Панты марала 100 гр.

ПАНТЫ АЛТАЙСКОГО МАРАЛА в нарезке

Панты марала (марал – подвид оленя) – молодые неокостеневшие рога животного в фазе роста. В этот период они наиболее богаты различными микроэлементами, сложными органическими соединениями, солями, аминокислотами, витаминами и прочими полезными веществами.

Лечение пантами уходит корнями в древние времена. Благодаря целебным свойствам, панты нашли свое применение в медицине многих народов. Особенно популярно это средство на Востоке.

Панты марала относятся к общетонизирующим, психостимулирующим, ноотропным средствам, улучшают физическую и умственную деятельность, нормализуют артериальное давление, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют функции щитовидной железы. Препараты на основе пантов используются при переутомлении, неврастении, неврозах, астеническом синдроме, при гипотонии, а так же для адаптации организма к стрессовым ситуациям и повышенным физическим нагрузкам. Помимо прочего панты ускоряют процесс заживления ран, являются кровеостанавливающим средством.

Следует отметить, что более полезны панты маралов. выросших в естественной среде, а не в маральниках. Такие животные пасутся в экологически чистых горных районах, питаются разнообразнее и полезнее, чем их собратья, выросшие в искусственных условиях. Благодаря этому в их рогах накапливается больше целебных веществ.

Предлагаемые нашей компанией «Панты марала в нарезке (слайсы)» являются рогами именно диких животных и соответствуют требованиям нормативно-технической документации по проанализированным показателям качества, о чем свидетельствует соответствующий сертификат.

Показания к применению:

• синдром хронической усталости;

• высокие физические и умственные нагрузки;

• стрессы, вызванные различными факторами;

• снижение тонуса организма;

• нервно-психические расстройства;

• миозит;

• снижение иммунитета;

• нарушения артериального давления;

• варикозное расширение вен.

Способы применения:

Существует несколько способов употребления пантов марала:

1) Пантовый чай. 1,5- 3 грамма пантов следует залить стаканом кипящей воды, настоять в термосе около полутора часов и выпить за день в 2-3 приема.

Кроме того, панты марала используются в комплексе с травяными сборами. Для приготовления пантового чая с травами берется 37,5 граммов пантов, заливается 3 литрами кипящей воды и настаивается в термосе не менее трех часов. Затем отвар процеживается и смешивается с одним из ниже описанных травяных сборов.

Сбор №1 (общеукрепляющий):

Берется по 10 граммов сушеных листьев бадана, золотого корня, красного корня, листьев черной смородины, листьев земляники лесной, листьев ежевики и листьев кипрея. Добавляется 5 граммов чабреца и 20 граммов ягод шиповника.

Сбор №2 (тонизирующий):

Берется по 10 граммов золотого корня, травы спорыша, листьев кипрея, маральего корня, корневищ копеечника альпийского и плодов рябины. Добавляется 5 граммов корня солодки и 20 граммов ягод шиповника.

Полученные отвары пьют по 100-150 мл 2-3 раза в сутки за полчаса до еды. Хранить отвары следует в холодильнике не более 3 суток.

2) Спиртовая настойка пантов марала: на 50 граммов пантов берется 500 мл водки. Настойка ставится в прохладное темное место на месяц. Готовый препарат следует принимать по 18-25 капель (но не более) 3 раза в день по следующей схеме:

1 этап: препарат принимается 10 дней, затем делается перерыв на 10 дней;

2 этап: после десятидневного перерыва препарат принимается еще 10 дней, затем делается перерыв на 30 дней;

3 этап: после тридцатидневного перерыва препарат принимается 10 дней, затем делается перерыв на 10 дней;

4 этап: препарат принимается еще 10 дней.

Спиртовая настойка пантов марала обладает высокой биологической активностью, потому не следует превышать указанные дозы.

3) Пантовая настойка на вине: 100 граммов пантовых слайсов заливают необходимым количеством красного вина (так, чтоб их скрывало), и настаивают в прохладном темном месте в течение 10 дней. Готовую настойку принимают по 25 мл по вечерам во время еды в течении 2 недель.

4) В странах Азии и Востока пантовые слайсы употребляют и в натуральном сухом виде – разжевывают кусочки или медленно сосут как леденец, высасывая полезные вещества.

5) Кроме того, слайсы можно размалывать и употреблять внутрь в виде порошка. Рекомендуемая суточная доза для взрослого человека составляет 1,5-3 грамма пантов. Доза делится на 2-3 приема. Порошок из пантовых слайсов употребляют, запивая водой, смешав с медом или порошком корня солодки в пропорции 1:1. Такая смесь принимается утром натощак. Курс лечения - 1 месяц.

6) Пантовые ванны: для приготовления ванн используют концентрат, который готовится следующим образом: на одну ванну берут 50 граммов слайсов, заливают их водой так, чтобы они были полностью скрыты, варят в течение часа. При выкипании воду подливают. Готовый концентрат добавляют в теплую ванну. Длительность процедуры не должна превышать 15 минут, после не следует ополаскивать тело, по возможности не вытираться, а дать коже обсохнуть.

Побочные эффекты:

Во время приема препаратов на основе пантов марала возможны аллергические реакции, расстройство пищеварения, головные боли. При выраженных побочных эффектах следует отказаться от их употребления.

Противопоказания:

Препараты на основе пантов марала противопоказаны при гипертонии, атеросклерозе, органических поражениях сердца, стенокардии, повышенной свертываемости крови, тяжелых поражениях почек, диареи, злокачественных образованиях, сахарном диабете, склонности к тромбозам и кровотечениях.

Не стоит принимать панты марала во время беременности и кормления грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Панты марала не следует применять в комплексе с лекарственными препаратами, стимулирующими сократительную активность гладких мышц кишечника, препаратами кальция, антикоагулянтами.

Условия и сроки хранения:

Препарат хранится в недоступном для детей, сухом, темном месте при температуре от 0° до 20° C в течение 5 лет.