Пчелиный подмор: лечебные свойства и противопоказания. Что лечит пчелиный подмор: отзывы после применения

Для начала стоит определиться, что собой представляет это загадочное вещество. Оказывается, что это просто тела умерших пчел, которые занимались сбором меда при жизни. Не нужно путать это с лекарственными средствами, ведь он относится к нетрадиционной медицине и нет 100%-ной гарантии, что от болезни избавит именно пчелиный подмор. Лечебные свойства вместе с тем никто не отменял, доказано, что вся ценность вещества находится в хитиновом покрове насекомых.

Почему он так полезен?

Дело в том, что сами труженицы улья состоят практически из всех тех компонентов, что и их жилище. Это прополис, мед, пчелиный яд, воск, маточное молочко. В совокупности это образует множество полезных витаминов, минералов, флавонидов и других полезных для организма человека соединений. Именно за это так ценится данный продукт.

Сфера применения

Ответить на вопрос о том, что лечит пчелиный подмор, достаточно сложно, ведь спектр действия очень широк. Отлично помогает он при недугах с суставами, возращает им былую элатичность. Хорошо использовать его во время запоров, чтобы наладить работу всего ЖКТ. Как профилактическое средство с легкостью очищает организм от радиоактивных веществ и «тяжелых» солей, укрепляет общий иммунитет. Для защиты печени трудно найти лучший продукт. Также для желудка — это гарантия предупреждения развития опухолей и язвенной болезни. Сердечно-сосудистая система и давление придут в норму после постоянного употребления данного вещества.

Лечение аденомы пчелиным подмором давно известно и успешно применяется на практике. Также используют его и для борьбы с другими мужскими недугами, например, импотенцией и простатитом. После определенного курса наблюдается восстановление мочеиспускания, уменьшение аденомы и усиление полового влечения. Для этого нужно взять одну столовую ложку измельченных телец пчелок и залить их стаканом водки. Смесь должна настояться около двух недель. После стоит процедить ее и принимать по 15 капель не менее трех раз в день на протяжении минимум нескольких месяцев. Нормализация работы практически всех систем человека подвластна этому замечательного природному лекарству.

Такие полезные насекомые

После долгих исследований было обнаружено, что при помощи криобиологических технологий можно извлекать большое количество экстрактов. Это говорит о том, насколько разнообразен в своем действии пчелиный подмор. Лечебные свойства продукта помогают сделать косметические средства, которые замедляют старение кожи и разглаживают уже имеющиеся морщинки, придавая лицу свежий и ухоженный вид. Полученные экстракты также применяются и внутрь, чтобы действовать успокаивающе и профилактически. Но в классической медицине эти вещества еще не используются.

Как приготовить лечебную настойку?

Это, пожалуй, самое распространенное средство, которое делают из подмора. На самом деле приготовление не займет много времени. Нужно, прежде всего, иметь в наличии уже высушенные тельца пчел, чтобы их было удобно растолочь в мелкую крошку, и определенное количество водки. Ингредиенты берутся в отношении 1:5. Подготовленную крошку нужно всыпать в бутылку, куда этим же мерным стаканом влить 5 объемов водки. Плотно закрытую емкость нужно спрятать от солнечного света и настаивать как можно дольше, но не меньше, чем 2 недели. Потом настойка пчелиного подмора процеживается через двойную марлю и принимается в указанных дозах внутрь или наружно.

Меланин и хитозан — основные элементы состава

Уже говорилось, что подмор включает множество полезных веществ. Хитозан обладает рядом свойств, которые оказывают благотворное влияние на организм. Например, он улучшает работу сердца и кровеносных сосудов, очищает клетки от радиоактивного загрязнения, способствует хорошему пищеварению. Меланин по заключению ученых обладает схожими свойствами и способен выводит медь и свинец. Поэтому после облучения очень полезно принимать пчелиный подмор, лечебные свойства которого помогут справиться с полученными негативными элементами.

Профилактические дозы настойки

Для того чтобы предотвратить развитие многих заболеваний, нужно соблюдать превентивные меры. Пчелиный продукт в этом случае является отличным средством. Приготовив настойку по указанному рецепту, можно ежедневно принимать ее, чтобы несколько усилить защитные функции организма. Как же рассчитать необходимую дозу? На самом деле все довольно просто: одна капля смеси из подмора и водки на каждый год жизни человека. То есть, 30-летнему мужчине понадобится лишь 30 капель, которые принимать нужно один раз в день. Курс может составлять несколько месяцев, но определять следует индивидуально. Не стоит бояться передозировки или побочных действий, это практически исключено, если только нет непереносимости одного из компонентов.

Как похудеть с помощью пчелок?

Не все знают про эти свойства пчелиного подмора. Оказывается, есть несколько рецептов, которые способствуют снижению аппетита, соответственно, и веса. Они очень просты в приготовлении, а действие их не заставит себя ждать. Для первого варианта необходимо столовую ложку измельченных пчелок поместить в кастрюльку и залить полулитром воды. Все это необходимо вскипятить и держать на огне не менее получаса. Остуженный и процеженный отвар рекомендуется принимать перед едой по одной столовой ложке.

Второй способ заключается в следующем: 2 столовые ложки подмора нужно залить кипятком в термосе. Через 12 часов можно начинать пить по полстакана с утра за 30 минут до приема пищи.

Домашние снадобья или промышленные препараты?

Каждый сам должен решить, в каком виде желает принимать пчелиный подмор. Лечебные свойства его от этого не ухудшаются. Ведь далеко не у всех есть такой продукт под рукой, достать его проблематично, если нет связи с пчеловодством. Поэтому многие выбирают уже готовые препараты, которые сделаны из указанного вещества. Они удобны в применении, не требуют дополнительных временных затрат на приготовление, а качествами обладают очень хорошими.

Современные производители выпускают множество средств, которые помогают защитить внутренние органы, предупредить развития серьезных заболеваний. Например, можно приобрести экстракт подмора Apis Mellifera. Это разработка алтайских ученых, которые славятся своими знаниями в области нетрадиционной медицины. Именно благодаря им этот уникальный продукт стал доступен широкому кругу людей. Ведь раньше о нем знали в основном только сами пчеловоды. Есть несколько видов выпуска препарата: в капсулах и в виде спиртового раствора. Людям старше 40 лет данное средство будет отличной профилактикой большинства возрастных заболеваний. Достаточно нескольких курсов в год, для того чтобы чувствовать себя здоровым и молодым. Нужно помнить, что самостоятельно начинать прием все же не стоит. Консультация врача необходима.

Пчелиный подмор. Лечение. Отзывы

Если есть давние проблемы со здоровьем, а обычные средства не помогают, то многие решаются и прибегают к нетрадиционным методам лечения. Очень часто они оказываются довольно эффективны, несмотря на недоверие скептиков. Продукты пчеловодства также относятся к народной медицине и славятся своим действием. Всем известно, что благодаря своему уникальному составу они способны вылечить или предотвратить очень много человеческих недугов.

Для тех, кто уже не надеется на обычные лекарства, может подойти пчелиный подмор. Отзывы о нем несколько противоречивые. Кто-то говорит, что, например, для похудения он не годится, так как вес не уходит, а иногда и прибавляется. Но нужно помнить, что это средство не является панацеей и предусматривает и другие меры в комплексе. Если их не соблюдать, то и не будет видимого эффекта.

Однако все же большинство людей хорошо отзываются о данном веществе. Многим он помогает пережить сезон эпидемий, когда так необходимо укрепление иммунитета и взрослым, и детям.

Противопоказания к применению

Несмотря на множество полезных свойств, подмор имеет и ряд противопоказаний. Среди них: непереносимость продуктов пчеловодства; сердечная недостаточность; инфаркт; некоторые психические заболевания; острые стадии инфекционных процессов.

Всегда стоит советоваться с врачом перед началом курса приема препарата. Даже его природное происхождение не должно стать причиной бесконтрольного употребления настойки подмора. Всегда важна мера, этот случай не является исключением. Верить в успех нужно, но и возлагать слишком большие надежды не стоит, ведь не всегда каждому человеку помогают одинаковые методы лечения. Нужно помнить, что легче предупредить заболевание, чем его лечить.