Сильно выпадают волосы! Что делать?

Выпадение волос - процесс абсолютно естественный, протекающий у всех людей. Организм меняет отмершие старые клетки на обновленные. Однако, существует определенная норма - 60-100 волос в сутки. Если выпадение происходит в таких границах, то не следует беспокоиться, потому что на месте волоса, который выпал, вырастет новенький. Однако, если оно превышает стандарт, нужно задуматься о проведении спецмероприятий, так как это может быть обусловлено присутствием какого-либо заболевания, приемом некоторых препаратов, стрессом, повреждениями головы или гормональным дисбалансом.

Чтобы узнать, выпадают ли у вас волосы в границах нормы, проведите тест: рассмотрите их и особое внимание уделите кончику. Если на нем не обнаруживается темный мешочек - живой корень, то все в хорошо.

Причины, вызывающие поредение волос

Обозначив причины такого процесса, вы можете правильно построить систему их восстановления, обратившись к специалисту, потому что в различных случаях необходимо использовать разные подходы.

Приобрести бижутерию сегодня совсем не проблема, однако предложить качественный товар по весьма доступной цене способен не каждый магазин. На сайте бижутерия оптом даже самая изысканная модница сможет приобрести бижутерию по душе по заманчивой цене. Бижутерия во все времена является универсальным украшением, подходящим как прекрасным дамам, так и совсем юным девушкам. В магазине сть возможность приобретения товара оптом.

Что делать?

Если поредение волос связано со старением или генетикой, к сожалению, предотвратить обратить данный процесс практически невозможно. Просто старайтесь бережно относиться к волосам: избегайте химической завивки, реже используйте фен и окраску, применяйте расческу с редкими зубчиками, кондиционер, бальзам. А также, не стоит тянуть волосы и стягивать их в прическу (пучки, хвосты, косы).

Уменьшить временное выпадение волос, помогут методы народной медицины, которые можно применять в условиях дома:

Маска на коньяке и лимонное ополаскивание

Смешать 1 дес. л. меда, 1 желток и 1 ст. л. коньяка. Использовать перед мытьем головы. При сильной сухости, следует добавить в маску раст. масло. Ополаскивать волосы нужно кипяченой водой с соком 1/2 лимона или уксуса.

Травы

Залить горячей водой бессмертник, крапиву, зверобой, шалфей и настаивать 4 часа. Добавить хну бесцветную и нанести средство на кожу перед мытьем головы. Если волосы сухие, то крапивы следует заменить семенем льна.

Соль

Это лечение производится курсом — соль втирается в кожу перед мытьем головы каждую неделю 4 раза.

Добавки, содержащиеся в шампуне

Если у вас жирная кожа и сухие окрашенные волосы, стоит приобретать шампуни для жирных волос, а сами волосы увлажнять эмульсией и бальзамом. Жирную кожу головы можно обезжиривать тониками и лосьонами.

Помните, что не следует применять в период выпадения волос средства для укладки. Бальзамы нужно наносить в том случае, если волосы путаются. Средства, которые не смываются, оправданы лишь летом, когда волосы следует защищать от ультрафиолета. В иных случаях они вызывают эффект жирных волос.

Вопрос посетителя:

Спасите, помогите!

У меня с детства были шикарные, густые волосы. Периодически, 1-2 раза в год волосы начинали выпадать сильнее, клочьями оставались на расческе, но потом все прекращалось, волосы восстанавливали свой объем и все было хорошо. Я списывала это на осенний или весенний авитаминозы, либо на стресс. (