На страже здоровья - уникальные свойства перегородки грецкого ореха

Польза грецких орехов для многих людей очевидна. Однако далеко не все знают, что перегородки грецких орехов. обычно идущие в отходы, содержат целый ряд веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

С помощью отвара из перегородок грецкого ореха можно решить одну из проблем, актуальную в большинстве регионов нашей страны. Речь идет о йододефиците, ведущем к нарушению нормального функционирования щитовидной железы. Перегородки грецкого ореха являются отменным источником йода .

Для того чтобы восполнить дефицит йода в организме, необходимо приготовить отвар из перегородок. Для этого из грецких орехов извлекаются ядра и отделяются от перегородок. Полстакана перегородок грецкого ореха заливается парой стаканов холодной воды. Кастрюля ставится на огонь, отвар доводится до кипения и томится на несильном огне в течение десяти минут. Полученный из перегородок отвар приобретает приятный цвет крепко заваренного чая. Пить его нужно трижды в день по одному глотку натощак.

Полученный таким образом отвар обладает целым рядом полезных свойств. Ярко выражены его бактерицидные свойства – отвар угнетает развитие патогенной микрофлоры. Большое содержание йода в отваре из перегородок грецкого ореха позволяет укрепить щитовидную железу. Длительность приема отвара подбирается индивидуально и может продолжаться от одной до четырех недель.

Принимая отвар из перегородок грецкого ореха, человек в скором времени начинает замечать значительное улучшение самочувствия. Уходят раздражительность и плаксивость, свойственные нарушению функций щитовидной железы, исчезает потливость. Человек перестает жаловаться на нарушения сна, происходит нормализация обмена веществ. Это, в свою очередь, позволяет избавиться от лишнего веса.

Однако восполнение йододефицита – не единственное достоинство перегородок грецкого ореха. С их помощью можно избавиться от целого ряда заболеваний практически без применения лекарств из арсенала современной фармакологии. К примеру, бактерицидные свойства, которыми обладают перегородки грецких орехов, эффективны при коньюктивите.

Для лечения коньюктивита необходимо приготовить отвар следующим образом: из перегородок грецкого ореха изготавливается порошок, заливается 1,5 стакана холодной воды и доводится до кипения. Полученный раствор кипятится на небольшом огне в течение двадцати минут, после чего тщательно процеживается через марлю, сложенную в два-три слоя. Измельчить перегородки можно с помощью обычной кофемолки.

Полученным отваром смачиваются ватные тампоны. Компресс из теплого отвара перегородок грецкого ореха накладывается на веки минут на двадцать-тридцать. Не стоит забывать, что коньюктивит – заболевание коварное и требующее длительного лечения. Поэтому компрессы с отваром из перегородок грецкого ореха необходимо делать в течение двух-трех недель.

Из перегородок грецкого ореха также можно изготовить настойку, которая эффективна при многих заболеваниях, например, при колите. Приготовить настойку не сложно. Для этого нужно взять небольшую стеклянную емкость, положить в неё две-три столовые ложки перегородок грецкого ореха и залить 70% медицинским спиртом или обычной водкой. На это количество перегородок потребуется грамм двести спирта или водки. Перегородки грецкого ореха должны настаиваться не менее семи дней. Потом можно начинать лечение настойкой. Нужно три-четыре раза в день принимать внутрь десять капель настойки, предварительно разведенной одной столовой ложкой воды. Лечение продолжается в течение месяца, а в отдельных случаях – двух.

В аптеке матушки-природы есть огромное количество средств, не менее эффективных, чем привычные нам таблетки и уколы. Однако не стоит забывать о том, что любое лекарственное средство, будь то современные фармакологические препараты или же народные средства, проверенные веками, может иметь как показания к применению, так и большой список противопоказаний. Именно поэтому, прежде чем начать лечение, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться у специалиста. Вовремя и правильно поставленный диагноз и адекватное лечение – вот залог успешной борьбы с любым заболеванием.

Будьте здоровы!

Яна Соболь. специально для www.tvoyamolodost.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, щелкнув по значку своей социальной сети.