Лечение красным перцем.

Лечение красным перцем.

Жгучий красный перец имеет немало полезных и лечебных свойств, благодаря чему лечение красным перцем используется как в традиционной, так и народной медицине.

Полезные свойства красного перца. Достаточно популярны среди нашего населения перцовые пластыри, применяемые при простуде, ревматизме, артритах, ушибах, мышечных и суставных болях.

Наружное использование красного перца (втирание в кожу, смазывание больных мест) помогает получить согревающий эффект, необходимый для лечения многих заболеваний. При гриппе втирание мази с перцем помогает ускорить выздоровление и избежать различных осложнений.

Жгучий стручковый перец принимают внутрь с целью восстановления мозгового кровообращения. Кроме этого жгучий перец препятствует развитию атеросклероза. улучшает состояние при кашле, бронхиальной астме. гриппе, ангине. Жгучий перец останавливает рост раковых клеток, а особенно это касается рака яичников.

Жгучий перец имеет в своем составе аскорбиновую кислоту (витамин С) и витамин P, которые помогают укрепить и очистить сосуды, снизить содержание холестерина. улучшить циркуляцию крови. Еще один витамин, который имеется в перце в большом количестве – это витамин A. Он полезен для улучшения зрения и полноценного формирования скелета.

Лечение красным перцем: рецепты.

1. При простуде. Возьмите маленький кусочек горького перца, приблизительно с ноготь и залейте стаканом теплого молока. Доведите смесь до кипения, после чего перец удалите из молока. Молоко выпейте, лягте в постель и укройтесь теплым одеялом.

2. Для получения потогонного, отхаркивающего и жаропонижающего эффекта смешайте молотый жгучий перец с медом в соотношении один к одному и съедайте по 1 ч.л. запивая водой, повторяйте несколько раз в день.

3. При простуде у малышей, если нет температуры, засыпьте перед сном 1 ч.л. молотого острого перца малышу в хлопчатобумажные носочки, а сверху еще наденьте и шерстяные.

4. При бронхолегочных заболеваниях. Прогревайте организм молоком с перцем, перцем с медом, добавляйте в блюда, так как в перце содержится витамин С. Кроме этого, все виды перца обладают противомикробным эффектом, способствуют очищению крови.

5. Для отхождения мокроты применяйте острые сорта перца. Возьмите 1 ст.л. свежемолотого черного перца, смешайте с 1 стаканом меда, положите в темную емкость. Храните в холодильнике. Съедать надо по 1 ч.л. дважды в день.

6. Для лечения влажного кашля при пневмонии делается пряное молоко. Для этого в стакан кипящего молока добавляется щепотка молотого имбиря, столько же молотого черного перца и шафрана. Все перемешивается, накрывается емкость полотенцем и настаивается 3-4 минуты. Пить настой надо после еды перед сном.

7. Ингаляции с ароматическими маслами. Они способствуют прогреву и очищению верхних дыхательных путей. Но аромамасла должны быть натуральными. Можно делать ингаляции с одним из аромамасел и добавить на литр горячей воды 3-4 капли масла черного перца.

Но еще лучше брать смесь масел черного перца, лаванды, можжевельника и сандала, взятых на литр, по 2 капли каждого масла. Ингаляции надо делать по 2-3 минуты 1-2 раза в день.

8. Старинный бальзам для лечения бронхолегочных заболеваний.   Для его приготовления с  3-4-летнего растения алоэ отделите 10-15 нижних листьев, вымойте, просушите, заверните в плотную бумагу и положите на 5-6 дней в холодильник. Ягоды калины можно также положить в холодильник или же использовать замороженные.

Сначала из алоэ. а потом из калины отожмите по 200 мл сока, смешайте. Сок налейте в глиняную емкость, добавьте по 200 мл меда, кагора и мелко нарубленный стручок горького перца. Все смешайте, а емкость накройте пластом ржаного теста и тщательно прижмите вокруг горловины.

Теперь поставьте емкость на 2,5 часа в духовку при температуре 150-170 градусов. После того, как вытащите емкость из духовки, тесто можете съесть, а бальзам храните в холодильнике. Употребляйте 4 раза в день по 50 мл за полчаса до еды, даже после того, как болезнь отступит.

Параллельно с этим можно пить сок калины с медом. Готовят его осенью, отжимают с калины сок и смешивают с медом 1:1, хранят в холодильнике.

Красный перец полезно добавлять во многие блюда. Но Здоровая жизнь советует быть осторожными в употреблении перца тем, у кого есть проблемы с желудком.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading.

Хотите получать лучшие публикации?

Введите ваш e-mail в форму: