Свойства Чая масала

Москва и Московская обл.

90 р.

Историки и исследователи утверждают, что индийская цивилизация относится к древнейшим на всей планете Земля. Считается, что первые поселения на индийских территориях возникли еще в каменном веке, а этот период начался около 500 тысяч лет назад. За все время своего существования индийское государство постоянно претерпевало изменения, которые были спровоцированы отношениями с соседними государствами, войнами, изменениями климатических условий, а так же развитием научно-технического прогресса и т.д.

Однако, есть в индийской культуре древние традиции, которые вряд ли изменятся даже через еще 500 тысяч лет существования страны и великого древнего народа. Каждый житель Индии начинает и заканчивает свой день с чашки знаменитого чая масала (Masala). Настоящие ценители умело разбираются в сортах чайного напитка и знают, что одни чай может взбодрить и подарить заряд энергии на целый день, а другой успокоит нервную систему и поможет расслабиться.

Чай масала уникальный сорт, который обладает широким спектром возможностей, все зависит только от способа приготовления и составных ингредиентов напитка. Название чая масала дословно переводится с языка хинди как "чай со специями". Пожалуй, лучшего определения масалы, чем название напитка, придумать просто не возможно. Основой индийского национального напитка является черный чай, который заваривают по специальному рецепту со смесью специй и пряностей масала, а так же молоком.

Уникально то, что единого состава ингредиентов и способа приготовления чая масала просто не существует. Каждая индийская семья имеет в арсенале свой собственный оригинальный рецепт масала чая. От состава напитка напрямую зависят полезные свойства чая масала. Не смотря на то, что рецептура чайного напитка может отличаться, существуют обязательные и неизменные составляющие чая масала. Во-первых, это сам чай, который может быть обычным черным крупно листовым или фруктовым, а иногда даже зеленым.

Второй немало важный ингредиент чая масала - подсластитель. Обычно в качестве сладкого ингредиента в масале используют натуральный мед, коричневый или пальмовый сахар, а так же сгущенное молоко. Молоко - это третий незаменимый компонент напитка, который определяет полезные свойства чая масала. Зачастую для приготовления чая масала применяют цельное молоко коровы.

И, пожалуй, последний краеугольный камень рецепта чая масала смесь специй под одноименным названием. Специи масала считаются самым важным компонентом чая. Помимо основных ингредиентов в чай масала добавляют имбирь, перец чили, кардамон, корицу, бадьян, мускатный орех фенхель, гвоздику, пажитник, шафран и другие пряности и специи.

Главная польза чая масала заключается в индийской смеси пряностей, которая содержит уникальное витаминно-минеральное сочетание в своем химическом составе. Исключительные свойства и польза чая масала были известны и применялись индийцами на протяжении почти целого тысячелетия. Чай масала считается отличным общеукрепляющим средством для человеческого организма в целом.

Масала может оказывать тонизирующий и бодривший эффект. Более «слабый» чай масала с мятой или мелиссой используют в качестве природного успокаивающего средства. Благодаря своей универсальности и исключительным полезным свойствам чай масала считается признанным авторитетом среди всех горячих напитков Индии.

Калорийность Чая масала 379 кКал.

Энергетическая ценность продукта Чай масала (Соотношение белков, жиров, углеводов):