Кедровый жмых - что это?

Жмых ядер кедровых орехов получают методом холодного отжима. Он сохраняет в себе все минералы, витамины, питательные вещества, содержащиеся в орехах, а также от 25% до 36% целебного масла и до 43% легкоусвояемых белков, 19 легкоусвояемых аминокислот, 15 из которых – незаменимые.В нем содержатся в большом количестве витамины А, Е, С, В1, В2, В3.

Он является не только ценным продуктом питания, но также обладает лечебными свойствами. Жмых кедровых орехов обладает высокой калорийностью, способен быстро утолять аппетит, обеспечивая человека энергией.

Знаете ли Вы. что кедровый жмых используется для приготовления многих полезных и невероятно вкусных блюд, таких как: кедровая каша, кедровое молочко, мучные, кондитерские изделия, холодные закуски?

Применение кедрового жмыха

Кедровый орех содержит очень много масла, а кедровый жмых почти в 3 раза меньше, поэтому он больше подходит людям с заболеваниями печени и поджелудочной железы, кому жирные продукты нежелательны. Кроме того, вследствие удаления масла повышается удельное количество витаминов и минералов в жмыхе. Этот целебный продукт обладает удивительным вкусом и ароматом, является полностью натуральным продуктом и легко усваивается организмом.

Употребление в пищу ценного продукта питания – кедрового жмыха рекомендуется в следующих случаях:

  • Восстановление физических сил организма вследствие болезней, голодания, тяжелого физического труда, интенсивного занятия спортом;
  • Быстрое, качественное наращивание мышечной массы для спортсменов, а также для худосочных, страдающих недостатком веса;
  • Успокоение нервной системы, повышения концентрации внимания;
  • Устранение дефицита магния в организме (дефицит магния часто вызывает мышечные судороги и повышенную раздражительность у женщин);
  • Восстановление работы зрительных и органов слуха (витамин Е);
  • Нейтрализация негативных последствий дефицита йода;
  • Восстановление, укрепление костей, волос, ногтей;
  • Повышение потенции у мужчин;
  • Кедровый жмых полезен беременным и кормящим матерям, а также маленьким детям.

Знаете ли Вы. что в старину, если у матери отсутствовало молоко, грудных детей могли вскармливать смесью из кедровой муки?

Польза кедрового жмыха

  • Абсорбирование, выведение из организма шлаков, его оздоровление и омоложение;
  • Излечение болезней органов ЖКТ: язва, гастрит;
  • Очищение сосудов и сердечно-сосудистой системы;
  • Облегчение последствий гормональных изменений в организме женщины, особенно после менструального цикла;
  • Помощь при борьбе с заболеваниями легких, включая туберкулез;
  • Интенсивное повышение иммунитета, регуляция правильного обмена веществ.

Знаете ли Вы. что жмых кедрового ореха активно используется для похудения? Достаточно употреблять его за 10 минут до еды ежедневно?

Полезные компоненты

Витамины: А, Е, С, В1, В2, В3

Аминокислоты: триптофан, валин, лецин, изолецин, лизин, глутаминовая кислота, метионин, гистидин, серин, пролин, аланин, глицин, фенилаланин, треонин, аргинин, аспарагиновая кислота, цистин, цистеин, тирозин.

Макро- и микроэлементы (и их польза на органы):

Медь (мозг, кровь);

Магний (кости, мягкие ткани);

Марганец (хрящи, гормоны, обмен веществ)

Кремний (эластичность соединительной ткани, обеспечение кальцием костей)

Ванадий (снижение холестерина, обмен веществ, кости, зубы)

Калий (водный балланс, сердце, мышцы)

Фосфор (зубы, кости, мышцы, нервная система, энергия)