Кориандровый мед — состав, добыча, полезные и целебные свойства

Состав и внешний вид меда из кориандра

Этот сорт является одним из редких и очень полезных сортов меда. В нем велико содержание эфирных масел, что отражается на специфическом вкусе и пряном аромате. Вкусовые качества кориандрового меда особенные – сладкая карамель с едва слышимым ароматом эфирного масла.

Мед кориандра от других сортов меда отличается большим содержанием марганца и железа. При кристаллизации. которая наступает примерно за два месяца, образуются зерна крупного размера. Кориандровый мед отличается темным цветом. иногда может быть янтарным или коричневым.

Помимо уже описанных полезных свойств кориандрового меда можно назвать еще высокое содержание глюкозы. Эта особенность помогает в кратчайшие сроки восстановить силы организма. Именно по причине большого содержания этого вида сахара и наступает быстрая кристаллизация.

Добыча кориандрового мед

Источником нектара для кориандрового меда является растение кориандр. имеющее еще такие названия как коляндра, кишнец, чилантро и пр. Растение считают хорошем медоносом. В странах, где имеются большие площади, засаженные кориандром можно собрать много меда.

Иногда нектар можно увидеть на соцветиях кориандра в пору созревания. Но большей частью наиболее привычным названием является кориандр, имеющий белые или бледно-розовые соцветия. Его семена и зелень используют в кулинарии, и считают пряностью. Кориандровый мед собирают в июле или июне.

Полезные и лечебные свойства

Зачастую употреблять кориандровый мед рекомендуют людям, у кого проблемы с кровяным составом, анемией и пр. Медики назначают мед из кориандра больным на сердечно-сосудистые заболевания. и имеющим повышенные сокращения сердца. Также не лишним будет употреблять мед из кориандра людям с больными почками. с нестабильно работающим кишечником и желчным пузырем.

Употребление кориандрового меда рекомендуется людям, занимающимся интеллектуальной деятельностью. Ему свойственно мягким образом возбуждать нервную систему и активизировать физическое состояние. При стрессовых состояниях, тревоге. синдроме хронической усталости. стоит ввести в свой рацион кориандровый мед.

Как и другие виды меда. данный обладает антисептическим свойством. Очень полезно принимать мед кориандра при бронхитах, ангинах. кашле, простудах и вирусных заболеваниях. Также замечено отличное воздействие от употребления кориандрового меда на мужскую потенцию. Принимают мед при болезнях сердца, экстрасистолии и тахикардии.

Являясь натуральным афродизиаком. кориандр и мед наделил способностью возвращать мужскую силу. Также этому виду меда свойственно увеличивать секрецию пищеварительного тракта, и улучшать работу пищеварительной системы.

Замечен эффект повышения аппетита у людей, страдающих на его отсутствие. Не редки случаи использования кориандрового меда для ингаляций. Также меду приписывают противогрибковые и антисептические свойства и даже антигистаминные.