Витамины обеспечивают коже необходимое питание

Можно заметить, как кожа лица начинает тускнеть, увядать и терять свою красоту и здоровья, если ей не хватает витаминов. Для того, чтобы таких неприятностей не случалось, надо знать какие витамины просто необходимы для кожи лица и как их правильно принимать.

Какие витамины подходят для лица?

В современной медицине известно 13 витаминов, и все эти витамины полезны и способствуют оздоровлению кожи лица. Конечно, желательно знать какими функциями обладает тот или иной витамин, и как он влияют на клетки кожи. Обладая таким знанием, можно с легкостью подобрать тот комплекс витамин, который подходить для решения конкретных кожных проблем.

  • Витамин А ( ретинол) – помогает бороться с воспалениями, справляется с шелушениями и сухостью кожи. Помимо этого, витамин А действует как успокаивающее средство, способствует восстановлению правильной работы сальных и жировых желез. Помогает разгладить растяжки на лице, делает клетки кожи более активными, таким образом ускоряя выработку коллагена и процесс регенерации, помогает справиться с пигментацией, обладает омолаживающим действием.
  • Витамин В1 (тиамин) – помогает победить преждевременное старение кожи, от которого никто не застрахован в любом возрасте.
  • Витамин В2 (рибофлавин) – обеспечивает клеткам достаточное количество кислорода, тем самым способствуя полноценному дыханию и ускорению обмена веществ, помогает вернуть коже здоровый оттенок.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – быстро и эффективно справляется с морщинами.
  • Витамин В6 (пиридоксин) – помогает вылечить кожные заболевания.
  • Витамин В9 (фолиевая кислота) – главный враг угревой сыпи.
  • Витамин В12 (цианокобаламин) – способствует обновлению кожных клеток, тем самым омолаживаю кожу лица.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – помогает клеткам вырабатывать больше коллагена, укрепляет кровеносные сосуды, способствует быстрому заживлению ран и микротрещин.
  • Витамин D – держит кожу в тонусе, замедляет процесс старения
  • Витамин Е (токоферол) – Обновляет клетки, справляется с рельефностью кожи, защищает кожу от вредного действия ультрафиолетовых лучей.
  • Витамин К – самый настоящий помощник при борьбе с пигментацией и веснушками. Так же, этот витамин отличный боец с отечностью и воспалительными процессами.
  • Витамин РР (ниацин) – стимулирует клетки, защищает кожу, способствует улучшению цвет лица.
  • Витамин Н (биотин) – способствует регенерации клеток, учувствует в жировом и углеводном обмене.

Теперь стало понятно и известно, какие витамины полезны для лица и чем конкретно они полезны. Только определив кожную проблему можно ее решить быстро и эффективно. Для начала стоит определиться с проблемой, а уж потом браться за ее решения. Ведь именно знание проблемы поможет определить, как восполнить нехватку того или иного витамина.

Несколько способов употребления витаминов для лица

Пусть кожа даже и не проблемная, ей все равно нужен уход, нужно питание витаминами. Такой уход нужен для профилактики от всяких кожных неприятностей. Зная, какие витамины полезны для кожи, нужно знать, как сделать так, чтобы они поступали в клетки, которые так в них нуждаются. Есть несколько способов приема витаминов, которые быстро и действенно обеспечат коже питание.

  • Витаминные комплексы. Существует ошибочное мнение, что витаминные комплексы хорошо только для внутреннего функционирования организма. Однако, такие препараты так насыщены витаминами, что их хватит и на клетки кожи, которые получают витамины благодаря крови. Именно поэтому не стоит отзываться от витаминных комплексов, они быстро изменят состояние кожи к лучшему.
  • Отдельные витамины. Если есть точная информация, какого именно витамина не хватает коже, то можно купить отдельный витамин в аптеке. Как правило, такие витамины могут быть в виде порошка, таблеток и капсул.
  • Питание. Правильно, сбалансированное, здоровое питание – это отличный способ поглощать витамины. Если в меню присутствуют фастфуды, газированные напитки в большем количестве, чем свежие овощи, фрукты, натуральные соки и злаковые культуры, то и кожа соответственно будет реагировать.
  • Косметические маски. Маски, как купленные в магазине, так и приготовленные дома собственноручно, наполнены все различными витаминами для кожи лица.

Надо сказать, что самым идеальным вариантом станет комбинированный способ употребления витаминов, тогда никакой авитаминоз не страшен. Но, конечно, для этого необходимо знать, как правильно комбинировать способы употребления витамином, дабы не навредить.

Инструкция по применению витаминов для лица

Дабы польза от витаминов для лица принесла максимальный эффект, надо придерживаться нескольких правил. Это важно, потому что витамины должны быть употреблены грамотно. Это дело не терпит экспериментов, которые могут оказаться очень плачевными в случае передозировки витаминами.

  • Сперва, надо определиться, с какой целью принимаются витамины. Если для того, чтобы избавиться от определенных кожных проблем, то следует пропить курс отдельных витаминов, дефицит которых оставляет отпечаток на коже. Если же витамины принимаются для общего питания клеток и профилактики, то лучше всего подойдет витаминный комплекс.
  • Перед тем как начать употреблять тот или иной витамин по отдельности, следует проконсультироваться с дерматологом. Специалист своего дела поможет с выбором того витамина, который подходит для решения волнующей кожной проблемы.
  • Не следует употреблять сразу и витаминный комплекс и отдельно взятые витамины, выбирать что-то одно.
  • После приема целого курса витаминного комплекса лучше сделать перерыв на 2-3 месяца.
  • Всегда помнить, что не поздно начать питаться правильно.
  • Один раз в неделю обязательно надо наносить витаминизированные косметические маски.

Многие витамины способствуют питанию клеток кожи, поэтому надо позаботится о том, чтобы клетки не испытывали дефицита витамин. При правильном употреблении витамин, можно достигнуть самых лучших результатов: кожа станет красивой, здоровой и молодой.