10 полезных свойств пищевой соды

О пользе пищевой соды много известно всевозможных рецептов и несколькими из низ мы готовы поделиться. С помощью соды можно вылечить не только кашель, ангину, изжогу, а так же многое другое. Применение пищевой соды для похудения, можно так же готовить лечебные ванны с содой и эфирными маслами.

Лечение содой

1.Лечение содой

Растворите в стакане с молоком 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку меда (возможно применение без меда). Это рецепт очень хорошо применять для лечения кашля, чтобы растворялась, смягчалась и отходила мокрота. Помимо смягчающих свойств пищевая сода обладает антисептическими действиями. Больное горло полезно полоскать теплым раствором питьевой соды – чайная ложечка соды развести в стакане теплой воды.

2. Лечение содой

Лечение содой можно проводить если есть непереносимость молока. В таких случаях полезно проводить содовые ингаляции. Приготовить содовый раствор надо из 1 литра закипевшей воды и 1 столовой ложки пищевой соды. Рекомендуется так же добавлять в раствор эфирное масло эвкалипта 1-3 капли, сосны, розмарина.

3. Лечение содой

В лечении содой широко известен рецепт как избавиться от изжоги. Приготовить раствор из соды можно следующим способом: ¼ чайной ложки пищевой соды растворяется в ½ стакана воды. Это рецепт содового раствора в считанные минуты избавит вас от изжоги, понижая выделение желудком кислоты. Благодаря этому, пищевая сода считалась как средство первой помощи в экстренных ситуациях при язвенной болезни. Важно помнить, что слишком частое применение соды может дать обратный эффект и только станет способствовать увеличению кислоты. Этот рецепт используется только в крайнем случае, если не оказалось в нужный момент лекарства.

4.Сода для похудения, при гипертонии

Всем известен тот факт, что применяется пищевая сода для похудения и при гипертонии благодаря своему свойству выводить из организма лишнюю жидкость. И если нет под рукой нужного лекарства для снижения давления, то в таких случаях можно воспользоваться содой: ½ чайной ложечки соды в сочетании с лекарствами поможет снизить дозировку принятых лекарств.

5. Лечение содой при ожогах

Пищевая сода очень эффективна при получении ожогов кислотой. При помощи содового раствора можно быстро снять действие кислоты. Ванны с содой отлично помогают при получении солнечных ожогов.

6. Лечение содой

Питьевая сода считается самым безопасным и эффективным средством для устранения неприятного запаха пота. Сода хорошо нейтрализует появившуюся кислую среду, которая является благоприятной средой для размножения в ней грибков и бактерий, из – за которых и появляется стойкий и неприятный запах пота. Вот потому и необходимо принимать во время ванны или душ, следить за гигиеной, а после водных процедур обрабатывать подмышки и ступни ног содой. Так же и полезно обрабатывать обувь изнутри содовым раствором или сухим порошком пищевой соды.

7. Лечение содой

Горячие ванночки с содовым раствором способствуют лечению панариций (гнойное воспаление кожи возле и под ногтевой пластиной).

8. Пищевая сода

Соду используют как самое простое и зарекомендованное средство в косметологических целях. Смешайте пищевую соду с обычной мыльной пенкой или гелем для умывания и получиться нежный скраб. Он поможет очистить кожу от омертвевших клеток, раскроет поры. Кожа лица станет шелковистой и ровной. Этот скраб подходит к чувствительной коже лица. Пищевая сода имеет противовоспалительное и смягчающее свойство.

9.  Лечение содой

Пищевая сода эффективно применяется в целях профилактики от грибковых заболеваний ног. Для лечения застарелого грибка, в частности грибка ногтей необходимо медикаментозное лечение. А вот в целях профилактики после похода в бассейн или после посещения пляжа, где легко заразиться этой болезнью необходимо сделать теплые ванночки для ног с пищевой содой.

10. Пищевая сода

От укусов насекомых, москитов и комаров отлично помогает содовый раствор. От содового раствора успокаивается кожа и проходит зуд. Для людей с чувствительной кожей к комариным укусам всегда рекомендуется иметь пачку пищевой соды на даче или в загородном доме.