Суданская роза

Прекрасное и царственное название данному растению было подарено еще в давнейшие времена, когда в Египте правили фараоны. Множество сотен лет совершенно все знахари Востока применяли это растение в различных рецептах, помогающих справиться абсолютно с любым заболеванием. Чай каркаде таков, что все сведения о его вреде и пользе, были известными, даже в глубокой древности. Данный цветок был удостоен великой чести, связанной с нахождением на государственном гербе Малайзии. А в пяти лепесточках этого цветка все мусульмане усматривают пять важных заповедей исламской религии. В процессе употребления такого напитка следует помнить о то, что влияние каждого продукта, и каркаде в том числе, будет различным на каждый отдельный человеческий организм. И результаты употребления, соответственно, тоже могут разниться. Ближайший родственник растения – китайская роза. Иногда можно услышать, что растение называют чайная роза и гибискус. Более того, ни все знают, но из данного растения, даже варенье можно готовить!

Полезные свойства суданской розы:

Целебная сила данного удивительного напитка обуславливается его особенным химическим составом. Ведь тут содержатся органические кислоты. Такие как винная, гибискусовая, лимонная, аскорбиновая и яблочная. А также фенолкарбоновые кислоты – феруловая, О-кумаровая и N-кумаровая. Помимо этого, оксиянтарная, гамма линоленовая и гидроксилимонная кислоты. А также тринадцать аминокислот, из коих целых шесть кислот представляют собой незаменимые. Также присутствуют фитостеролы, в особенности антоцианы. А еще флавоноиды. В чашках цветов суданской розы содержится масса микроэлементов. Это и марганец, и кальций, и железо. А еще селен, магний и калий. А также медь. И в них белков содержится до девяти с половиной процентов! Помимо этого, в состав входят полисахариды – пектин и гемицеллюлоза. И еще в наличии амбреттолид и фарнезол. Ну а в семенах содержится особенный растительный мускус.

Лечебные свойства суданской розы:

В цветках растения имеются антиоксиданты, способные выводить из человеческого организма смертоносные радикалы. Так что чай может хоть немного защитить от риска возникновения онкологических болезней. Употребление этого вкусного напитка будет прекрасной профилактикой в процессе по развитию заболеваний пищеварительного тракта. Если чай правильным образом заваривать, он и от изжоги сможет помочь избавиться. Ко всем прочим целебным свойствам, можно добавить, что данный напиток представляет собой замечательное слабительное средство в ситуациях с запорами и атонией толстого кишечника. Также напиток применяют в качестве укрепляющего средства, чтобы повысить иммунитет. Напиток рекомендован и тем людям, которые страдают от сахарного диабета. Питье такое поможет несколько облегчить протекание этого заболевания. Экземы и псориаз, а также кожные воспаления, вполне могут исчезнуть после того, как пройден курс использования стабильных примочек из данного цветка.

Противопоказания к употреблению суданской розы:

Напитка стоит остерегаться гипотоникам, в силу их низкого давления. Однако это индивидуально. Уже после первой выпитой чашечки можно будет понять, нормально напиток действует на организм либо нет. Людям с аллергией тоже нужно быть осторожнее. И еще тем, которые при гастрите страдают повышенной кислотностью, надо навсегда забыть о существовании этого напитка, так как чай такой увеличит кислотность в разы. Молодым мамам и беременным женщинам тоже следует внимательнее относиться к количеству выпитого чая этого сорта.