Польза моцареллы

Богатство кисломолочных продуктов, родиной которых является Азия и восточные страны, также прекрасно дополняется и европейскими продуктами, польза которых не менее очевидна для нашего здоровья. Одна из стран Европы, в которой широко развито производство молочных продуктов, Италия, подарила миру необычный сыр, отличающийся от традиционных французских и голландских сыров, намного меньшим содержанием жира и холестерина. Польза моцареллы. не только как элемента кулинарных блюд, в первую очередь оказывает улучшение на сердечно-сосудистую систему человека.

Итальянская кухня давно уже стала популярной в нашем регионе уже не только как макароны, спагетти и всевозможные соусы. Одним из отличий моцареллы, производимой уже далеко за пределами своей родины, Италии, можно отметить полное отсутствие антибиотиков, которые возможно и содержались до этого в молоке, из которого ее произвели. Особенности бактерий, живущих в этом сыре таковы, что они не переносят антибиотики и в ходе получения конечного продукта антибиотики уничтожаются полезными компонентами сыра.

Кроме всего прочего, сыр моцарелла, приготовленный по правильному рецепту содержит богатую линейку витаминов, содержащую группы А, В, Е, К и РР. Также сыр является богатым источником молочного белка, имеющего большую степень усваивания, чем мясных продукты, которые к тому же теряют часть белка при термической обработке.

Сыр достаточно мало содержит углеводов и его употребление не влияет на уровень сахара в крови, и следственно не оказывает влияния на состояние сосудов. Мало того, сыр моцарелла содержит в себе полезные для крови и сосудов ненасыщенные жирные кислоты, которые очищают кровь от вредного холестерина и делают стенки сосудов более эластичными. В сочетании с другими компонентами сыра, его употребление это хорошая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы и в первую очередь высокого кровяного давления, которое стало очень распространенным явлением в последние годы. Настолько распространенным, что текущий, 2013 год объявлен Всемирной организацией здравоохранения годом борьбы и профилактики высокого кровяного давления.

Минеральный состав сыра моцарелла богат кальцием, а также фосфором, который улучшает его усваивание в организме. В 100 граммах моцареллы содержится порядка половины необходимого нашему организму кальция в течение суток. Также особенно богат сыр моцарелла комбинацией минералов цинка и селена, которые наиболее полезны мужской части населения как поддержка и восстановление мужского здоровья.

Кроме перечисленного выше, употребление сыра моцарелла также, как и большинство кисломолочных продуктов благосклонно действует на пищеварительную систему, улучшая микрофлору и тем самым способствуя наполнению организма более полезными компонентами, необходимыми каждый день, витаминами и минералами.

Очищение кишечника и восстановление природной микрофлоры очень важно с точки зрения того, что образовывающиеся постоянно шлаки в кишечнике мало того что блокируют поступление полезных элементов в кровь, так еще и сами распространяются в наши клетки, со временем вызывая либо легкое недомогание и головную боль, либо серьезные заболевания. Все зависит лишь от нашего возраста и качества нашего питания, насколько оно здоровое.

Как еще одно отличающее свойство именно сыра моцарелла стоит отметить его способность противостоять бессоннице, если она конечно у Вас есть.

[note] Среди компонентов, на которые следует обратить внимание в моцарелле, стоит отметить высокое содержание минералов натрия, которые могут приводить к нарушениям солевого баланса в организме и при употреблении сыра в больших количествах возможны изменения давления крови.

Для получения оптимального результата просто необходимо придерживаться здравых норм и здоровье будет вашим спутником на протяжении многих и счастливых лет. [/note]

Будьте здоровы.

Оставляйте свое мнение в комментариях ниже статьи! Мне интересно и важно Ваше мнение, возможно, Вы что-то еще знаете и желаете поделиться с людьми.

В завершение смотрите отрывок из очередной передачи «Жить здорово» о полезных свойствах моцареллы