Свойства Молодого чеснока зеленого

Москва и Московская обл.

200 р.

Чеснок или Allium sativum относится к многолетнему виду травянистых растений из семейства Амариллисовые. Стоит отметить, что чеснок наряду с луком входит к списку одних из самых распространенных и широко употребляемых в пищу овощных сельскохозяйственных культур. Причем чеснок пользуется популярностью и спросом у подавляющего большинства населения планеты Земля.

Чеснок отличается своим вкусом, ароматом, а кроме того витаминно-минеральным составом. Вкусовые и ароматические особенности чеснока обусловлены, в первую очередь, химическим составом растения, который содержит биологически активные соединения и, так называемые, органические сульфиды тиоэфиры. В пищу употребляют дольки или зубчики чесночных луковиц.

Помимо того, в кулинарии особой популярностью пользуется молодой чеснок зеленый, а именно чесночные листья и стрелки растения. Стоит отметить, что молодой чеснок зеленый впервые стали употреблять в пищу жители Индии. Причем уже в те далекие времена становления древней цивилизации, люди активно использовали в народной медицине полезные свойства молодого чеснока зеленого.

Польза молодого чеснока

Благодаря своим уникальным вкусовым, а кроме того целебным свойствам молодой чеснок зеленый пользовался невероятной популярностью у древних римлян, египтян, греков, а также арабов и евреев. Археологи нашли достоверные письменные доказательства того факта, что о пользе молодого чеснока для человеческого организма люди знали уже более пяти тысяч лет тому назад.

В древних египетских рукописях были обнаружены рецепты свыше 800 лекарственных средств, которые изготавливались на основе различных видов растения, в том числе и молодого чеснока зеленого. В истории сохранилось упоминание о бунте на строительстве великих пирамид Египта. Рабочим как было ранее заведено не выдали чеснок, и люди взбунтовались.

Молодой чеснок издавна использовался в кулинарии и народной медицине на Руси. Зеленые листья молодого чеснока считаются первым средством от авитаминоза. Стоит отметить, что именно побеги молодого чеснока первыми из зелени появляются на грядках отечественных садоводов и огородников. Калорийность молодого чеснока зеленого находится на достаточно низком уровне и составляет 40 Ккал, которые производятся на 100 грамм продукта.

Такой уровень калорийности молодого чеснока зеленого, а также витаминно-минеральный состав позволяет относить растение к диетическим и одновременно лечебным продуктам питания, регулярное употребления в пищу которых оказывает видимое благоприятное воздействие на человеческий организм. Исследователи подтверждают, что польза от молодого чеснока для здоровья человека значительно выше, чем от зеленого лука. В луковицах молодого чеснока зеленого содержится рекордное количество растительного белка.

Помимо того, молодой чеснок зеленый содержит в своем химическом составе незаменимые для человеческого организма аминокислоты, а также аскорбиновую кислоту, тиамин, никотиновую кислоту, лизин, полисахариды, рибофлавин и другие минералы. Молодой зеленый чеснок используют при приготовлении витаминных салатов, а также как ингредиент первых и основных блюд. Листья молодого чеснока зеленого используют для домашней консервации.

Калорийность Молодого чеснока зеленого 40 кКал.

Энергетическая ценность продукта Молодой чеснок зеленый (Соотношение белков, жиров, углеводов):