Какие витамины необходимы для кожи лица и в каких средствах они содержатся

Недостаток витаминов на коже сказывается не лучшим образом. В период гиповитаминоза кожа становится тусклой, блеклой, шелушится и зудит. Как только вы заметили у себя хотя бы пару подобных признаков, срочно принимайте меры. Насытьте свою истощенную кожу витаминами А, Е, В. Но даже речь пойдет не о правильном обогащенном витаминами питании, МирСовет.ру расскажет, в каких косметических средствах искать полезные для кожи витамины.

Витамин А для кожи

Витамин А делает кожу упругой и эластичной. При его дефиците кожа становится шершавой и шелушится, появляется угревая сыпь. В углах губ, на крыльях носа и на носогубных складках возникают воспаленные трещинки, а возле глаз «гусиные лапки».

Как правило, витамин А для кожи лица можно найти в антивозрастных и питательных кремах, в сыворотках и масках, в тониках и в препаратах для лечения угревой сыпи. Все косметические средства с витамином А в составе должны иметь ретинол, ретинол пальмитат, ретинол ацетат или ретиноловую кислоту.

Ретинол советуют использовать только после 35 лет. Однако в крайних случаях, разрешается применение ретиноловой кислоты, которая мягче действует на кожу. То же самое касается и беременных, им нужно вообще на период вынашивания плода отказаться от приема препаратов, содержащих витамин А, и не пользоваться косметическими средствами, в состав которых он входит.

Витамин Е для кожи лица

Витамин Е для кожи является источником молодости. Он способствует лучшему кровообращению, ускоряет обменные процессы в эпидермисе, быстро выводит лишнюю жидкость и токсины. Витамин Е содержится в питательных и увлажняющих кремах для лица. масках, пилингах и маслах. Обычно на упаковке в составе косметического средства его можно найти под названием токоферол, а точнее, альфа-токоферол, гамма-токоферол, сигма-токоферол и токоферол-ацетат. Последний дает самый слабый эффект, почти поверхностный.

Этот витамин полезен для молодой кожи, поскольку способен бороться с воспалительными процессами, которые часто возникают в юности. Необходим витамин Е и возрастной коже, поскольку является мощнейшим актиоксидантом. Многие производители включают витамин Е в состав косметических средств, предназначенных для различных возрастных категорий, самые разные кремы, пенки для умывания, сыворотки, косметические маски для лица дизао органикс. например, его сдержат.

Витамины группы В для кожи

Если ваша кожа покрылась розовыми пятнами, стала сухой, шершавой и начала шелушиться – скорее всего, таким образом на ней сказывается нехватка витаминов группы В. Эта «дружная семейка» участвует в обменных процессах жиров, белков и углеводов, а значит, и в процессе восстановления кожи.

Витамины группы В для кожи находятся в увлажняющих, питательных, тонизирующих, омолаживающих кремах и сыворотках. Подобные средства очень легко отличить, так как они обладают легкой нежирной текстурой, ведь витамины группы В растворяются в воде. Они не нуждаются в жирах.

Как правило, косметические средства с витаминами группы В стоят достаточно дорого. Это объясняется тем, что эти вещества работают только вкупе с витамином А, который является жирорастворимым. И для того, чтобы соединить эти витамины вместе в одно средство требуется немало дополнительных компонентов, что требует дополнительных затрат.

Кстати, если вы уже начали активно вести борьбу с признаками гиповитаминоза на коже, не забудьте и о сезонных кремах. Летом они спасут вас от активных солнечных лучей, а зимой – от сильных ветров и морозов. Это очень важно, иначе, ваша кожа быстро потеряет свою молодость и красоту, даже при использовании очень дорогих косметических средств.

Крайне важно во время острой недостатки витаминов получать их еще и вместе с пищей. Не назначайте себе никакие витаминные добавки и препараты без консультации врача, эти средства не так безобидны, как может показаться на первый взгляд.

статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети