Что принимать при климаксе

При наступлении сложного периода в жизни женщины — климакса, необходимо правильно организовать питание и вести прием определенных витамин и лекарственных препаратов, назначенных врачом. Что принимать при климаксе — какую пищу и что из рациона исключить.

Содержание статьи

Какие препараты принимают при климаксе — витамины

Женщинам при любой форме климакса надо принимать витамины, особенно осенью и весной. Витамин А назначается на период от месяца, до полугода при его хорошей переносимости. Действие витамина Е направлено на ликвидацию причин климакса. Также принимают витамины С, В, В1, D. Дозу врач подбирает индивидуально.

При выборе, что принимать при климаксе, необходимо сосредоточиться на приеме кальция, поддерживающего функции яичников. Еще раз надо напомнить, что курс приема витаминов и дозировку определяют врачи, которых необходимо будет посещать — гинеколог и терапевт, учитывая индивидуальные особенности вашего организма.

Как правильно питаться при климаксе

При наступлении такого сложного периода, как климакс, необходимо придерживаться основных правил в питании:

- правильный расчет калорийности пищи;

- режим приема пищи должен быть ориентирован на Пяти/шести разовый режим приема пищи;

- рациональный подбор продуктов, которые употребляются.

Во время климакса, у женщины значительно меняется вес тела, она полнеет или, наоборот теряет вес. По этой причине, диетотерапию проводят регулярно. Необходимо использовать такой вариант диеты очищения, который легко переносится организмом. Выбор диеты зависит от состояния здоровья женщины.

Правила в еде, которые должны соблюдаться каждой женщиной при наступлении климакса:

- избегать острых приправ;

- употреблять большое количество жидкости;

- ограничить употребление соли и сахара;

- употреблять овощные, а не мясные супы;

- есть поменьше хлеба и мучных продуктов;

- отказаться от продуктов с повышенным количеством холестерина ( свинина, яйца, шоколад);

- увеличить норму употребления овощей и фруктов в сыром виде, отварной говядины, простокваши, творога, омлета из одного белка, каш – гречки и геркулеса.

Что принимать при климаксе расскажет врач, который вас ведет, не забывайте ему сообщать об изменении вашего рациона, чтобы он внес свои поправки.

Еще посмотреть статьи на эту тему:

Негормональные препараты при климаксе.  Женщины становятся особенно уязвимыми к 45 годам и старше, когда наступает период менопаузы. Медицина этот период жизни способна облегчить, если…

Растительные препараты при климаксе.  Не все доверяют гормональным средствам, учитывая, что у них есть противопоказания и ищут замену гормонозаместительной терапии…

Первые признаки климакса у женщин.  Рано или поздно к каждой женщины наступает климакс, поэтому надо хорошо подготовиться к этому периоду в жизни…

Какие симптомы при климаксе.  В период климакса, организм женщины требует внимания и заботы, а также периодического (дважды в год) посещения гинеколога. При современных технологиях…

В каком возрасте начинается климакс.  Женщины часто стесняются этой темы, считая климакс уже старостью, и что при его наступлении активная жизнь прекращается. Конечно же это все предрассудки…

Вам могло бы понравиться: