Свойства Ядер абрикосовых косточек

Москва и Московская обл.

65 р.

Удивительный фрукт под названием абрикос подарила людям природа. По своему биологическому строению абрикос или же Prúnus armeniáca представляет собой дерево, относящееся к роду Слив и семейству Розовые. Плоды абрикосового дерева нередко называют не иначе как урюк, морель, жердель или курага. До настоящего момента исследователи так и не пришли к единому мнению относительно первичной родины абрикоса.

Однако, наибольшее количество ученых полагают, что абрикосы появились в Китае в регионе Тянь-Шань. Абрикос можно считать ярким примером универсальности некоторых фруктов. Плоды абрикоса употребляют в пищу в свежем, а также переработанном виде. Существует значительное количество рецептов с участием абрикосовых плодов. Как правило, абрикосы используют для изготовления варенья, джемов, компотов, а также консервированных и сушеный абрикосов или кураги.

Помимо того, из абрикосов производят абрикосовую водку. Косточки абрикосов также нашли широкое применение. В кулинарии используют ядра абрикосовых косточек. Стоит отметить, что ядра абрикосовых косточек зачастую используют как полноценную замену миндальным орехам. Примечательно также и то, что в составе ядер абрикосовых косточек содержится жирное растительное масло, которое считается важным растворителем, применяемым в фармакологическом производстве и медицине.

Польза ядер абрикосовых косточек

В результате переработки ядер абрикосовых косточек получают абрикосовое молоко. О пользе ядер абрикосовых косточек люди узнали еще в древние времена. В традиционной китайской народной медицине, которая насчитывает в своей истории ни одно тысячелетие, уникальные свойства ядер абрикосовых косточек используют для лечения тяжелого кашля, бронхита, ларингита, а также коклюша.

В последнее время научное сообщество обсуждает сенсационные результаты исследований, которые говорят о наличии неоценимой пользы ядер абрикосовых косточек при лечении и профилактике раковых заболеваний. Как оказалось в химическом составе ядер абрикосовых косточек обнаружены биологически активные соединения, которые способны оказывать эффект сравнимый с медикаментозным лечением.

Этот процесс воздействия ядер абрикосовых косточек на клетки получил неофициальное название "естественная или природная химиотерапия". Однако, стоит отметить, что ядра абрикосовых косточек не нанесут ущерб здоровью человека только в случае употребления в пищу ограниченного количества продукта. Врачи рекомендуют в день съедать не более 5-6 штук ядер абрикосовых косточек.

Помимо того, можно добавлять ядра абрикосовых косточек прямо в завариваемый чай. Сочетание полезных свойств ядер абрикосовых косточек с горячим напитком позволяет оздоровить сердечно-сосудистую систему. Ядра абрикосовых косточек богаты на содержание витаминами группы Е и С, а также флавонидами и калием. В кулинарии ядра абрикосовых косточек используют в качестве орехов при производстве кондитерских изделий, сладостей, а кроме того выпечки.

Калорийность Ядер абрикосовых косточек 553 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ядра абрикосовых косточек (Соотношение белков, жиров, углеводов):