Как производят натуральные витамины Nutrilite.

Как производят натуральные витамины Nutrilite.

Какие витамины хорошие. Хорошими могут быть только натуральные витамины. которые делают из растительных концентратов. Они усваиваются почти полностью и приносят нашему организму максимальную пользу.

Сегодня  я продолжаю рассказывать о витаминах Nutrilite. Напоминаю, что в странах СНГ людям доступны только эти витамины. Если вы живете в Европе или США, то можете найти для себя натуральные витамины других крупных производителей.

Nutrilite – это № 1 в мире производитель витаминов природного происхождения.

Самый крупный владелец собственных полей и плантаций в разных странах и самое высокое качество на основе высоких технологий и научных достижений.

В витаминах Nutrilite  находится самое большое количество питательных веществ в одной капсуле или таблетке. И что важно при таких высоких показателях - очень демократичная цена для потребителя.

Какая фирма привезла эти витамины? Про Амвей вы, наверное, слышали. Партнёрство между "Amway" и "Nutrilite" выходит далеко за рамки предприниматель ства и бизнеса. Она была второй фирмой, получившей в 1992 году от Клауса Нобеля награду за особые заслуги по охране окружающей среды.

Возможности Амвей по улучшению здоровья природы очень велики, так как многие из её свыше 80 дочерних предприятий, в странах всего мира развивают собственные программы по защите окружающей среды.

Два юриста в кафе достали бутерброды. Официант:

- Извините, у нас нельзя есть свою еду.

Юристы переглянулись, пожали плечами и обменялись бутербродами.

Карл Ф. Ренборг, основатель "Nutrilite", получил большое признание людей во всём мире. Он объездил многие страны, освоил многие разговорные языки и был социально вовлечённым, публичным человеком.

Разработкой добавок к продуктам питания "Nutrilite" он не преследовал личной выгоды или славы, а хотел внести вклад на благо людей: его продукция должна заботиться о том, чтобы ни один человек в мире не страдал от недостатка жизненно важных веществ в питании.

Карл Ф. Ренборг и его жена Эдит положили начало "Nutrilite Foundation" спустя нес колько лет после основания фирмы "Nutrilite". Организация "Nutrilite Foundation" существовала за счёт ежегодных пожертвований.

Она способствовала, например, в области охраны природы основанию "Организации по сохранению природных ресурсов Америки" в 1955 году. Эта организация встала на защиту мамонтовых деревьев, приобретя участок леса и передав его в распоряжение U.S. Forest  Service.

"Nutrilite Foundation" активно участвует в финансировании исследовательских работ в области профилактики болезней. "Amway-Corporation", семья Ренборг и "Nutrilite Foundation" с этой целью внесли совместно более 1,2 миллиона долларов США на кафедру Стенфордского университета.

Тем самым "Nutrilite" способствует научным исследованиям в области питания и профилактики болезней.

Приверженность благотворительности компании "Nutrilite" проявилась также в пожертвованиях для Международного Фонда помощи. Так, "Nutrilite" и "Amway" предоставили в распоряжение этого фонда в 1992 году продукцию стоимостью свыше 1 миллиона долларов США.

Описанная выше деятельность велась и ведётся сегодня "Советом по защите окружающей среды", который состоит из сотрудников "Nutrilite", добровольно работающих в Совете дополнительно к основной работе в компании.

Но всё же наряду с этой деятельностью важнейшей задачей "Nutrilite" является выпуск продукции, улучшающей питание, и тем самым здоровье и самочувствие людей.

"Nutrilite"-продукты: исследования и развитие. Nutrilite-продукты имели большой успех на протяжении всего времени развития ком пании, они и дальше будут столь же важны и успешны. Первые Nutrilite-продукты были созданы в 1934 году Карлом Ренборгом. Это были первые питательные препараты -витамины и минеральные соли - как дополнение к питанию.

Две приятельницы болтают за чашкой кофе.

- Я обожаю природу, - говорит одна.

- Другая смотрит на нее пристально и язвительно замечает:

- И это после того, что она с тобой сделала?

Захватывающая история "Nutrilite" начинается с её основателя Карла Ренборга. Рич Де Вос, один из основателей фирмы "Amway", описывает Карла Ренборга как всесторонне развитого и одарённого человека, который интересовался философией, религией, сельским хозяйством, химией, защитой природы и множеством других областей человеческой деятельности.

Но особенно интересовала его наука о питании (диетология) и целью было обеспече ние всех людей планеты правильной, полезной, питательной пищей.

Эта мечта оказалась движущей силой при развитии Nutrilite - продуктов. В 20-х годах Карл Ренборг жил в Китае, увидел своими глазами вредное влияние недостаточного питания на здоровье людей.

Он установил, что богатые китайцы предпочитали белый полированный рис вместо натурального коричневого риса, богатого питательными веществами. Следствием такого питания была болезнь бери-бери (от недостатка в пище витаминов В).

Наука о питании была ещё молода, несмотря на это Карл Ренборг начал читать всю имеющуюся литературу в этой области знаний. Чем больше он читал и наблюдал, тем больше приходил к убеждению, что многочисленные болезни являются следствием неправильного питания.

Он предполагал, что должна иметься возможность создать питательные препараты, которые поставляли бы недостающие в питании вещества. Из своей работы на одном предприятии по переработке молочных продуктов Карлу Ренборгу было известно, что животные могут питаться исключительно зелёными растениями.

Его собственная теория состояла в том, что и человек, по всей видимости, мог бы поступать так, если бы растения не содержали чрезмерное количество волокнистых веществ (фибры) и целлюлозы.

Кроме того, он был убеждён, что минеральные элементы имеют громадную роль для здоровья. Неожиданно К. Ренборгу представилась возможность испытать свою теорию на практике.

В середине 20-х годов во время революции в Китае он был вместе с сотней других иностранцев интернирован в Шанхае, где он находился в то время. Обеспокоенный плохим питанием, он собирал, где только мог, листовые растения и использовал их при приготовлении пищи.

Когда К. Ренборг был освобождён из интернирования, то он считал, что сумел таким путём избежать ухудшения своего здоровья из-за плохого питания. Он был убеждён, что сделал большое открытие.

Вернувшись в США он решил продолжить свою исследовательскую работу. С этого времени он начал работать над питательными препаратами для использования их как дополнительное питание. Результатом этой работы было создание Nutrilite-продуктов, использующих дары природы.