Лесной мёд

Лесной мёд по праву причисляется к лучшим сортам разнотравных медов. Этот полифлерный мед может здорово варьироваться по цвету: вся гамма «медовых» оттенков от светло-желтых до насыщенно-коричневых. Он создается из нектара, собранного с лесного разнотравья: это боярышник и малина, ландыш и черника, кипрей и земляника, лабазник и клевер, черноклен и боярышник, липа и дягиль, рябина, черемуха, ива, липа и много других. Многообразие растений лесной зоны дарит этому элитному сорту меда неповторимо душистый аромат.

Купить лесной мёд

Вкус и запах ценного лесного мёда делают его вполне сравнимым со степным собратом – сортом меда, собранного с душистого разнотравья степей. Нежный привкус в сочетании с весьма приятным, своеобразным и чуть терпким запахом делает его желанным, изысканным лакомством. Кристаллизуется этот сорт меда довольно медленно, формируя неоднородную по своей консистенции массу с мелкими зернами кристаллов. В его составе содержание глюкозы и фруктозы превышает 75%, после созревания он хорошо хранится довольно длительное время.

Многочисленные полезные свойства лесного мёда объясняются чрезвычайно ценным составом этой натуральной сладости. Он насыщен важными для организма витаминами (А, Е, В1, К, В2, РР, В6, С) и незаменимыми микроэлементами. Природные вещества в составе этого меда позволяют ему действовать в качестве достаточно эффективного натурального антибиотика.

Применяется лесной мёд в качестве пищевого продукта впечатляюще широкого лечебного профиля: он рекомендован при большом количестве различных заболеваний и расстройств. Помимо своих питательных качеств, он способен предложить изрядный лекарственный потенциал, активно использующийся в народной медицине. Этот вид меда считается необычайно полезным для лечения болезней сердечно-сосудистой системы, а также профилактики проблем с сердцем. Яркое болеутоляющее действие и хороший противовоспалительный эффект делают его незаменимым в терапии простудных заболеваний. Антибактериальное действие лесного мёда объясняет его полезность при лечении кожных болезней и даже гнойных ран.

Широко известно такое ценное свойство лесного мёда, как его способность снимать усталость, бороться с последствиями стрессов и устранять нервное напряжение. Регулярное его употребление исцеляет от раздражения и утомляемости, обеспечивает ощутимый подъем жизненного тонуса, улучшение настроения и прилив сил. Также он способствует повышению количества гемоглобина в крови, что необходимо при анемиях.

Отличающийся замечательными вкусовыми качествами натуральный лесной мёд весьма полезен для общего оздоровления и укрепления организма. Он способен проявить мощное целительное действие при различных заболеваниях нервной системы, проблемах с функционированием почек и других органов пищеварительной системы, наличии кожных проблем (ран, язв, дерматитов), желчекаменной болезни и анемии, простудах и других болезнях дыхательных путей. Этот мед вдохновляет и окрыляет, лечит и дарит природную сладость!