Чай Женьшеневый улун

Женьшеневый улун – это смесь улуна и женьшеня, придающая сил. Чаи улуны известны своим ароматом орхидеи и долгоиграющим сладковатым послевкусием. Они также эффективны в смягчении симптомов несварения желудка и избавлении от него. Исследования показали, что употребление этого чая позволяет снизить уровень холестерина. Женьшень всегда считался медицинским растением. Его очень часто употребляют для укрепления физических и духовных сил, повышения сопротивляемости стрессу и усталости, поддержки иммунной системы и восстановления клеточной активности.

Множество различных исследований также имели целью выявить свойства женьшеня в плане борьбы с болезнями сердца, так как употребление этого чая способствует понижению кровяного давления и уровня холестерина. А ещё употребление женьшеня позволяет бороться с ростом некоторых онкологических новообразований.

Эта смесь улуна имеет легкий аромат и очень приятный сладковатый вкус с легким горьковатым тоном. Также в его послевкусии чувствуется долгоиграющая сладковато-терпкая комбинация. Это очень приятный, "легко пьющийся" чай.

Полезные свойства чая Женьшеневый улун

- Предотвращение разрушения зубов

- Избавление от реактивных кислородных радикалов

- Пейте литр этого чая в день, чтобы предотвратить кожную аллергию

Как заваривать Женьшеневый улун

  • Вскипятите 5 унций воды до 100 градусов для заварки
  • Заваривайте чай из расчета одна часть чая на четыре части воды. Например, если у Вас четыре унции воды, отмерьте одну унцию чая (5-6 чайных ложек).
  • Заваривайте чай в чайнике Йиксинг. Маленький чайник (на 4 унции) больше подходит для этого чая, ввиду большей концентрации листьев и меньшего времени, требуемого для заварки. В случае большого чайника, Вам потребуется большее количество листьев.
  • Заваривайте всего 30-45 секунд.
  • Разлейте чай по чашкам и пейте.
  • Оставьте чай в чайнике ещё на 8-10 заварок.

    Советы:

    Процедура заваривания, приведенная выше, дана просто для примера. Не бойтесь экспериментировать с разными вариантами (например, предварительно прогревать чайник горячей водой для предотвращения потерь теплоты), чтобы найти лучший вариант.

    Чай Женьшеневый улун – отличный вариант для тех, кто только начал своё знакомство с миром чая. Освежающий вкус этого чая делает его употребление очень приятным. Вы можете найти Женьшеневый улун в специализированных чайных магазинах, через Интернет и даже в местных чайных лавках. При покупке этого чая удостоверьтесь в том, что покупаете качественный чай.

    Для любителей улунов, чай Женьшеневый улун – ещё одна альтернатива, которую стоит попробовать за его сладкий и немного терпкий вкус. Так что, попробуйте сделать так, чтобы следующая чашка чая, которую Вы выпьете, была чашкой чая Женьшеневого улуна.

    Чай Женьшеневый улун и борьба с лишним весом

    Чай кофеином, инозитолом, фолиевой кислотой и другими веществами может регулировать метаболизм жиров, в особенности чай улун может прекрасно разлагать жир и аминокислоты. Полифенолы и витамин С могут понизить содержание холестерина и кровяных липидов, соответственно чай помогает в снижении веса.

    Среди всех прочих типов чая, Вы можете обнаружить, что чай Женьшеневый улун также известен как Королевский чай. Этот пленительный чай – смесь прекрасного Улуна и качественного Женьшеня. Несмотря на то, что найти настоящий Женьшеневый улун несколько сложно, легкая пробежка по специализированным чайным магазинам поможет Вам найти его, который знаменателен тем, что с первой же заварки Вы сможете ощутить вкусовую смесь сладости чай Улуна и легкой терпкости Женьшеня.