Энергия и бодрость на весь день. Какие витамины помогут?

14.07.2014 г.

В течение дня мы теряем бодрость и энергию, что, конечно же, сказывается на нашей работоспособности. Что же является причиной стремительной потери высокого тонуса в течение дня? В большей мере этот процесс зависит от нас самих, в первую очередь от нашего образа жизни. Потере бодрости и энергии способствуют: нарушение режима питания и его рациональности, провоцирующая ожирение, строгая диета, пренебрежение активным отдыхом и физическими нагрузками, в разумной степени важными и полезными для организма, а также вредные привычки (алкоголь, курение), недостаточное потребление источника жизни – воды, именно чистой воды. Ускоряют процесс утраты жизненных сил стрессы. неприятности на работе как производственные, так и личностные, а порой сложные отношения с руководителем. Быстрая потеря бодрости и энергии может быть сигналом организма о развитии различных болезней, к которым могут относиться: гормональные расстройства в организме, пониженная функциональностью щитовидной железы. гипотония. гипогликемия, пониженное содержание железа в крови (анемией), вирусные инфекции. В этом случае требуется в первую очередь лечение основного заболевания и проведение общеукрепляющей терапии. Но если вас покидают энергия и бодрость на фоне полного благополучия, то стоит выполнять некоторые правила.

Правильное утро поможет сохранить бодрость на весь день!

Бодрое утро – это залог хорошего настроения на весь день! Очень важно привести организм в тонус с самого утра, для этого нужно:

  • вставать с постели не ранее, чем спустя 2-3 минуты после сигнала будильника;
  • выйти на балкон или отрыть окно, чтобы вдохнуть свежую прохладу;
  • выпить стакан свежей (родниковой или очищенной) воды, которую лучше обогатить ложкой меда или кусочком лимона;
  • контрастный душ по утрам – тоже друг вашей бодрости;
  • обязательно позавтракайте – это придаст силы вашему организму, можно выпить чашечку кофе, но не натощак, а только после завтрака, а ещё лучше заменить его зелёным или травяным чаем с ромашкой. мятой или мелиссой .
  • научитесь правильно планировать утро, чтобы избежать лишней нервозности из-за опоздания перед выходом на работу или учебу;
  • настраивайте себя на удачный день, для этого по дороге на работу стоит думать о приятном, а негатив гоните от себя прочь.

Правильный завтрак – залог энергии и бодрости!

Завтраку утром следует уделить особое внимание, ведь во многом от него зависит бодрость и энергия на весь день, в противном случае чувство разбитости и усталости будет вас преследовать до самого обеда. Кроме того, обессиленный и голодный организм требует большого количества пищи, следовательно высок риск переедания, что приведет к повышенному чувству сонливости. Поэтому обязательно нужно завтракать по утрам.

Завтрак стоит начинать со свежевыжатого сока, лучше апельсинового, разбавленного на 1/3 водой, обязательно употребляйте на завтрак богатые насыщенными жирами овсяные хлопья, которые помогают работе сердца, снизят риск онкологических заболеваний, уберегут от депрессии.

Как повысить энергию и бодрость в течение рабочего дня?

К потере энергии и бодрости в течение рабочего дня могут привести не достаточно хорошие условия труда (плохая вентиляция, перенасыщенность оргтехникой, использование искусственного освещения и т.п.), что неизменно приведет к снижению работоспособности. Что же делать в таком случае?

Взбодриться можно и в течение рабочего времени, если использовать точечный массаж височной области, области шеи, мочек ушей. Уделить 5 минут для выхода на свежей воздух или просто откройте форточку для проветривания (лишний кислород поможет улучшить кровообращение).иНесколько кусочков горького шоколада. тоже поможет побороть усталость. Если есть возможность, послушайте ритмичную музыку или сполосните руки водой (устройте подобие контрастного душа), эта процедура тоже прекрасно бодрит. Прекрасно бодрят эфирные масла (апельсина, мяты, эвкалипта).

Сохранить энергию и бодрость на весь день помогут и витамины для бодрости!

Как известно, питательные вещества и витамины поступают в наш организм с питанием, в котором не всегда достаточно качественных продуктов, способные пополнить ваш организм достаточным количеством витаминов. Поэтому используйте витамины для бодрости - Апитонус П. содержащий пчелиную обножку. являющейся природным концентратом биологически активных соединений белков, заменимых (20) и незаменимых(28) аминокислот, макро- и микроэлементов, почти всех групп витаминов. В состав этого витаминного комплекса входят также маточное молочко, активизирующее работу органов пищеварения и улучшающее кровяное давление, являющееся источником важного для организма элемента железа, недостаток которого в организме также способствует быстрой утраты энергии и бодрости, и важную группы витаминов В и Р, витамин D и витамины К, С, Е.

Для улучшения жизненного тонуса также важно принимать антиоксиданты, усиливающие действие многих полезных для организма веществ и препятствующих старению, эталоннами которых являются дигидрокверцетин и витамин С и витамин Е. входящие также в биологически активный комплекс Апитонус П.

Не злоупотребляйте кофе. имеющим способность вымывать кальций из организма и энергетическими напитками. достойной альтернативой которым являются растения адаптогены – элеутерококк. эхинацея и левзея. свойствами которых являются повышение жизненного тонуса, улучшение работоспособности, укрепление иммунитета и противостояния организма к вредному влиянию внешней среды. Эти созданные природой лекарственные растения для поддержания здоровья и улучшения работоспособности человека – настоящие витамины для бодрости, но их действие на организм во многом зависит от дозировки! Поэтому их не следует передозировать, иначе можно получить обратный результат. Не используйте настойки, экстракты или отвары этих растений! Созданные на их основе Эхинацея П. Элеутерококк П. Левзея П. оптимально дозированные в форме таблетки и изготовленные по уникальной технологии криоизмельчения при сверхнизких температурах, позволяющей сохранить лечебную ценность растений, теряющуюся при других видах их переработки, используемых в фармакологии. Все эти лекарственные травы приготовлены с добавлением витамина С, усиливающим их действие. Эти уникальные травы – витамины для бодрости также входят в биологически активный комплексы - Леветон П и Леветон Форте (левзея), Элтон П и Элтон Форте (элеутерококк).