Это важно знать всем людям людям пожилого и приклонного возраста

Каждый человек должен владеть сведениями о том, какие вещества необходимы для поддержания здоровья пожилым. У людей преклонного возраста организм перестраивается, в результате чего усвоение полезных веществ снижается. Это приводит к недостатку витаминов и минералов.

Восполнить нехватку пищей, содержащей большое количество необходимых элементов, практически невозможно. Дефицит питательных веществ усугубляется из-за хронических болезней.

Современные фармацевтические компании выпускают специальные витамины для пожилых людей, прием которых помогает решить проблему гиповитаминоза в преклонном возрасте. О том, какие нужны витамины в преклонном возрасте, можно узнать из источников литературы.

Витамины, необходимые людям в пожилом возрасте

Когда человек достигает зрелого возраста, организм нуждается в меньшем количестве калорий. При этом потребность в витаминах и минералах увеличивается.

С возрастом кислотность желудочного секрета становится ниже, что затрудняет полноценное усвоение некоторых полезных соединений, в частности, витамина В12.

Поэтому людям, в возрасте старше 50 лет, следует включать в рацион продукты, содержащие витамины группы В. Витамины для пожилых людей помогут компенсировать нехватку соединений.

  Витамины группы В для пожилых

витамины группы В необходимы в зрелом возрасте для устранения нарушений работы сердечной мышцы. Соединения способствуют замедлению процесса старения. Наиболее важны витамины В12 и В6.

В ходе исследований доказано, что 20% пожилых людей испытывают недостаток цианокобаланина, что приводит к нарушению функционирования мозга. В старости его недостаточное количество проявляется деменцией и болезнью Альцгеймера. После 50 лет рекомендуется регулярно принимать цианокобаланин. С возрастом его всасываемость ухудшается.

Недостаток витамина В6 у людей пожилого возраста приводит к расстройству иммунной системы, ослаблению памяти. Общее состояние организма нарушается и понижается сопротивляемость к инфекциям. У пожилых людей часто развивается недостаточность пиридоксина.

Потребность в витамине В2 у пожилых людей возрастает, так как его всасываемость снижается. Недостаток приводит к утрате зрительной функции, хроническим заболеваниям пищеварительного тракта, расстройству нервной системы.

Какие ещё нужны витамины?  

Витамин А . Не менее важно для пожилых людей получать в достаточном количестве данный витамин.  Он способен бороться с болезнями кровеносной системы, предотвращать инсульт, который является серьезным последствием старения.

Дополнительная доза соединения помогает улучшить защитные свойства организма.В старческом возрасте потребность в витамине увеличивается.

Витамин Е часто называют витамином молодости. Он замедляет процессы старения. Все витаминные комплексы для пожилых людей содержать необходимую дозу токоферола.

Достаточное употребление аскорбиновой кислоты в зрелом возрасте позволяет продлить годы жизни. Он улучшает работу иммунной системы, укрепляет кровеносные сосуды.

Витамины Е и С помогают бороться со старением. Часто с годами снижается аппетит. Витамины для аппетита взрослым с аскорбиновой кислотой помогут вернуть желание употреблять пищу.

Биотин нормализует концентрацию глюкозы в крови. Его недостаточность пагубно влияет на здоровье людей в зрелом возрасте, особенно у тех, кто страдает атеросклерозом и гипертонической болезнью.

Витамин D . Человек в преклонном возрасте часто ведет малоподвижный образ жизни. В результате организму может не хватать витамина Д, который синтезируется при воздействии солнечных лучей на кожу. Восполнить недостаток лучше приемом витаминных комплексов и рыбьего жира.

Для здоровья пожилых людей необходимо употребление достаточного количества минеральных веществ.

Для поддержания здоровья так же важны микроэлементы

Микроэлементы ускоряют течение многих обменных процессов. Важно достаточное употребление кальция для профилактики остеопороза, который возникает на начальной стадии климакса. Такое соединение, как бор, удерживает его в организме.

Магний – важный микроэлемент для людей преклонного возраста. Он стимулирует желчеотделение, обладает сосудорасширяющим действием, улучшает функционирование кишечника.

Это очень важно для пожилых людей, так как они часто испытывают проблемы со стулом. Недостаток минерала может быть причиной повышенного содержания в стенках кровеносных сосудов .  Бобовые и злаковые – основные источники микроэлемента.   Магний помогает справиться с расстройством нервной системы и сна, участвует в усвоении кальция, снижает содержание холестерина в крови.

Дефицит йода приводит к нарушению работы щитовидной железы. При недостатке железа возникает железодефицитная анемия, которая особо опасна в старческом возрасте.

Жевательные диетические добавки помогают отказаться от высококалорийной пищи и получить все необходимые вещества. В аптеках можно приобрести жевательные таблетки например с железом.

Питание должно быть обогащено продуктами с высоким содержанием выше рассмотренных элементов.

Препараты для мужчин и женщин пожилого возраста

При климаксе женщинам  необходимы витамины для регулирования происходящих процессов. Они принимают участие в синтезе половых гормонов, укрепляют защитный механизм организма и уменьшают негативные проявления климакса. При менопаузе на фоне гормональной перестройки женщина набирает вес.

Например в препарате Фарма-мед Леди’с формулой Менопауза подобрана комбинация витаминов для лечения и профилактики симптомов климакса. Терапевтический эффект достигается благодаря выработке собственных эстрогенов. О том, какие препараты принимать, лучше поинтересоваться у врача.

Мужчинам в период климакса также требуется повышенное количество питательных веществ для восстановления жизненных сил. Помимо витаминов и минералов, на мужской организм положительно влияет женьшень. Он способствует улучшению памяти и помогает оставаться молодым и энергичным.

Комплекс Геримакс® 45+ специально рассчитан для мужчин зрелого возраста. Такие витамины для здоровья взрослых людей, как Мульти-Табс Актив с женьшенем — лучшие для продления сексуальной активности.

Рекомендуемые препараты

Ученые всеми силами пытаются продлить молодость. Они учитывают, какие витамины необходимы для поддержания функций стареющего организма. Специалисты продолжают разрабатывать витамины для пожилых людей и жевательные биологические добавки, которые смогут укрепить здоровье и повысить иммунитет.

1. Ундевит. При приеме комплекса обменные процессы протекают лучше. Препарат содержит необходимые компоненты, которые замедляют процесс старения у взрослых.

2. Bion3 Senior. Данные жевательные таблетки для пожилых людей являются одним из лучших оживляющих средств. Молочнокислые бактерии, входящие в состав препарата, приводят в норму функции кишечника. Лютеин и черника полезны для здоровья зрительных органов.

3. Витус интеллект. Биологически активная добавка предназначена для взрослых и подростков. В состав входят витамины Е, В1, В2, В6, С, РР, Д3, минералы, фолиевая кислота и другие полезные компоненты, необходимые для нормальной деятельности организма.

4. Алфавит 50+. Комплекс разработан медицинскими работниками с целью повышения качества жизни пожилым людям. Препарат может использоваться в качестве вспомогательного элемента при лечении остеопороза и остеоартроза. Лютеин и ликопин замедляют процесс возрастных изменений сетчатки глаза.

'Заметки провизора'

Комплексы поливитаминов для пожилых людей представляют собой классические витаминные препараты, в которые вносятся дополнительные компоненты. Их содержание необходимо для улучшения работы кровеносной системы, предупреждения разрушения костной ткани, профилактики возрастных изменений различных органов и тканей. Вопрос о том, какие витамины подходят пациенту, решает врач.