Полезные свойства устриц

Устрицы уже на протяжении многих лет остаются для многих гурманов одним из самых любимых блюд. Устрицы употребляют в пищу не только в сыром виде, как мы все привыкли думать, но и приготовленными с помощью термической обработки. Помимо полезных свойств устриц. многие любители этих моллюсков считают их одним из самых сильных афродизиаков, возможно, что это действительно так и есть. Исследования показали наличие большого количества цинка в устрицах, а цинк, как известно, активно стимулирует формирование тестостерона. Помимо цинка, в этих моллюсках есть большое количество других полезных минералов и аминокислот, что дает право называть устрицы одним из самых полезных морепродуктов .

В современном мире устрицы являются любимым блюдом не только жителей у берегов морей и океанов. Для многих успешных бизнесменов, поедание устриц в ресторане является демонстрацией их статуса в обществе. Многие известные исторические личности также очень любили поедать устрицы (английский король Иаков, немецкий канцлер Отто фон Бисмарк, Людовик XIV).

Однако, не все любители морепродуктов придерживаются мнения о том, что поедание устриц присуще только настоящим любителям этого светского угощения. Полезные свойства устриц могут помочь значительно укрепить ваш организм. Если вы заботливо относитесь к своему здоровью, следите за своей фигурой и стараетесь придерживаться правильного питания, то включение устриц в ваш рацион можно назвать, безусловно, верным решением. Устрицы относятся к виду моллюсков. которые содержат минимальное количество жиров, богаты разнообразными минералами (цинк, железо, кальций, йод, фосфор, магний и др.) и витаминами (витамин B12, тиамин, рибофлавин и др.). Богатые большим количеством полезных омега-3 жирных кислот, устрицы без сомнения послужат великолепным дополнением в ваше ежедневное меню. Польза омега-3 жирных кислот уже давно доказана и в отличие от других жиров животного происхождения она приносит неоценимый вклад в организм любого человека. Врачами замечено положительное влияние омега-3 жирных кислот на деятельность сердечной мышцы, работу мозга, снижение холестерина, укрепление иммунитета, а также оказание профилактического эффекта против болезней сердца и психических расстройств.

Разнообразие устриц

Всех устриц можно разделить на плоских и глубоких. Основные и широко употребляемые представители устриц относятся к трем классам – это Олимпия / Olympia (Ostrea lurida ), глубокие тихоокеанские (Crassostrea ) и атлантические плоские устрицы (Crassostrea angulata ). Несмотря на то, что эти классы делятся на десятки различных съедобных видов устриц, искусственно выращивают только несколько из них. На вкус различные виды устриц могут существенно различаться и это зависит от множества факторов: насыщенность воды солью, питательность среды, где они растут, температура, время года и др.

Тихоокеанские глубокие устрицы могут по-разному называться. Их названия могут зависеть от места их вылова или разведения. Створки у раковин тихоокеанских устриц крупнее и более глубокие, чем у остальных видов, а мясо моллюсков более нежное.

Устрицы «Олимпия» имеют небольшой размер (длина раковины до 5 см). Они не так хорошо распространены по сравнению с другими видами, но не менее вкусные.

Атлантические виды устриц достаточно широко распространены. Отличаются более насыщенным вкусовым разнообразием (от сильносолёного до сладкого ароматного вкуса).

Настоящие устричные гурманы предпочитают употреблять устрицы без какой-либо кулинарной обработки. Специальные приборы для устриц позволят ловко раскрыть раковину моллюска, а несколько капель лимонного сока позволят значительно усилить их незабываемый вкус. Если вы едите устрицы не на светском приёме, то для вскрытия раковин можете воспользоваться простым ножом и вилкой. Если вы покупаете устрицы в магазине, постарайтесь сделать это не раньше, чем за несколько часов (лучше даже минут) перед подачей на стол. Обязательно проверьте, чтобы раковины всех моллюсков были закрытыми, открытые раковины могут свидетельствовать о гибели моллюска и есть его опасно.

Одним из самых достойных московских ресторанов с итальянской кухней по праву считается итальянский ресторан москва. Если вы любите итальянские блюда и до сих пор не были в этом ресторане, постарайтесь как можно быстрее исправить это упущение. Вкус великолепно приготовленных Agnolotti и Canederli не оставят равнодушным даже истинных гурманов.

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))