Витамин B17.

Мало кто слышал об этом витамине — витамине B17, а ведь он играет важную роль в профилактике и лечении онкологических заболеваний. Этот витамин является одним из самых противоречивых витаминов, вокруг которого не утихают споры.

Некоторые источники упоминают об использовании его с середины 19 века, но древняя китайская медицина более трех тысяч лет применяет горький миндаль, который содержит в большом количестве витамин B17, для лечения различных опухолей.

Племя народов Хунза, которые обитают в Гималаях, употребляют абрикосы (и их косточки) как основной вид пищи. Представители этого племени славятся своим отменным здоровьем и являются долгожителями, никогда не болевшими раковыми заболеваниями.

Впервые его выделил в 1830 году химик Лебиг, дав ему название амигдалин. В очищенном и концентрированном виде его открыл биохимик Эрнст Кребс в 1952 году, выделив из абрикосовой косточки. Этот вид витамина получил название лаетрил, сокращенно от лавоманделонитрил. Лаетрил – более концентрированная и растворимая форма амигдалина.

Амигдалин содержится в семенах горького миндаля(2,5-3,5%), персиков(2-3%), косточках абрикосов и слив(1-1,8%), вишни (0,8%), нектаринов, яблок. Витамин B17 содержится также в ростках люцерны, ячмене, ежевике, неочищенном рисе, чернике, чечевице, сорго, просе, кукурузе, ржи, айве, малине, шпинате, землянике, грецких орехах, виноградных косточках, льняном семени.

Применение этого витамина в больших дозах может вызвать головокружение, тошноту, головную боль, снижение кровяного давления, слабость. При приеме витамина B17 необходимо ограничить употребление тех продуктов, которые содержат амигдалин: миндаль, абрикосы, орехи, персики, сельдерей, стручки гороха, льняное масло.

Необходимо помнить, что бесконтрольно употреблять косточки плодов недопустимо, это может привести к отравлению. Во всем нужна мера, особенно в лечении и питании. Плодовые косточки содержат также гликозид амигдалина, который расщепляется в желудке с образованием синильной кислоты, опасного яда.

Но в целом опасность витамина B17 была сфабрикована фармацевтической мафией, которая подтасовала результаты исследований и фактически запретила Кребсу вести дальнейшие исследования и распространять информацию о профилактике и лечении рака с помощью этого витамина.

Каждая молекула витамина B17 состоит из 1 соединения бензолдехида, 1 – цианида и 2-х соединений глюкозы. Целебный антираковый эффект вызван тем, что энзим бета–глюкозидаз, которого мало в теле, но много в раковых опухолях, высвобождает цианид и бензолдехид, которые вместе уничтожают раковые клетки, не нанося вреда здоровым клеткам организма.

Таким образом, становится возможной профилактика и лечение раковых заболеваний — с помощью коррекции питания. Человечество стало потреблять вареную пищу и культивировать ГМО продукты, обедняя питательную ценность овощей, фруктов и злаков.

Поэтому этот витамин в достаточном количестве содержится в основном в диких плодах, или хотя бы плодах со своего сада, не подвергшихся химической обработке.

В качестве профилактики рака начните употреблять по 1-2 косточки абрикоса в день. Постепенно доведите их до 7-10 косточек в день – этого количества будет достаточно. Ограничьте сахар и мучные изделия из муки высшего сорта и откажитесь от кофеина. Старайтесь также есть больше живых продуктов.

Племя Майя — история, культура, фотографии, видеофильмы на сайте «Webmandry.com». Заходи и узнаете много нового и интересного об одной из самых древних культур планеты.