Каждому возрасту – свои витамины.

Каждая мама стремится дать своему ребенку все самое лучше — так уж устроено природой. Пожалуй, ни одна детская тема не вызывает столько вопросов и разногласий, сколько витамины, уступая разве что прививкам.

Материнская любовь — активная, деятельная. Мамочки пытливы, любознательны, они с удовольствием учатся сложной науке материнства, охотно делятся накопленным опытом с другими. Любая мама — академик, профессор или хотя бы кандидат материнских наук.

В аптеке полки с витаминами для детей самые яркие и привлекательные; редкая мамочка не "зависает" здесь, любуясь на коробочки и баночки — и мучаясь вопросами, на которые провизоры и фармацевты, как правило, отвечают уклончиво.

А вопросов — море.

Витамины — необходимость, приятное излишество или уловка компаний-производителей? В чем отличие витаминов, "добытых" из продуктов питания, от готовых витаминных комплексов? Когда и как давать витамины? Какие витамины подходят моему ребенку? Лучше ли те витамины, что подороже тех, что более доступны по цене? И как вообще выбирать витамины?

А между тем критерий прост и очевиден — возраст ребенка. Это и есть шкала особенностей и потребностей детского организма.

Так, с 2 до 5 лет у детишек период интенсивного роста. С 5 до 7 лет — время активного интеллектуального развития. В период с 7 до 12 лет тон задают школьные нагрузки, новый режим дня, необходимость социальной адаптации. 12-18 лет — возраст полового созревания, сложная пора, когда дети интенсивно растут, а также, постепенно отрываясь от "маминой юбки", сталкиваются со сложностями взрослой жизни, к которым, в частности, можно отнести нерегулярное, несбалансированное питание.

Руководствуясь возрастным критерием и опираясь на серьезные научные исследования, ученые американской фармацевтической компании "Юнифарм" создали линейку витаминов, в которой для каждого возраста предназначен свой Витрум ® для детей .

Малыши от 2 до 5 лет находятся в стадии интенсивного роста, и для правильного формирования твердых тканей организма (костей и зубов) им необходимы микроэлементы — кальций, фосфор, магний. Также для правильного развития детям в эту пору нужны такие витамины и минералы, как А, Е, С, фолиевая кислота. железо, медь, цинк. Витрум ® Бэби содержит формулу "Трио роста" (кальций + магний + фосфор), которая поможет малышу иметь крепкие кости и здоровые зубы. В состав этого витаминно-минерального комплекса также включены и другие важные витамины и микроэлементы, необходимые детям в этом возрасте.

Возраст старшей и подготовительной групп детского сада — от 5 до 7 лет — период активной подготовки к школе. На этом этапе дети сталкиваются с совершенно новыми для них формами нагрузки. Помимо крепких костей и здоровых зубов, следует уделить внимание мышечному каркасу и правильной осанке (она становится актуальна в связи с длительным сидением), и формула "Трио Роста". входящая в состав витаминно-минерального комплекса Витрум ® Кидс и включающая кальций, магний, фосфор, придется как нельзя более кстати. Также на помощь малышам приходит формула высокого интеллекта — витамины группы B, цинк и йод. Эта комбинация элементов в тщательно сбалансированных количествах способствует умственному развитию, концентрации внимания, памяти, улучшению моторики ребенка.

Возраст с 7 до 12 лет — время активного роста и смены зубов. В этот период школьник сталкивается с повышенными нагрузками, новым, более сложным ритмом жизни и режимом дня. Очевидно, что в эту пору организм ребенка нуждается в поддержке. На помощь младшим школьникам и подросткам приходит Витрум ® Юниор. он поможет детям в период повышенных умственных и физических нагрузок, облегчит адаптацию к школьной реальности. Решающую роль для здоровья школьника играет формула "Трио роста". отвечающая за крепкие кости, здоровые зубы, сильные мышцы и правильную осанку. Формула иммунитета . включающая комбинацию из витаминов А, С и Е, окажет помощь в поддержании иммунитета в течение всего учебного года, а также в период восстановления после болезней. Минералы, входящие в состав Витрум ® Юниор (кальций, магний, фосфор, медь, железо, цинк) в сочетании с витаминами, помогут в профилактике вирусных и простудных заболеваний, позволят снизить риск нарушений физического и нервно-психологического развития ребенка .

Период с 12 до 18 лет — время интенсивного роста и полового созревания. Дети этого возраста сталкиваются с экзаменами и другими "испытаниями", чреватыми стрессами и умственными перегрузками. Витрум ® Тинейджер разработан специально для того, чтобы нормализовать функции организма в этот период. Витаминно-минеральный комплекс поможет организму при нарушениях и сбоях в режиме питания, защитит от вредных воздействий окружающей среды. Также Витрум ® Тинейджер поддерживает организм при активных занятиях спортом, способствует преодолению физических и умственных нагрузок без потерь для здоровья.

Общим для всех возрастов является ослабление иммунитета и склонность к простудным заболеваниям в холодное время года. Лето в нашей нежаркой стране — единственный сезон, когда солнце в сочетании с плодово-ягодно-овощным изобилием дает организму временную передышку, позволяя отдохнуть от простуд и вирусных заболеваний. Именно поэтому витаминно-минеральные комплексы для детей рекомендуется принимать осенью, зимой и весной.

Время летит. Наши дети растут, взрослеют, меняются. Маленький тепленький малыш вымахивает в юношу с пробивающимися усиками. Хрупкая девчушка-болтушка превращается в красивую барышню- десятиклассницу. Витрум ® для детей создан для того, чтобы сопровождать ребенка с ранних лет до самого выхода во взрослую жизнь. Эти витаминно-минеральные комплексы выгодно отличает тонкое понимание особенностей растущего организма в каждый период его развития, системный подход и идеально сбалансированный состав.