Полезные свойства грибов шиитаке

Интересный и целебный гриб шиитаке был известен в Китае более чем две тысячи лет назад. Этот гриб настолько популярен, не только в странах Азии, но и в мире, полезные свойства грибов шиитаке описаны в таком количестве статей и брошюр, что этот гриб занесён в книгу рекордов Гиннеса. Гриб шиитаке по своим целебным свойствам сравним, разве что, с женьшенем.

Гриб шиитаке абсолютно безвреден и может употребляться, как ценный деликатесный продукт, а так же, как лекарственное средство практически при всех заболеваниях. Широкий спектр полезных свойств гриба шиитаке позволяют использовать этот гриб, как профилактическое средство, продлевающее молодость и здоровье.

По форме и вкусу грибы шиитаке очень похожи на луговые шампиньоны, только шляпку имеют коричневатую. Грибы шиитаке относятся к деликатесным грибам – они имеют очень приятный нежный вкус, и абсолютно съедобны.

Состав грибов шиитаке.

Шиитаке содержит в своем составе 18 аминокислот, витамины группы В – особенно много тиамина, рибофлавина, ниацина. В грибах шиитаке очень много витамина Д. В грибе содержится уникальный, редкий полисахарид лентинан, который не имеет аналога в растительных препаратах. Лентинан увеличивает продуцирование специального фермента перфорина, который уничтожает атипичные клетки, а также увеличивает клеток-киллеров некрозов и опухолей.

За счет своих уникальных свойств шиитаке используется, как профилактическое средство для пациентов, у которых повышен риск появления онкологических заболеваний. Грибы шиитаке эффективно борются с побочными эффектами радиационного облучения и химиотерапии, и могут применяться для снижения последствий противоракового лечения у больных этой группы.

Полезные свойства грибов шиитаке.

1. Интенсивное противоопухолевое действие грибов помогают организму человека сопротивляться развитию онкологических и доброкачественных опухолей.

2. Грибы шиитаке являются очень сильным иммуномодулятором – повышает иммунитет, защитные силы организма.

3. Грибы шиитаке помогают выстроить противовирусный барьер в организме, эффективную защиту против воспалительных процессов.

4. Грибы шиитаке борются с патогенной микрофлорой в организме человека, и стимулируют рост нормальной микрофлоры.

5. Грибы шиитаке помогают восстановить формулу крови .

6. Сами грибы, и препараты из них заживляют язвы и эрозии в желудке и кишечнике.

7. Грибы шиитаке выводят «плохой» холестерин из крови. нормализуют уровень холестерина, препятствуют образованию бляшек холестерина на стенках сосудов.

8. Грибы шиитаке понижают уровень сахара в крови человека, способствуют улучшению состояния больных диабетом.

9. Грибы шиитаке нормализуют обмен веществ организма. улучшают процессы межтканевого питания и дыхания клеток.

10. Грибы шиитаке способствуют нормализации углеводного обмена и стимулируют снижение массы тела, лечат ожирение.

В Китае и Японии эти грибы широко используются в кулинарии и медицине. Еще используется для лечения импотенции, заболеваний сердца и сосудов. Шиитаке снижает температуру тела, борется с воспалениями, очищает кровь и останавливает рост доброкачественных и злокачественных опухолей.

Человечество уже многие века находится в поиске эффективного средства против рака, а гриб шиитаке показал, что такое средство есть в природе, и очень даже может быть, что вскоре появится лекарственный аналог этого гриба. А, пока этот препарат не открыт, медики используют лечебные свойства грибов шиитаке для профилактики и лечения онкологических заболеваний.

Грибы шиитаке универсальны в применении: они могут использоваться практически при любом заболевании, и как самостоятельное лечебное средство, и как дополнение основного лечения официальной медицины.

Результаты проведённых научных наблюдений и экспериментов поражают воображение: они предотвращают заболевания сердца и сосудов уже на стадии болезни, и применяются для лечения, как атеросклероза, так и гипертонии. Ежедневное употребление в течение одного месяца девяти граммов порошка шиитаке понижает уровень холестерина в крови пожилых людей – на 15%, в крови молодых людей – на 25%.

Шиитаке эффективен при артрите, сахарном диабете (стимулирует выработку холестерина самой поджелудочной железой больного). Употребляемый больными с рассеянным склерозом, гриб шиитаке способствует нормализации иммунитета, снятию хронического стресса, восстановлению повреждённых волокон миелина.

Япония в восьмидесятых годах провела массивные научные исследования влияния гриба на вирус австралийского антигена. Положительная динамика была отмечена у всех 100 больных экспериментальной группы, а у 15 человек после лечения австралийский антиген даже не обнаружился.

Содержащийся в грибах шиитаке цинк положительно влияет на потенцию, нормализует работу предстательной железы, препятствует образованию аденомы и злокачественных опухолей простаты.

Способы применения грибов шиитаке.

Грибы шиитаке можно жарить, варить, солить, мариновать, сушить. Сушёные грибы размалывают в кофемолке и добавляют в блюда или применяют в качестве лекарственного и профилактического средства при различных заболеваниях.

Настой порошка шиитаке. 0,5 граммов порошка шиитаке залить 200 мл тёплой воды. Настоять 8 часов. Перемешать. Пить по трети стакана за полчаса до приёма пищи, трижды в день.

Настойка шиитаке. 5 граммов порошка шиитаке залить 150 граммами водки, настоять 2 недели, лучше в холодильнике. Применять по 1 столовой ложке трижды в день при онкологии, при других заболеваниях – по 1 чайной ложке трижды в день.

Масло грибов шиитаке. 150 мл оливкового масла подогреть на водяной бане до 37 градусов. Насыпать в масло 5 граммов порошка грибов шиитаке. На три часа поставить рядом с батареей, затем убрать в холодильник. Не процеживать. Пить по столовой ложке трижды в день.

Полезные свойства грибов шиитаке помогут вылечить самые разные заболевания, а также могут применяться в качестве профилактического средства.

Будьте здоровы!