Красная щетка. Приготовление/Руководство.

Описание растения:

Красная щетка применение и свойства

Знаменитое лекарственное растение, о котором слагают легенды, настолько сильное влияние оно оказывает на женский организм – это красная щетка или родиола четырехчленная. Если речь заходит о красной щетке, применение которой позволяет причислить ее к сильнейшим природным адаптогенам и стимуляторам, то, прежде всего, надо отметить, что она относится к группе растений фитогормонов. Она влияет на щитовидную железу, половые железы и надпочечники. Но на поистине волшебном влиянии красной щетки на женский организм не ограничиваются ее полезные качества. Красная щетка применение которой оправдано для нормализации гормонального фона, назначается при атеросклерозе, доброкачественных и злокачественных образованиях, при ряде воспалительных заболеваний и анемии.

Известно также выраженное омолаживающее влияние красной щетки на организм человека.

Красная щетка настойка: изготовление и применение

Применяется красная щетка в виде брикетированной травы, а также в виде спиртовой настойки. Существуют разные лечебные прописи, которые предписывают, как приготовить и принимать такую настойку. Красная щетка настойка которой применяется при женском и мужском бесплодии, различных нарушениях менструального цикла, эндометриозе, поликистозе яичников, аднекситах, кистах и эрозии шейки матки, готовится следующим образом: берется 100 граммов корня красной щетки, мелко режется и заливается 1 литром водки или 50% спиртом. Держать бутыль с настойкой необходимо в прохладном темном месте 21 день, ежедневно тщательно взбалтывая. Полученная из красной щетки настойка цвета благородного красного вина, обладает приятным и ароматным вкусом. Ее пьют по 40 капель до еды, разводя в стакане воды, во все дни, кроме менструации. Так же принимается красная щетка при миоме. Считается, что длительный прием красной щетки при миоме на фоне медикаментозной терапии, назначенной врачом, позволяет добиться полного излечения от этого тяжелого заболевания. Кроме того, красная щетка при миоме позволяет снять болевые симптомы и воспаление, обладает рассасывающим действием. Данное лекарственное растение можно принимать в виде фито-чая, отваров и спринцеваний при воспалительных заболеваниях женской половой сферы.

Фито-чай вполне можно приготовить и дома. Для этого необходимо промыть и измельчить корень растения. Затем взять 2 столовые ложки корня и запарить в литровом термосе на ночь. На следующее утро получится вкусный, полезный, лечебный и общеукрепляющий напиток, который выпивается в течение дня. Для приготовления настоя для спринцевания берут 2 чайные ложки корня на литр кипяченой воды.

Красная щетка противопоказания

Наряду с полезными свойствами, имеет трава красной щетки противопоказания к применению, которых следует строго придерживаться. Главное, это тот факт, что это лекарственное растение нельзя принимать одновременно с синтетическими и природными гормонами. Поэтому курс лечения красной щеткой проводят либо до, либо после курса гормон-заместительной терапии. Кроме этого, красная щетка противопоказания которой запрещают использовать ее при повышенном артериальном давлении, не может использоваться при лечении атеросклероза.

Поделиться с друзьями: