Выращивание и использование полезных комнатных цветов

Комнатные цветы-это часть нашей жизни, они приносят нам удовольствие и радость. Они поднимают наше настроение, насыщают воздух кислородом, скрашивают серые зимние будни. Среди домашних растений даже есть полезные комнатные цветы. Это растения-лекари. Мало кто знает, что с помощью домашних любимцев можно лечить различные заболевания. Порой цветы, причем лекарственные, растут годами, украшают интерьер, а о их полезных способностях мы даже не догадываемся.

Цветок сансевьера

У многих в квартирах прописался цветок сансевьера. Наверное, многие слышали ее название-«щучий хвост», а еще  «тещин язык», и еще  много других названий. Я думаю, что щучьим хвостом ее называют за вытянутые, длинные листья. Мало кто знает, что это лекарственное растение полезно, способное помочь при женских заболеваниях. В странах Южной Америки это растение считают женским растением, которое эффективно лечит цистит и придатки. Причем, все научно доказано.

Для лечения подходит только сансевьера трехполосная, с поперечными полосками. Из нее можно приготовить отвар или настойку.

А теперь и сам рецепт

Измельчите листья сансевьеры, наполните стакан на 1/3, залейте доверху водкой. Теперь перелейте в бутылку из темного стекла с плотной пробкой. Поставьте настойку на 3 недели в холодильник, затем процедите через несколько слоев марли. Настойка может хранится в холодильнике не менее одного года. Прием настойки- по 2 чайных ложки после еды, 2 раза в день. Курс лечения 2 недели.

Вот видите, какой это замечательный, полезный цветок. Я думаю, что этот рецепт мало знаком многим людям. Поэтому пользуйтесь, и выращивайте дома неприхотливую и полезную сансевьеру. Особенно она подходит людям, которым не удается выращивать комнатные растения. Сансевьера действительно неприхотлива, вынесет любое отношение к себе, а заодно и Вам поможет укрепить здоровье.

Традесканция зебрина

А теперь хочу еще рассказать об одном полезном комнатном лекаре. Его знают все-это традесканция зебрина, которая также обладает лечебными свойствами. Традесканция имеет листики зелено-фиолетового цвета.Тибетские монахи ее используют с давних времен. Этот комнатный цветок способен помочь при таких заболеваниях, как трофические язвы на ногах, нормализовать обменные процессы в организме.

К язвам на ногах нужно прикладывать свежие сорванные листья темно-зеленой стороной к ногах или использовать мазь.  Все фиксируется эластичным бинтом или повязкой. Мазь накладывается на 2-3 дня, а листья только на день.

Приготовление мази: Сорванные листочки цветка пропустите через мясорубку. Получится кашица или сок. За основу можно взять детский крем или свиной жир. На 3 части основы (крема или жира) берется 1 часть сока или 2 части кашицы. Перемешайте тщательно и храните в холодильнике.

Мазь от трофических язв эффективно лечит  и заболевания суставов. А еще традесканция значительно снижает уровень сахара в крови, так как в ней есть вещество, аналог инулина. Для этого нужно приготовить настой.