Касторовое масло. Свойства и применение касторового масла

Оглавление

Многие, слыша о касторовом масле, сразу вспоминают горькое лекарство, которым нас пугали в детстве. Помните, именно касторкой доктор Айболит лечил маленьких детей? Ценность этого лекарства мы начинаем понимать только с возрастом.

Это фирменное масло отличается благоприятным воздействием на состояние кожи, рост волос и уникальную способность разглаживать морщины. В денежном отношении оно недорогое при всей его ценности и всегда доступное. Изготавливается оно из растения, которое произрастает в лесостепи и степи и известно под названием клещевины.

Масло тягучее и вязкое, его свойства определяются глицеридами, составляющими большую его часть. Если сравнивать вязкость касторового и подсолнечного масла, то первое опережает второе в 18 раз. В современной косметологии используют особую разновидность касторового масла, которое называется ямайским или черным.

Касторовым маслом лечат много заболеваний, что и определяет его популярность в медицине и косметологии. Например, давно известно, что его используют для отбеливания кожи. С его помощью можно осветлить веснушки и избавиться от пигментных пятен.

Перед тем как начать применять касторовое масло необходимо хорошо ознакомиться с основными его свойствами. Иногда это масло называют репейным.

Репейное масло продается в аптеках входит в состав многих косметологических средств. Касторовым маслом разглаживают морщинки и даже используют для глубоких морщин в углах глаз. Как известно, не все косметические и ухаживающие средства способны справиться с этой проблемой. Если вам необходимо подобрать маску для лица, крем от морщин очищающий и отбеливающий лосьон, обязательно изучите его состав. Если там есть касторовое масло, то значит можно смело его покупать. Кроме этого не будем забывать, что касторовое масло эффективное для волос.

Маска для волос с репейным маслом входит в число самых эффективных масок для укрепления волос.

Касторовое масло — семь бед — один ответ

Характерный цвет продукт приобретает во время обжарки с последующим увариванием семян. Кто часто сталкивается с ароматерапией и косметологией, тот отмечает, что ямайское масло сохраняет почти все полезные питательные вещества исходного сырья.

Касторовое масло и наша кожа

Большинство косметологов, которые используют в своей практике натуральное касторовое масло, отмечают, что оно питает и увлажняет кожу. Ухаживает за увядающей и сухой кожей рук и тела, придает ей особенную упругость. Разглаживает небольшие морщины. особенно вокруг глаз.

Полезные свойства касторового масла

Помогает масло в борьбе с кишечными паразитами. Оно принимается параллельно с тыквенными семечками. Утром натощак 100-200 граммов семян тыквы запивают одной-двумя столовыми ложками касторового масла. Лечение продолжают 5-7 дней.

Если вы испытываете боли в спине, то касторовое масло также поможет справиться с проблемой. Компрессы с маслом наносят на чистую ткань и прикладывают к болезненным местам на двадцать минут. Процедуру повторяют каждые 2 часа.

Касторовое масло и его свойства

Успокаивающий эффект касторовое масло оказывает на раздраженную кожу при обморожении, ожогах, экземах. Оно помогает в борьбе с прыщами, нейтрализует пигментные пятна. Пострадавшие участки на ночь смазывают маслом, которое удаляют наутро теплой водой с мылом. Обезжиренная и сухая кожа в зимнее время лучше переносит морозы, если ее предварительно смазать касторовым маслом.

Касторка поможет удалить бородавки, если делать массаж в течение пятнадцати минут круговыми движениями по часовой стрелке. Мозоли будут беспокоить меньше, если огрубевшую кожу на локтях, подошве ног, пятках смазывать касторовым маслом.

Касторовое масло хорошо сочетается с другими эфирными маслами, например, с облепиховым или маслом розмарина, но в чистом виде его не используют.

Касторка в борьбе со старением кожи