
  6. Loreal Fluid Professional. Отличное средство, способное быстро проникать внутрь и восстанавливать структуру волоса.
  7. «Бонакур». Средство предназначено для комбинированных и жирных волос. Освежает и дарит длительное чувство свежести.
  8. «Стволамин Плацент». Это уникальная сыворотка. В ее состав входит экстракт плаценты. Средство быстро исцеляет безжизненные поврежденные волосы.
  9. «Симплайзен Корал». В состав входят экстракты морских растений. Ампулы избавляют от грибка, перхоти. Они способствуют нормализации функционирования сальных желез.

Приобретайте любые средства или витамины для волос в аптеке. Это гарантия того, что к вам в руки попадет проверенный препарат, а не подделка, способная нанести организму непоправимый вред.

Заключение

Как видите, можно приобрести самые разные витамины в аптеке. Для роста волос используют комплексы, шампуни, ампулы. Но желательно перед выбором необходимого средства проконсультироваться с профессионалом-трихологом. В этом случае рекомендованный комплекс витаминов будет идеально вам подходить. А, следовательно, проблемы с волосами устранятся максимально эффективно.