Чем полезен кедровый орех для здоровья мужчин?

Оглавление: [скрыть ]

Существует множество факторов, способных подорвать мужское здоровье и тем самым оказать крайне негативное влияние на мужскую потенцию – постоянное нервное перенапряжение, карьерные гонки, деструктивные привычки. Вернуть былую страстность и укрепить здоровье поможет правильный и здоровый рацион, непременной составляющей которого должны стать в высшей степени полезные кедровые орехи.

Происхождение, состав, фантастические свойства

В строгом смысле кедровые орехи вовсе не являются орехами, в действительности это семена кедровой сибирской сосны. Могучий кедр – исконный обитатель бескрайних заснеженных сибирских просторов, настоящее национальное достояние. Семена – небольшие, желто-белые, продолговатой формы, обладают свежим, слегка маслянистым вкусом. Невзирая на свои миниатюрные размеры, это крохотное семя – настоящая сокровищница полезных веществ.

Чем полезен кедровый орех для мужчин?

Во-первых, он славится тем, что крайне благотворно влияет на потенцию из-за высокого содержания цинка, витамина Е и аргинина – веществ, необходимых для исправного функционирования мужской половой системы и поддержания эрекции.

Во-вторых, они способствуют очищению крови от холестерина, укрепляют сердце и сосуды, что тоже немаловажно для неутомимого героя-любовника.

Но этим фантастически полезные свойства даров кедра далеко не исчерпываются. Они повышают умственные способности, оздоровляют организм в целом, повышая иммунитет, делают крепкими кости и зубы, пополняют запас сил, утерянных в результате болезни или повышенной физической активности.

Следует помнить, что кедровые орехи – продукт довольно калорийный, в 100 г содержится примерно 600 ккал. По питательности они почти не уступают мясу, насыщены легкоусвояемым белком и могут заменить мясные блюда в рационе мужчин, придерживающихся вегетарианских убеждений.

Как и сколько употреблять

Наилучший эффект орешки оказывают, если их есть в сыром виде, однако важно помнить, что порция не должна превышать 50 г в день, поскольку злоупотребление орехами ввиду их высокой калорийности может привести к набору веса. Лучше не увлекаться жареными и тем более солеными орехами – излишки соли способствуют развитию гипертонии.

Для поддержания организма в тонусе достаточно съедать по 1 ст. л. орехов в сутки. Отнюдь не возбраняется добавлять их в салаты, особенно с морепродуктами, разнообразные десерты, например, мороженое. Они также великолепно сочетаются с самым мужским из всех блюд – жареным мясом.

Один из самых простых способов удвоить полезные свойства орехов – растолочь их и смешать с 2-3 ст. л. обычного пчелиного меда. Годятся не только кедровые, но и грецкие орехи, фундук. Не менее полезно есть орехи вместе с сухофруктами. Такого рода «афродизиаки» не возымеют немедленного эффекта, но польза для мужского здоровья и потенции будет ощутима уже через неделю-две. К тому же подобная смесь весьма эффективна при язве желудка.

Еще один способ: просто растереть щепотку орехов до состояния мелкой пыли и добавить немного воды. Должна получиться эмульсия, схожая по цвету с молоком. Следует принимать ее 3 раза в день по ½ стакана.

Кедровые орехи обладают еще одним полезным свойством – абсолютно не имеют противопоказаний (за исключением редких случаев индивидуальных аллергических реакций), Важно, чтобы кедровые орехи были свежими, не заплесневелыми, поскольку в противном случае ими можно серьезно отравиться. Хранить их следует в холодильнике или морозилке, при этом очищенные орехи хранятся до 3 мес. неочищенные – 6 мес.

При всех их изумительных полезных свойствах для мужского организма, орехи – не панацея, и тем более, не лекарство. Если проблемы с потенцией приобрели затяжной и регулярный характер, стоит отбросить предрассудки и без стеснений обратиться за консультацией к специалисту.

Правильное питание: стопроцентно верный путь к успеху

Нездоровое питание, избыток жирной пищи, недостаток движения – все это способствует ожирению, проблемам с сосудами и сердцем, которые, в свою очередь, отражаются на потенции и снижают влечение. Что еще нужно мужчине, чтобы прийти в идеальную форму:

  1. Помимо кедровых, полезные свойства присущи любым орехам – грецким, фундуку, кокосовым, арахису, кешью. В высшей степени положительно влияют на потенцию тыквенные семечки (не жареные, то есть сырые). Из овощей рекордсменами по пользе для мужского здоровья являются зеленый лук, чеснок, репа (сырая или отварная), среди фруктов – апельсины, гранаты, инжир, бананы.
  2. В число известных афродизиаков входят морепродукты во всем их широчайшем спектре: начиная от такого изысканного блюда, как устрицы, и заканчивая банальными вареными раками к пиву (а лучше без пива). Очень полезна камбала.
  3. Обязательно употреблять творог, молоко, сыр, при непереносимости лактозы – кефир, ряженку, нежирный йогурт. В рацион должны входить и яйца – куриные либо перепелиные, поэтому яичница на завтрак – достойный выбор не только холостяков. Крайне благотворно влияет на потенцию и печень.
  4. Отдельно стоит упомянуть алкоголь. В незначительных дозах (50 г крепкого спиртного, например, водки, или 150 г красного вина) алкоголь действительно помогает снять стресс и положительно влияет на потенцию, продлевая время полового акта за счет небольшого замедления эякуляции. Однако даже двукратное превышение этой минимальной дозы сводит полезные свойства алкоголя на нет.

Здоровое питание, особенно в сочетании с регулярными спортивными нагрузками, превратит любого мужчину в волевого, успешного победителя – и покорителя женских сердец.